Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 09:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
rusl, holmatro
Главная » 2011 » Август » 22 » Неправильные приоритеты в жизни - поломаные судьбы!
11:46
Неправильные приоритеты в жизни - поломаные судьбы!


Служение Церкви Иисуса Христа г.Минска, в 90-е годы.

У нас, у советских, жизнь почему то в крайности всегда заносит. Если гулять, так гулять! Если пить, так пить! Ну, а если уж служить Богу, так служить наполную!

После покаяния я с головой погрузился в “духовную” жизнь. Почти каждый день в церкви разного рода мероприятия: разбор слова, репетиция хора, молодежная встреча, посещение больных, молитвенное собрание, общее служение... И мы должны после работы, везде успеть и побывать. В те 80-е годы нас никто не учил о приоритетах в жизни. Мы действовали интуитивно.

Пришло мое время жениться! После свадьбы, после библейской школы, когда мы приехали в Минск и начали новую церковь - мы продолжали жить так как и раньше. Все время занимало служение. В небольшие минуты передышки между делами и служением стал понимать: что то идет не так как надо, что то идет наперекосяк. Повседневная деятельность изматывает до изнеможения. Радости как то не так много, как хотелось бы.
Напряжение наростало в каждой сфере жизни. С женой отношения какие то странные, чаще напряженные, чем счастливые. Здесь уже двое детей, постоянно пытающихся забрать мое внимание от служения. Я почувствовал себя отцом, после третьего ребенка в нашей семье. Я знал, что я отец и у меня есть дети. Но совсем другое, когда приходит ощущение ответственности: я отец, это мои дети, и мне что то надо с этим делать, но времени так не хватает, потому что служение в церкви.

Нужно что то делать. А что делать, я не знал.
В этот сложный момент моей жизни и служения я встретил человека, который мне рассказал о том как он строит свою жизнь. Он служил пастором в другой стране уже около десяти лет в те 90-е годы.
Он рассказал о приоритетах жизни в таком порядке:

Бог
Ты
жена/муж
дети/родители
работа/учеба
служение в церкви

Это изменило мою жизнь и все мое служение. Позже я увидел это в Писании и сделал это системой ценности в моей жизни.
Если мы будем читать по порядку Послание к Ефесянам 5 и 6 главы, то мы это увидим. Это не место Писания о приоритетах, но мы можем кое что увидеть, читая их.

“Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Будьте рассудительны и познавайте, что есть воля Божия:
И далее, Павел описывает, каким образом должна быть выстроена система ценностей нашей жизни, какие сферы и какие приоритеты мы должны расставить так, чтобы это было поистине волей Божией, а не амбициями человеческими.
На первом месте:
Еф.5гл. 18-20 ст. - мои личные отношения с Богом, это самое главное и первое в жизни человека. Мое поклонение Богу, мое служение Ему должно быть больше моего служения людям. Я и мои отношения с Господом - являются основой моей жизни и всего, что я имею и делаю. Мое служение Господу, мое поклонению Богу это не то же самое что и служение в церкви, служение людям.
Если я поставлю служение людям, служение в церкви, выше моего личного поклонения, служения Богу, то мое служение людям, служение в церкви, в конечном итоге, будет разрушено.

Именно поэтому, сегодня многие пасторы, после 10-15 лет служения нуждаются в реабилитации. Из за неправильно расставленных приоритетов они разбиты, семьи разрушены, дети потеряны и говорят, что никогда не хотят в жизни быть пасторами. А им самим в воскресение приходится одевать костюм, маску, улыбку и вновь отправляться на каторгу...

Как в той истории:
Мама пробуждает утром сына и говорит:”Сынок пора вставать!” Отворачиваясь на другой бок, он ворчит:”Мама, назови хотя бы две причины, почему я должен вставать?” Она отвечает:”Сегодня воскресение и служение церкви, а второе - ты пастор этой церкви!”
Здесь можно было бы смеяться, если не хотелось плакать, особенно если нам нужно идти на служение такой церкви.
Часто люди путают личное служение Господу со служением в церкви, со служением людям, с активностью и суетой в церкви. А пасторам это выгодно, тогда люди очень много времени проводят на созидание их служения, что является строительством их собственного успеха. И потому большинство пасторов, водимые собственными амбициозными планами, поддерживают такие настроения в народе своими учениями, выдавая это за волю Божию.
Вот значения, которые я вкладываю в эти слова:
Служение Господу - наши посты и молитвы, наши личные встречи с Господом, наше поклонение - как образ жизни послушания Господу и Его слову до конца.

Служение в церкви - это наша активность в церкви, наша деятельность в обществе, наши евангелизации, собрания, конференции и бесконечные подготовки к ним.

Вижу вопрос в ваших глазах: А как же Иисус сказал:”Ибо алкал Я и вы дали Мне есть; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...” ? То что мы сделали ближнему, то сделали Ему.
Во-первых: Матфея 25 гл. 32 ст. “И соберутся пред Ним ВСЕ НАРОДЫ”. Здесь идет речь о всем человечестве, а не о церкви, избранном Божием народе. Царь вселенной разделяет на две категории всех живущих: овцы - делающие добро, и козлы - делающие зло.
Во вторых: Царь выражает свое отношение к ним - стремящиеся к добру, благословенные Отца Моего, наследуйте царство; стремящиеся ко злу (коЗЛЫ) - идите от Меня, проклятые, в огонь вечный.

В третьих: Царь показывает на основании отношения человека к человеку, он будет судить ВСЕ НАРОДЫ, независимо от их вероисповедания.
И последнее здесь: Господь не сказал:”Нуждался Я в грандиозной конференции, и вы сотворили ее для Меня. Шлялся без дела вечерами после работы, и вы заполнили Мое время околоцерковными делами”. Он говорит о конкретной нужде человека, и о нашем ответе на эту нужду.
Итак, на первом месте в моей жизни - это мои личные отношения с Богом, мое личное служение Ему, мое личное поклонение и послушание Господу до конца.

На втором месте:
Еф.5 гл. 21-33 ст. - я и мои отношения с моей женой. После отношений с Богом, отношения между супругами это самый главный приоритет в жизни. У кого еще нет супругов, тогда это ваши отношения с родителями.

Если я поставлю мое служение людям, служение в церкви выше моих отношений с супругой, то мое публичное служение будет разрушено. Если эти отношения с моей женой у меня неправильные, то это приведет так же к потере служения в церкви или к искаженному служению.
Известны случаи и их немало, когда пасторы церквей разводились со своими женами и женились на молодых женщинах, которые близко работали с ними в служении церкви - секретари, ассистенты, лидеры прославления... Почти все они обвиняли своих жен в никчемности, в тупости, даже выставляя их психбольными перед всеми. Но самое печальное, что они дальше продолжали оставаться в своем служении, как будто ничего не произошло. На мой взгляд, таким людям, нужно оставить свое служение.
Лично я строю свое отношение к жене на основании Писаний и еврейской мудрости. Одно из моих мужских любимых мест в Библии - 1Пет.3,7 “Так же и ВЫ, МУЖЬЯ, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах”.

Конечно, тут нужно понимать, что и отношение жены к мужу должно быть правильным, библейским, еврейским. Потому что сегодня часто можно видеть сестер в огне служения, на всех мероприятих церковных, на всех молитвах, на всех конференциях, на всех евангелизациях... Они ведут домашнюю группу, они занимаются администрированием событий церкви, они участвуют в прославлении и постоянных репетициях. Они жертвуют деньги, преподают в воскресной школе, проводят или участвуют в женских служениях. У них просто не хватает времени, ни на мужа, ни на детей. Если женщина, в служении находящаяся, поставит свое служение в церкви выше своих отношений с мужем, со временем такое служение будет разрушено.

Я всегда советую сестрам, кто ищет ответы на вопросы семейной жизни, 1Пет.3,1-6. Мне не приходиться надеяться на то, что я могу быть мудрее, чем апостолы и потому мой совет зиждется всегда на Писании, а не на мудрости человеческой, основанной на гуманистической философии. Не нужно много слов, не нужно много рассуждений и толкований, нужно делать то, что мы открываем в Писании. Ибо делатели Слова будут счастливы в своем действовании.
На третьем месте:
Еф.6,1-4 ст. - я и мое отношение к детям. Если человек не в браке то это касается его и его отношения к родителям и особенно, кто живет вместе с родителями.

На четвертом месте:
Еф.6,5-9 ст. - я и мое отношение к работе и отношения с людьми на работе. Если я студент, то мое отношение к учебе и мои отношения с моими одноклассниками.

И только после всего этого, на последнем месте, мое публичное служение в церкви, Еф.6,10-24. Разницу, между служением Господу и служением в церкви, я объяснил в самом начале этой статьи.
Итак ясно, что если я поставлю мое служение в церкви выше моих отношений с родителями, или выше моего отношения к работе, я разрушу и потеряю мое служение в церкви.

Если бы вдруг, сегодня стал вопрос перед вами, как перед пастором или перед служителем церкви:
потерять свою семью, но при этом сохранить служение, или, потерять свое служение, но при этом сохранить свою семью,
и других вариантов не существует, что бы вы выбрали?

Много лет назад, я выбрал второе, сохранить свою семью. И Бог сохранил меня в служении. Я продолжаю служить с Его добрым именем до сих пор.
Не претендуя на истину в последней инстанции, я предлагаю такой способ мышления и строительства жизни и служения. И таким путем я иду уже много лет. Во время кризиса семейной жизни, в начале моего пасторского служения в Минске, Бог сохранил меня и мою семью, по Своей благодати.
Мы были близки к разводу. Мы почти ненавидили друг друга. Мы не понимали друг друга. В это же время, вокруг меня в служении были молодые и красивые девушки. Понимание с ними у меня было с полуслова, присутствовало великое единство между нами. Я слышал частые их вздохи сожаления в мой адрес, что моя жена не понимает меня и не ценит, “такого великого помазанника”. И так велико было искушение оставить тех, кто меня не понимает и начать жить с “единомышленниками” и “утешителями”.

Но благодарение Богу, что Он спас меня от глупости. Ведь часто именно из за поведения христианских лидеров, путь Господень бывает в поношении у язычников.
Сегодня между нами больше любви и понимания, и поддержки, и уважения, чем в первые дни после свадьбы. И я этим очень ценю.

Моя молитва о каждом из вас, чтобы вы не поломали свое служение своими собственными руками, а наоборот, обязательно исполнили свое призвание от Бога. А также, что бы вы и те кто окружает вас были благословенны и счастливы.


Пастор Вениамин Брух
Категория: Свидетельства | Просмотров: 1353 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 grin1956 • 17:29, 25.08.2011 5
Очень нужная статья! Спасибо! Название статьи как нельзя лучше отображает проблемы многих христиан. " В те 80-е годы нас никто не учил о приоритетах в жизни. Мы действовали интуитивно. " Тогда НЕ учили, а сейчас, к сожалению, во многих церквях УЧАТ НЕправильным приоритетам, служение в церкви ставят ВЫШЕ семьи и работы. И это действительно ломает судьбы людей и разрушает семьи. Верю, что мне Бог показал интересную иллюстрацию по этому поводу. На свадьбах часто разливают шампанское в бокалы , поставленные в несколько ярусов. На самом верху один бокал (верхний ярус), стоящий на нескольких бокалах (второй ярус), а эти в свою очередь стоят еще на бОльшем количестве бокалов (третий ярус). Вино начинают лить в верхний одиночный бокал и, когда он наполнится доверху, из него начинает истекать вино, наполняя второй ярус, а когда будет наполнен второй ярус, из него изольется вино в бокалы третьего яруса, при этом в верхний бокал все время добавляется вино. Верхний бокал - это образ личных отношений с Богом, наполнение Богом. Лишь тогда, когда этот сосуд сердца будет "переполнен" Богом так, что начнет изливаться наружу ( "из чрева потекут реки воды живой"), передавая то, чем ты наполнился от Него, твоей жене/мужу, детям, родителям... И когда твоя семья получит от тебя то, что ты имеешь от Него, излияние будет наполнять третий ярус: работу, служение в церкви... И тогда служение будет действительно эффективным, а не просто религиозной активной деятельностью, которая отнимаем массу сил, здоровья, времени... И дети никогда не скажут: "Я ненавижу Бога, потому что Он украл у меня отца", или же в истерике кричать родителям, когда они чуть ли не силком тащат подростка в церковь: "Я ненавижу вас!" И это не фантазия, это абсолютно реальные истории... cry Да благословит нас всех Бог иметь всегда "переполненный верхний бокал" smile
avatar
1
4 Светлана • 12:35, 24.08.2011 4
Спасибо!
avatar
1
3 rima • 21:37, 23.08.2011 3
Спасибо!
avatar
1
2 yra • 14:33, 23.08.2011 2
Аминь!
avatar
1
1 Nejniy • 10:55, 23.08.2011 1
Благодарю за хорошее слово! Благослови, Боже, читающих это - да вместят!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016