Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 32
Пользователей: 2
smeusb1, jeka
Главная » 2011 » Июль » 27 » Апостольская преемственность.
01:42
Апостольская преемственность.
В некоторых церквях бытует мнение, что если они ведут своё начало от первых веков то только им принадлежит так называемая апостольская преемственность т.е. только им передалось помазание и дары от первых апостолов и Христа через цепочку возложения рук от одного поколения служителей другому.

Хотел бы внести замечание в эту тему
на основании места писания

1 Тим 4:13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,
которое дано тебе по пророчествус возложением рук священства.


На примере Тимофея видим, что он получил своё дарование на основании пророчества
(по пророчеству) т.е. слова пришедшего непосредственно от Бога, в котором Бог чётко выразил Свою волю в отношени Тимофея о наделении его дарами и помазанием для производства определённого вида служения.

Т.е. пророчество было первично и только потом священники возложили на Тимофея руки и совершили молитву над ним в соответствии с волей Бога.

Эта мысль подтверждается

1Тим 1.12 что Он признал меня верным, определив на служение,
2Кор 4.1 Посему, имея по милости Божией такое служение


Человек может самовольно принять на себя служение и религиозная христианская организация может самовольно поставить на служение человека соблюдя при этом ритуал возложения рук служителей но ритуал не даёт гарантии, что Бог поддерживает выбор людей и даст силу и дары Святого Духа человеку.

Кол 2.23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,
Иер 14.15 они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их;
Иер 23.21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали;
Иер 23.32 тогда как Я не посылал их и не повелевал им,
Иер 27.15 Я не посылал их, говорит Господь;
Иер 29.31 за то, что Шемаия у вас пророчествует, а Я не посылал его,
3 Иоан 1:9 Я писал церкви;
но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает,
понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем,
и сам не принимает братьев, и запрещает желающим,
и изгоняет из церкви.


2 Кор 11: 13 Ибо таковые лжеапостолы,
лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно:
потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело,
если и служители его принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их.
Категория: Размышления | Просмотров: 561 | Добавил: metatron | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Jack • 11:15, 27.07.2011 2
- Т.е. пророчество было первично и только потом священники возложили на Тимофея руки и совершили молитву над ним в соответствии с волей Бога.
Еще первичнее было то, что Тимофей проходил путь ученика, без этого все остальное какой бы порядок не имело - дело сатаны.
avatar
0
1 Jack • 11:04, 27.07.2011 1
Большая часть служителей, управляющих церковью сегодня, не входили через единственную дверь - Иисуса, который лично приготовив, ученика к служению поручил ему Сам пасти овец. Они назначили себя сами или их назначили другие люди, притом всегда использовалось какое-то место из писания, для уверенности, что всё делается по Слову. Это работа обольстителя и обманщика и большая часть служителей не являются коварными и злыми, но так или иначе они исполняют работу вора: - Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам...но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Есть путь ученика Иисуса, точно такой же каким был путь апостолов и Иисус ясно учил тому, что требуется от человека, если он идет за Ним, как ученик - эти требования вечны и не изменны, как и Сам Бог и Его Слово, только сейчас нас Святой Дух сопровождает, если только мы отрекаясь от себя идем за ним 24 часа в сутки. Приготовив, таким образом и только таким, Бог ставит человека Сам на служение и всегда даёт Своё свидетельство о том, что это Он послал: Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня..... Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною....Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Очень важно понимать то, что по-другому - это не по Слову или не по Истине и это выгодно скрыть врагу и внести смятение, через свои сосуды - плевелы, которые он насадил, когда вводил "служителей" своими путями.
К этому, последнему времени - Бог призывает в Свою армию серьёзных людей, не тех, что играют в церковную жизнь и кормятся от этого, но тех, кто отречется от себя и пойдет за ним, куда бы Он не повел и чего бы это не стоило - они будут столпами Его храма, но сначала пройдут путь ученика и будут испытаны на верность Истине, где многие отпадут - не полностью посвященные: - И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8. знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17. Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Это наше время.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016