Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 31 » Цари и священники.
23:12
Цари и священники.
Исход 19:3-6
У Бога было три цели призывая народ Божий к себе. Не только общество церковь но и отдельно каждого человека к себе. Бог призывает человека к себе чтобы иметь личные взаимоотношения с ним. Я тебя призвал к Себе . Бог ревнует о личных взаимоотношениях. Это отражено в десяти заповедях. Первые четыре заповеди это вертикаль взаимоотношений с Господом. Многие ищут откровения вместо Откровителя, даров вместо Дарителя, благословений вместо Благословляющего. Божья цель это личные взаимоотношения с Ним. И мы приходя к Богу строя взаимоотношения с Ним строим вертикаль. Построив вертикаль мы на ней можем повесить горизонталь (взаимоотношения с людьми) Если нет отношений с Богом нет отношений с людьми, в доме, в церкви.
Я носил тебя как на орлиных крыльях. Итак первая цель привести к Себе.
Вторая цель это быть верными Богу и его народу.
Когда это будет, то вы будите царственным священством. Но вы род избранный царственное священство, народ взятый в удел, дабы возвещать совершенства призвавшего из тьмы в чудный свой свет. Кого Бог призвал тех и освятил……
И поставил царственным священством. Четко знать внутри кто ты такой я признанный, избранный, царствнное-священство. Об этом нужно размышлять, думать в этом нужно расти и это делать.

9 A вы - избранный народ, царственное священство, святые люди, принадлежащие Богу, призванные провозглашать Его достоинства. Он призвал вас из тьмы в свой чудесный свет.
10 Вы, которые раньше не были народом, теперь стали народом Божьим! Раньше вы были лишены милости, сейчас же к вам проявлена милость.(1Пет.2:9-10)

Какая главная функция царя? ПРАВИТЬ, СУДИТЬ. Какая главная функция священника? ЖЕРТВА. Только священник имел право приносить жертву, отпускать грехи. В Израиле случилось разделение из колена Иудина выходили цари, а колена Левия священники. Когда Моисей спустился с горы увидел идола, скомандовал «кто Господень ко мне»

Смешивать не разрешалось. Два царя которые посмели это сделать Саул и Охозия покрылись проказою.
Но мы цари и священники. Так над чем же мы царствуем? Вы можете царствовать только в том случае, над обстоятельствами, на своей духовной территории, в духовных сферах, над финансами в одном случае если мы священнодействуем.
В Писании о священниках сказано в книге Левит и в Новом Завете в книге Евреям.

Евр 7 Сказано что Иисус священник по чину Мелхиседека. Мелхиседек жил в городе под названием Салим потом этот город стал Иерусалим-город мира. Салим-мир. Мехиседек в этом городе был и царем и священником. «Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя Ты священник вовек по чину Мелхиседека» сказано об Иисусе Христе.
Мы разбираем что мы священники и чтобы нам царствовать нам надо быть священниками. В каком же мы чине? Чтобы понять в каком мы чине и кто мы такие, и как нам вести свое священнодействие. Иисус имеет два титула Посланника-Апостола т.е. Того Кого Бог послал и Первосвященник по чину Мелхиседека. Когда Иисус был на земле Он не принес ни одной жертвы. Почему? Потому что Он был из колена Иудина. С колена Иудина выходили только цари. Он не мог принести жертву. Часто в церкви музыкантов называют Левитами это не правильно. Мы все цари и священники.
В каком мы чине? В таком в каком наш Первосвященник. Он Первосвященник мы священники, мы и рабы, слуги, дети, святые.
Он в чине Мелхиседека и мы в чине Мелхиседека. Пример если командир армии «красный» то его рядовые тоже «красные» не будут же они белогвардейцами.
И когда была тайная вечеря Иисус взял хлеб и вино, и этим Он показал что с этого момента Он вступает в права Первосвященника.

В Ветхом Завете было пять жертв три кровные и две бескровные.

В Новом Завете повторено те же пять жертв. Итак церковь если вы хотите царствовать вы должны быть священниками. Если вы не священники вы не можете царствовать.

Священники должны что то приносить, приносить жертву.

Евр5:7 Эта первая жертва которую принес Иисус Христос. « Он во дни плоти Своей с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение»

Итак первая жертва которую принес Иисус Христос это молитва.

Если у вас молитва не будет занимать хотя бы 25% вашего времени вы не можете быть священником. Раньше священники приносили жертвы животных иногда небрежно с пороками. И мы думаем что мы поступали бы лучше по другому.

Мы сейчас священники на этой земле и может на землю идет война может голод и кто виноват... священники. В Израиле произошла ошибка они свое избрание сделали гордостью.

Избрание это тяжелая ноша. Священник это звание выше любого звания на земле.

Ты самый уважаемый во вселенной, все облако свидетелей смотрит как священники Нового Завета исполнят свое служение на этой земле. Евр 9:13-14

Священник должен был что-то принести, Иисус принес Себя в жертву. Иисус совместил в Себе две функции сразу Священника и жертвы. Он принес свое тело в жертву. Это вторая жертва. Для нас это звучит по другому Бог говорит отдайте свое тело в жертву живую угодную для разумного служения вашего. Знать – считать(верить и исповедовать) – отдать

Как раньше вы отдавали свои члены для греха, так сейчас ОТДАЙТЕ их в рабы праведности.
Будем непрестанно приносить Богу жертву хвалы .Евр 13:15 Бог должен быть прославлен.
Третья жертва ХВАЛА.
Благотворение и общительность четвертая жертва. Евр 13:16
Пятая жертва это жертва даяния. Финансов, времени сил. Блаженнее давать, нежели брать.

Конспект проповеди пастора и учителя Николая Бессарабова
http://bogtube.com/user/zerno/videos/3
Просмотров: 1006 | Добавил: podnaya | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 podnaya • 11:15, 05.09.2011 1
1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собрании святых.
2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гуслях да поют Ему,
4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
(Пс.149:1-9)

1Кор.6:2 Разве не знаете, что
святые будут судить мир? Если же
вами будет судим мир, то неужели
вы недостойны судить маловажные
[дела]?
1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы
будем судить ангелов, не тем ли
более [дела] житейские?

По рассуждайте над этими местами Писаний.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016