Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 10 » О Спасении и Милости Божьей
11:15
О Спасении и Милости Божьей
Хочу поделиться словом от Господа. Возможно я скажу нечто неприемлемое для кого-то, но прошу внимательно прочитать и сверить с Писанием.
 
На днях меня посетил Господь и разговаривал со мною. Откровенно говоря, когда Он пришел я был в плохом состоянии и потому мы говорили о милости и спасении.
 
Бог очень недоволен современными догматами церкви насчет спасения. Они сложны для многих людей и отвращают их от Бога и затрудняют спасение.
 
Меня смущало написанное что спастись настолько просто что никто не сможет сказать "я не смог спастись потому что это было сложно для меня!", а на деле часто требуют какое-то особое покаяние, исповедание и еще много вещей ставят вровень с вопросом спасения. Но Бог говорит что это не так!
 
Бог мне объяснил и ответил: "Чтобы спастись просто прими Меня!". Дальше не дословно: не нужно больше ничего! Не нужны другие дела или множество слов! Говоря языком математики "необходимое и достаточное условие спасения есть принятие Христа как своего спасителя!". Это и есть "уверование".
Бог сказал: "Вспомни разбойника на кресте. Все что он сделал - просто принял меня и был спасен".
Если вспомнить тот же день пятидесятницы и много других мест в деяниях. В результате слов Петра множество людей уверовали и получили спасение. Что они сделали? Просто приняли Христа как своего Господа.
 
Я не говорю что покаяние и исповедание грехов не нужны. Нужны, но не для спасения а для освящения и очищения. - Это уже элементы наших отношений с Господом, но не они вначале стоят! В начале нужен ключевой элемент - принятие Христа.

Раньше у меня было представление что за каждый отдельный мой грех как бы отдельно была пролита кров Христа. И мне было непонятно зачем такие сложности, ведь Бог творец всего, сам законодатель и сам судья - почему Он не может просто взять и простить грехи какого-то человека? Еще мне казалось что если верующий согрешает то отпадает от Бога и нужно заново каяться и т.п. Но Бог обратил мое внимание на это и сказал что не так. Да, жертва была принесена в умилостивление грехов наших. Но не для того чтобы собственно покрыть какие-либо конкретные грехи, а чтобы выкупить каждого конкретного уверовавшего. Из собственности дьявола в собственность Бога. Он купил меня целиком. И потом уже действительно простил мои грехи. А если я уже после уверования согрешу то согрешу перед Ним. Но никто внешний при этом не имеет права меня осуждать - ни дьявол ни люди - потому что Бог меня выкупил и я принадлежу Ему. А мой проступок это проступок перед Ним и больше ни перед кем. Потому что он мой Господь. Не какой-то там теологический "Господь всего и прочее" а реальный господин моей жизни. Потому что Он выкупил меня в свою собственность. Лично для меня такое понимание было большим откровением, хотя собственно знание об этом было и раньше...

Еще мы говорили о милости.
 
Нередко после падения у меня бывало такое состояние что мне было очень стыдно перед Богом за свои слабости и свою испорченность и казалось что я слишком испорчен чтобы приходить снова ко Христу и вообще допустимо ли такому "верующему" приближаться к Святому Богу? В этот раз, перед посещением, у меня было подобное состояние.
 
На что Бог сказал: "Как только у тебя возникнет хоть малейшее сомнение в Моей милости - вспомни: Я заплатил такую колоссальную цену за тебя не для того чтобы осуждать тебя, но чтобы миловать!"
 
Не получит прощения за какой-либо грех только тот, кто не придет ко Христу.
Категория: Размышления | Просмотров: 1645 | Добавил: Nejniy | Рейтинг: 4.4/8
Всего комментариев: 8
avatar
0
7 Nejniy • 11:45, 11.08.2011 7
Даже не ожидал что в меня не будут копьями бросаться smile
Принять - значит признать своим спасителем, признать Его господство над собой.
А вера сейчас как раз очень размытое понятие и зачастую означает совсем не то, что дОлжно.
avatar
1
8 daulsa • 14:11, 11.08.2011 8
где же вы тут копья увидели ? скорее наоборот, мы тут это "мягко" и "с нежностью" корректируем друг друга. happy
а настоящими копьями в наших братьев метают где нибудь, например в Индии, странах африканского континента, мусульманских странах и.т.д.
а тут хорошая просто закалка и тренировка в Божьей любви к друг другу cool
avatar
0
6 Мур • 08:22, 11.08.2011 6
"Принять" тоже не всем всегда понятно. Как можно принять Христа в себя, надо объяснять.
"Веровать" мне кажется понятнее, потому что так написано "кто будет веровать спасен будет, а кто не будет веровать осужден".
Разбойник на кресте поверил и спасся.
avatar
1
5 свет • 23:39, 10.08.2011 5
Это все верно! Спасение по милости Божьей - принять Христа. Освящение - это духовный рост.
avatar
2
4 Feniks5 • 22:45, 10.08.2011 4
Аминь! Мне близко это откровение! smile
avatar
3
3 Miracles_in_the_river • 16:13, 10.08.2011 3
это классное откровение в своё время позволило мне выйти из рабства греха. я грешил, сам себя осуждал, каялся, и опять по кругу, но потом послушал проповедь Шаповалова- что значит Кровь Христа, и понял что Кровь Иисуса Христа- совершенная и она была пролита всего один раз и когда я сгрешнул, я попросил прощение у Отца, но сам в себе сказал:"да, может я сейчас оплошал, но я не буду разачаровываться, себя осуждать, ведь Сам Иисус не осуждает меня, кто обвинит избранных Божиих, когда Сам Бог оправдывает их, я верю что следующий раз этого не повториться" и прошла всего неделя и Иисус меня освободил от того чего не мог освободиться где-то пол года и потом Господь дал мне больше понимания что такое благодать и что такое ходить в Божьей свободе- это прекрасно, Его свобода это когда по-умолчанию я делаю правильные вещи даже не успевая подумать грех это или нет, самое сильное что может показать человек в свободе или нет-это ситуация и реакция на эту ситуацию, тут даже не успеваешь подумать как поступать, поэтому если человек не свободен, то это будет видно, например, если в человеке мат, то он сможет сдерживать себя во время общения, но если кто-то ударит его по ноге, то сразу вылетит истинная натура.
avatar
1
2 yra • 14:10, 10.08.2011 2
Спасибо! Согласен на все 100%
avatar
2
1 daulsa • 12:27, 10.08.2011 1
Аминь! Спасибо! мне тоже однажды Господь сказал, что длинной речи и слов не надо, достаточно просто принять Меня. достаточно одного слова.
между осуждением человека и обличением порой очень тонкая грань для различения.....потому обличения надо принимать от людей, через которых может Бог говорить
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024