Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Июль » 23 » Узкий Путь и широкий путь. В чем их отличие?
17:39
Узкий Путь и широкий путь. В чем их отличие?
- Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Как видно из Слов Иисуса, которым можно верить, в отличии от слов людей, - немногие, находят тесные врата и идут узким путем и большое количество единомышленников, вообще, не является доказательством плода, как впрочем и обратное.
Эта статья для тех, кто серьезно относится к Слову. Кто понимает и принимает тот факт, что мы находимся в самом центре самой ожесточенной, за все времена духовной войны, войны за души. Где дьявол и сатана, зная что его время заканчивается, противопоставляет всё свое искусство и все свои ресурсы против Истины. Он захватывает своей ложью сначала умы, а потом сердца ведет людей в погибель ада, он не брезгует ничем и коварство его не знает границ, как и жажда только губить и разрушать.

- Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. - Из этого можно видеть, что Узкий Путь - это не просто направление, но личность, также как и Истина и Жизнь вечная - всё это неизменная, вечная личность Бога. Бог - это Истина и у Него есть Своя природа - это: Его святость, Его верность, Его справедливость, Его искренность и прямота, Его щедрость и милосердие к слабым и кротким, Его не терпимость к греху и любой лжи, Его нетерпимость к предательству и изменам, и другие Его неизменные и совершенные качества, которые были открыты нам в Его Сыне: - Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил нам Его. - Иисус показал нам Его, на понятном для нас уровне - этого нам достаточно, пока мы здесь на земле. И Путь Жизни, который Он открыл нам, через Свою жертву - это узкий Путь Его ученика, занимающегося тем, что он исследует и ищет познания Бога. Ищет, больше не останавливаясь на уик-энды с этим миром, хотя никто, наверняка, еще не избежал этих ловушек дьявола.
Чем серьезней мы в этом, тем больших успехов мы достигаем в познании Истины и получаем больше свободы от власти демонов, держащих нас в плену нашей веры в ложь сатаны. Чем серьезней мы в этом, тем большую благодать мы получаем от Бога, ведь мы поверили Ему и стало быть угодили, если мы не верим, то есть - не живем так как Он учил, мы не можем быть Ему угодны: - А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. - Бог воздает тем, кто серьезно ищет Его. Воздает - идущим Его Узким Путем самоотречения, Путем креста - такой жизнью, которая теперь принесена Ему в жертву живую, так как этому Учит Он - Слово. Воздает, в первую очередь открывая Себя - Истину, воздает тем, что увеличивает вашу веру в Него, через ваше же познание Его верности Своим Словам и самое важное Он изменяет вашу природу Своим Духом, в Свой же Образ - Иисуса. Он делает ваше сердце чувствительным к Святому Духу и Его обличению в грехе и вы не можете грешить, находясь на Пути - пребывающий в Сыне не грешит, тот, кто грешит не может пребывать в Боге - ему нужно отойти от Него, сойти с Пути. На пути вы не можете лукавить и обманывать даже в мелочах, присутствие Святого Духа не дает, не по-тому, что запрещает, а по-тому, что вам самому это противно и нет в этом нужды - вы собственность того, кто заботится и защищает вас. Любовь пребывающая в вас, сопутствующая всем на узком Пути прогоняет всякий страх, тем более перед смертью, вы способны видеть, что смерть - это выход к Вечному Богу и Его любви. - Вы слышали, как Я сказал, что ухожу, но приду к вам снова. Если бы вы Меня любили, то сейчас радовались бы тому, что Я ухожу к Отцу, ибо Отец более велик, чем Я. - Только на этом Пути всё это для вас становится реальностью, перевешивающей весь мир, с его ценностями. - Вот как показываем мы свою любовь к Богу: тем, что исполняем Учение Его. И заповеди Его не слишком трудно исполнять, ибо каждый, кто от Бога, побеждает мир. И вот что принесло нам победу над миром: наша вера. - это наша вера тому, что говорил делать Иисус. - Что вы говорите Мне: Господи, Господи, а того, что Я велел делать - не делаете.

Эта природа набирает в вас силу, пока не становится вашей, естественной природой и вы проявляете плоды духа, не силясь и стараясь изо всех сил, а естественно и не принужденно. Виноградной лозе не нужно применять усилия, чтобы родить виноград - он её естественный плод. - Я - виноградная Лоза, а вы - ветви. Кто пребудет во Мне, и в ком пребуду Я, будет обильно плодоносить, но без Меня вы ничего не сможете сделать. - Вы уже можете открывать Библию и понимать написанное там, ваш разум изменился - на разум Христов. Правда в том: что если я только говорю, что у меня разум Христов, а Его Слово для Меня как закрытая книга, - это только говорит, что Я в обольщении и обязательно буду: не к месту применять написанное. Примеров такого массового обольщения очень и очень много и причина этого - широкий путь. Целые армии собираются из верующих под ложные знамена, описанные в Писаниях - как знамена врага, но они не видят. - Я говорю вам о том, что случится, но вы не понимаете меня, для вас Мои Слова, словно слова в запечатанной книге. Вы можете передать книгу тому, кто умеет читать, и попросить его прочитать, но он вам ответит: „Я не могу, эта книга запечатана". Или можете попросить прочитать того, кто не умеет читать, и тот человек откажется, потому что он не умеет читать. Владыка Мой говорит: „Эти люди утверждают, что любят Меня, они оказывают Мне честь на словах, но сердца их далеки от Меня и почитание их не что иное, как простые человеческие правила, которые они запомнили. - И стало у них Словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. - Вот куда приводит широкий путь - путь своеволия и неверия в то, что Бог уничтожит всё, что идет в согласии с ложью Его врага и тем самым против Его Истины.

- Бог не человек, чтобы Ему лгать, Бог не человеческое существо, чтобы Ему изменяться, Его решения неизменны. Он делает, что скажет, и исполняет обещанное. -
Истина в том, что благословение принадлежит всем, кто идет Узким Путем - это благословение уже здесь, на земле изливается в сердца поверившие Ему, изливаются Его Духом Святым за веру. Он верен и праведен - заботится о всех, кто заботится о том, чтобы жить так, как учил Учитель - это Его Истина и Он отвечает всей Своей репутацией за Свои Слова. Истина в том, что идущие широким путем, идут по нему, только потому, что не искали узкую Дверь и не вошли на узкий Путь, хотя слышали о том, что он где-то есть, но пошли за массой, а не за единственным Учителем и Наставником - получают, в качестве сопровождения, обольщающих духов и различных демонов, изменяющих их в образ успешных, по меркам этого мира, людей или доводя до одержимости. Они живут миром, заботами мира и не способны верить, ведь вера это плод Духа, живут как язычники, но не покоряются Учению о спасении - Учению о кресте: - Ибо Христос послал меня не крестить, а проповедовать благовестие без премудрости в речах, чтобы крест Христов не утратил силы своей. Ибо учение о кресте - глупость для тех, кто потерян, для тех же, кто спасён, - это сила Божья. Тот, кто идет узким Путем становится жертвой, благоухающей для Бога: - Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем Слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. - Они способны не повреждать Слово Божье, а верно Его проповедовать и служить действительно важному делу - Евангелию и спасению душ.

Может ли, кто нибудь сказать: что это - не задание первостепенной важности и, что это - не главная цель, для всех верующих и, что - не в этом настоящая любовь?
Поймите, тот кто видит иначе, еще находится во тьме и в эту тьму его привел обман дьявола - человек водимый эгоизмом, живой для себя - его легкая добыча, которую он посылает на широкий путь и управляет им, ведя в погибель. Он не может быть семенем, которое Бог может посадить так и там где Ему нужно, и не приносит плода, потому, что семя пока не умрет - остается одно - эгоистично. Но он доступен царю, царствующему над всеми сыновьями гордости, над всеми, кто не покоряется Божьей Истине - открытой в Учении Иисуса - Его Слове. Он дает свои дары, распоряжаясь миром, но это только его приманка для того, чтобы погубить - у него её много и ему её нисколько не жаль. Дьяволу нельзя противостоять, не покоряясь, вначале Богу - Его Слову - Учению Иисуса - Истине.

Вот, что говорит Бог о широком пути и всех, кто думает, что спасен и продолжает идти по нему:
- Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать.
И стало у них Словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Итак слушайте Слово Господне, хульники, правители народа сего,
- Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
И поставлю суд мерилом и праведность весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

Петр о этом же: - Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Слову, на что они и оставлены.
Категория: Размышления | Просмотров: 1729 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024