Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
zinfira77
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Роль женщины в устройстве семьи
11:54
Роль женщины в устройстве семьи

Первая женщина, сотворенная Богом, получила имя Ева не случайно, т.к. в переводе с греческого это имя обозначает жизнь. Это предназначение женщины – передавать жизнь через рождение детей последующим поколениям. Давать жизнь своему мужу, будучи его помощницей, ободряя и вдохновляя его. Давать жизнь своей семье, сохраняя атмосферу гармонии, взаимопонимания и порядка, сглаживая все острые углы и трения внутри семьи. Женщина сотворена создавать и хранить семейный очаг, давая ему жизнь и поддерживая его своей мудростью, кротостью, смирением и красотой.

Что же ценит Бог больше всего в сотворенной им женщине? «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом».

Какие бы ни были наши наряды, украшения и прически, оказывается не это является нашим истинным достоинством и украшением. Самое большое достоинство и драгоценное в женщине – это умение молчать, и в этом проявляется ее мудрость и умение сохранить мир и уважение супруга и детей. Именно с умения вовремя закрыть свой рот, зависит добрая атмосфера, благоприятный климат в семье. Именно с упреков, жалоб и постоянных недовольств наш брак и семьи начинают «трещать по швам» и рассыпаться полностью. Проблема женщин в не умении и не желании молчать, а быть кроткой, существовала со дня сотворения женщины. Вот что написал мудрый царь Соломон тысячи лет назад: «Сварливая жена – сточная труба», или: «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме».

Дорогие женщины, надо признать, оттого, что и как мы говорим, от умения больше молчать, не спорить со своими мужьями, даже доказывая свою правоту, зависит будущее нашей семьи. Начавший спор – уже его проиграл. Огромное количество разводов сегодня происходит именно по этой причине, и в 90% благодаря «языкатым» женам, т.к. «мудрая жена устроит дом свой (та, которая умеет молчать и прощать), а глупая (гордая, амбициозная, постоянно доказывающая свою правоту, учащая мужа, как надо жить), разрушит его своими руками». У царя Соломона приезжали учиться мудрости со всего света. Давайте начнем учиться и мы.

Бог возложил на нас, женщин, устройство и сохранность домашнего очага. Если ваш муж плохо работает, мало уделяет время семье – проблема в нас, жены. Мы должны вдохновить мужей стать наилучшими мужьями. И если они еще такие – говорите им слова ободрения, похвалы, благодарности даже за то малое, что они уже делают. Почитайте, проявите уважение, смирение и послушание. Только после правильных действий жен, мужья выполнят свою часть в доме, семье.

«Кто найдет добродетельную жену? Цена ее выше жемчугов; уверенно в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка, она воздает ему добром (добрыми делами, добрыми словами), не злом (злым языком), во все дни (постоянно) жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и светильник не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды (молитвы матери и жены – это покров, защита, как одежда для семьи). Она делает себе ковры: виссон (святость и чистота) и пурпур (царская одежда) – одежда ее».

Царь Соломон описал Божий стандарт для жен. Мы видим в этом образе для нас добродетельность, трудолюбие, милосердие, крепость и силу, целеустремленность и постоянное уважение, и доброе расположение по отношению к мужу, такому, какой есть, не сказано, что только к идеальному, таких не бывает. Что же дальше? Какой результат такого поведения в жизни этой женщины? «Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли». Оказывается, когда жена мудрая, то муж достигает высокого положения в обществе, он известен, он управляет важными делами государства. «Крепость и красота – одежда ее, и весело (нет ропота, постоянного недовольства, упреков, наоборот – позитивная позиция, ободряет семью) смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Кроткое, это значит, она никогда не бывает постоянно включенной «электропилой» для своего мужа и детей. Она наблюдает за хозяйством в доме своем (не за соседним домом, проводя жизнь в сплетнях) и не ест хлеба праздности (постоянное трудолюбие). Стоит стремиться и прилагать усилие стать такой женщиной и женой, потому что главное – не начало, а конец. А конец, будущее этой женщины прекрасное: «Встают дети и ублажают ее (стараются угодить, выполнить любое желание) – муж, и хвалит ее: (не проклинает, не укоряет, а хочет всем похвалиться своей женой) «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их». «Миловидность обманчива (симпатичная внешность не сделает твою семью счастливой), красота (наряды, украшения) суетна, но жена, боящаяся Господа (та, что уклоняется от любого зла, исполняет заповеди Божьи, почитает и уважает мужа как главу семьи) достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее». Имя и образ жизни такой женщины будут известны за пределами ее дома и семьи.

Жены, я думаю, что каждая из нас хочет быть уважаемой и любимой мужем и детьми. Для этого надо заплатить цену смирения, укрощения гордыни, своего языка, прощать и не обращать внимания на недостатки мужа, но хвалить его хорошие поступки и сильные черты характера. Если вы хотите стать такой женой, есть Тот, кто поможет нам всем в этом: «Господи, прости нам все унижения, упреки, злословия в адрес наших мужей. Научи, как быть мудрыми женами и матерями, помоги обуздывать свой язык и направляй нас во всей нашей жизни по твоим путям истины и правды». Да будет так.
Категория: Размышления | Просмотров: 693 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Lori • 09:10, 07.09.2011 3
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.(Рим.2:1)

НЕИЗВИНИТЕЛЬНА если судишь мужа!
avatar
0
2 pmg • 13:41, 06.09.2011 2
Хорошо описан образ жены Божьей! Но я его нигде не видела. А когда случайно попала в общество незарегистрированных баптистов - я это увидела! Увидела настоящих женщин-христианок! Именно таких, о которых пишет Библия! Я была ОЧЕНЬ удивлена, что оказывается такое бывает!
А в основном видела "Бог нас и такими любит!" И характеры неизменённые. Просто набор знаний и исполнение обрядов (молиться, поднять руки, закрыть глаза, петь и т.д.) Разница в поведении огромная!
avatar
1
1 Анка • 13:05, 06.09.2011 1
АМИНЬ!! Что тут еще скажешь....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016