Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
LionKing
Главная » 2011 » Август » 20 » Руслан Самчук и А. Шевченко "Чем полезен пост"
23:14
Руслан Самчук и А. Шевченко "Чем полезен пост"
Понравилась передача с Русланом Самчуком, может кому-то будет полезна.



Категория: Свидетельства | Просмотров: 1749 | Добавил: Dove | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 syabr • 21:39, 25.08.2011 4
Из книги Лестера Самралла "Секреты отвеченной молитвы":
Почему мне нужно поститься?
"Пребывая в посте, ты служишь и приносишь пользу всей своей тройственной сущности: укрепляешь свой дух; приводишь душу в подчинение; ослабляешь влияние, которое оказывает тело на все твое существо. Тело и пять органов чувств пытаются диктовать духу и душе. Большую часть времени они достаточно хорошо справляются с этой работой, поэтому мы слушаем физическое тело.
Когда твое тело говорит: «Я утомлено и не хочу читать Библию. Слишком устало, чтобы молиться», недисциплинированный верующий обычно позволяет своему телу делать все, что ему вздумается. И когда тело говорит: «Я хочу, есть, накорми меня», — мы обычно исполняем все требования нашей плоти. Все это говорит о том, что у большинства верующих нужды тела превышают потребности духа и души. Однако апостол Павел утверждал, что он решительно усмиряет свое тело (смотри: 1-Коринфянам 9:27) и настоятельно советовал всем верующим следовать его примеру (смотри: 1-Коринфянам 11:1).
Пост — один из путей, с помощью которого мы можем привести тело в подчинение. Таким образом, когда я укрепляю свой дух (в Слове), он начинает говорить разуму, эмоциям и воле (составляющие души). Тогда разум говорит телу: «Тело, ты уже больше не управляешь. Ты раб моего духа!»
Итак, пост в основном помогает верующему получить управление над всей своей сущностью и привести себя в сильные, позитивные, близкие отношения с Богом. Пост — обретение контроля над телом — показывает Богу, что ты любишь Его и почитаешь Его превыше всего.
Вот почему во время поста ты можешь сосредоточиться полностью на молитве. Ты не позволяешь телу отвлекать внимание от Слова Божьего и стремления молиться. Таким образом, поведение всего тела приводится в соответствие с Богом и Его Словом, «много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16).
Постящийся верующий — эффективно молящийся верующий. Соблюдающая пост церковь — сильная, растущая церковь. Давайте станем участниками удивительного занятия — молитвы с постом. Это действенный ключ к духовной силе, для того чтобы получить ответ на молитву. "
avatar
0
3 tasya111 • 13:56, 21.08.2011 3
avatar
0
2 syabr • 09:43, 21.08.2011 2
Из книги Лестера Самралла "Секреты отвеченной молитвы":
"Помню, как однажды на Рождество я отправился в тюрьму с несколькими большими коробками апельсинов, яблок и конфет, чтобы отдать их заключенным. Высыпав все и раздав заключенным, я встал и заговорил.
«Дамы и господа, — начал я. — Сегодня я отказался от рождественского ужина и оставил семью дома только ради того, чтобы быть с вами. Просто сказать, что люблю вас. Хочу, чтобы вы отметили Рождество, а для меня неважно, как я его проведу. Я предпочел приехать и провести с вами время, чтобы сказать, что вы потеряны. Я пришел, чтобы сообщить вам, что Иисус любит вас. И я буду молиться за вас...»
Как только я сказал, Дух Господень сошел на тюрьму и люди начали простираться к Богу. Думаю, что каждый человек, стоявший в комнате, был обращен. Некоторые заключенные в других тюремных камерах тоже спаслись. Они приходили туда, где мы находились, склонившись на колени, начинали плакать и рыдать. Шум стоял такой, что тюремщики сбежали вниз по ступеням.
«Что происходит на этом Рождестве?» — интересовались они.
Они никак не могли понять, что происходит: одни заключенные были на коленях и молились, другие в то время радовались. «Что происходит?» — спрашивали они снова и снова.
Я ответил одному охраннику: «Почти все в тюрьме спаслись».
Даже во время моего разговора с этим охранником Дух Божий сошел на него, и он упал на колени по другую сторону решетки. Со слезами, струящимися по лицу, он плакал и молился, пока Бог не восполнил нужды его сердца. Это был удивительный день! И все из-за поста и молитвы! Я знаю, что ЕСЛИ БЫ Я НЕ ПОСТИЛСЯ И НЕ МОЛИЛСЯ, ТОГДА БЫ ТЮРЕМНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ НЕ ПРИШЛО БЫ. Я уверен в этом, потому что молитва и пост — могущественная сила. Я увидел различие."
avatar
0
1 Юля • 07:24, 21.08.2011 1
Спасибо за видео, это Слово прямо для меня.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024