Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 11:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 34
Пользователей: 3
vitaLka, smeusb1, jeka
Главная » 2011 » Июль » 14 » ПРАВЕДНОСТЬ
18:53
ПРАВЕДНОСТЬ

- Тот, кто всё ещё питается молоком, ничего не знает об учении о праведности, потому что он младенец. (К Евреям 5:13)

Что произойдет, если в тот день, мы вдруг обнаружим, что неправильно понимали значение слова "праведность"? Что мы достигали не Его - истинной праведности, а своей? Можем ли мы, такие искренние и, так много молящиеся, и разумно жертвенные, так сильно заблудиться?

- Вот весть от Господа: „Настанет время, когда Я воздвигну Праведную Отрасль для Давида. Он будет править мудро, он восстановит справедливость.
Во времена этой Праведной Отрасли спасётся Иудея и будет в безопасности Израиль. Имя его "Господь - праведность наша".
- Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим.

Иисус, о ком пророчествовали Божьи пророки, и стал нашей праведностью. Для нас это - аксиома и, что это означает, на самом деле, никто особо не задумывается, хотя с удовольствием это цитируется, в подтверждение нашего учения, о нашем же спасении. Но как увидеть, что из себя представляет в деталях эта праведность, чтобы ясно видеть свою цель, поставленную для каждого верующего: - Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о Его праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение. Также, мы должны достигать Истинной праведности, если не хотим быть среди этих людей, верующих в Иисуса: - Вы скажете: "Господин, открой нам!" Он же ответит: "Я не знаю, откуда вы?" Тогда вы станете говорить: "Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города". Он же скажет вам: "Я не знаю, откуда вы. Уйдите от меня, вы, творящие неправедные дела!" Прошу не упустить из вида их слова, что они были Его учениками.

Павел писал о религиозном рвении и усилии Божьего народа: - Братья, желание моего сердца и моя молитва к Богу о том, чтобы Израиль был спасен. Я свидетель их ревности о Боге, но ревность их не основана на истинном знании. Они не знают Божьей праведности, а пытаются установить свою собственную, и поэтому Божьей праведности они не подчинились. - Можно добавить что, напротив, они стали врагами праведности и распяли Её на кресте. Я думаю, что и сегодня неправильное понимание этой Истины, будет неизменно производить такой же плод.

Как видно из слов тех, кто считал себя Его учениками: - "Господин, открой нам!" Он же ответит: "Я не знаю, откуда вы?" Тогда вы станете говорить: "Мы ели и пили с тобой. Ты учил на улицах нашего города" - эти люди были в недоумении и не понимали причины - почему они были отвергнуты. Большое разочарование постигло их, больше всего я не хотел бы оказаться среди тех, кто был обманут противником, подменившим Истинное понимание праведности, на своё - похожее и направившим меня в сторону ложной надежды. И я прошу Святого Духа - нашего Наставника и Учителя показать Его Праведность и как Её достигать.

Исайя 8:20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света.

В писании Иисус указывает нам на Дух, который придет и покажет, научит и даст силу исполнить Его Истину. Это помазание, которое сопровождает Его учеников так же, как Сам Иисус был со Своими учениками - не меньше: - Все это Я сказал вам, пока еще нахожусь с вами. Утешитель же, Дух Святой, которого Отец пошлет вам во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, о чем Я вам говорил, - а даже больше: - Многое Мне еще хотелось бы вам сказать, но вы сейчас не сможете понять. Вот когда Дух Истины придет, Он введет вас во всю Истину - видно, что Бог позаботился о том, чтобы мы с вами не остались во тьме, но дал в наши сердца Свою силу и Мудрость. Ту самую силу и мудрость, которой Он сотворил всё и Кровь, которая искупила все грехи и ошибки Его учеников: - Господи, но почему Ты хочешь открыть себя только нам, а не всему миру? Иисус ответил: - Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него. Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу - Писание предупреждает о том, что Бог справедлив и, конечно же - справедливо будет с Его стороны спросить с каждого, рожденного от Духа - насколько мы воспользовались этой благодатью для победы над миром и его обманом.

Итак, что же сам Иисус говорит о праведности: - И когда Он придёт, то обличит мир: о грехе, о праведности и о суде. Он убедит людей мира в том, что они грешны, в том, что есть праведность перед Богом, и в том, что есть Божий суд ....., покажет, что Я праведен перед Богом, поэтому и иду к Отцу и вы больше не увидите Меня .... Иисус прожил на земле в такой же плоти, как у тебя и меня, жизнь, которую Сам Бог называет праведной - это и есть один Истинный образец Его Праведности, все другие - это ложные подделки. - Тайна истины, бесспорно, велика: "Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе" - Такая жизнь, какую прожил Иисус и называется праведной и именно к этой жизни призваны мы с вами: - В том же, кто повинуется учению Божьему, воистину воплощена любовь к Богу. Вот как можем мы удостовериться, что приобщились к Богу: кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус. -

Кто-то может сказать: "это не возможно!" и будет прав - это не возможно, для человека который не отрекся от себя. - Если тот, кто приходит ко Мне, не любит Меня больше, чем своего отца, мать, жену, детей, братьев, сестер, и даже свою собственную жизнь, он не может быть Моим учеником. Тот, кто не несет свой крест и не идет за Мной, не может быть Моим учеником ... - Итак, тот из вас, кто не отречется от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. - В тех же, кто от себя отрекся, начинают свое движение жизненные силы Творца - это они движутся в Его теле исполняя Его замыслы и цели, а тот, кто принес себя Ему в жертву живую изменяется в Его праведный Образ за то, что Ему полностью доверился, покорив свою жизнь Его Учению. Вы, понимаете это: - полностью доверился и покорился Его Слову. Это - праведность получаемая по вере. - Праведность, которая дается по вере, не спрашивает: «Кто же поднимется на небо?», чтобы привести оттуда Христа. Или: «Кто же спустится в бездну?», чтобы воскресить Христа из мертвых. Что же она говорит? Она говорит: «Слово близко к тебе, оно в твоих устах и в твоем сердце». Это и есть то Слово веры, которое мы проповедуем! - Это не следование за голосами и видениями, не поиск знамений и чудес, а вера в Его Учение, записанное в Его Слове. Учение Нового завета, остающееся неизменным для всех поколений, которое проповедовал Иисус. Учение и показанное жизнью Иисуса и в последствии Его апостолами. В этом плане, не изменилось абсолютно ни чего: - „Я - Господь, и Я не меняюсь и в первых и в последних Я тот же."

- Кто верит в Меня так, как этому учит Писание, тот сам станет источником потоков живой воды и, когда это будет угодно Богу, Он Сам будет свидетельствовать о Себе через свой, праведный по-жизни, сосуд. Так было с Иисусом: - О себе свидетельствую Я сам и Мой Отец, который послал Меня ... - Пославший Меня всегда со Мной, Он Меня одного не оставляет, потому что Я делаю то, что угодно Ему... - Кто хранит Мои заповеди и кто исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою Себя ему. Тогда Иуда (не Искариот) сказал: - Господи, но почему Ты хочешь открыть себя только нам, а не всему миру? Иисус ответил: - Кто любит Меня, тот будет поступать так, как Я учу, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него. Тот, кто Меня не любит, не будет и поступать так, как Я учу. Слова, которые вы слышите, - это не Мои Слова, они принадлежат пославшему Меня Отцу.
Так было с Его учениками, потом названными апостолами (посланниками) и с теми, кто ходил с Иисусом во плоти и с Павлом, во плоти Иисуса никогда не видевшим:
Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира. Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу( Его учению). - Дети, смотрите, чтобы никто не обманул вас. Тот, кто поступает так, как этого требует праведность, - тот праведен, как и Он праведен.

Из всего, что написано в писании можно сделать окончательный вывод:
- БОГ, СОЗДАВШИЙ ВСЕЛЕННУЮ И ВСЁ ЧТО ЕЁ НАПОЛНЯЕТ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНЬЮ - ЖИЗНЬ, КОТОРОЙ ЖИЛ И О КОТОРОЙ УЧИЛ ИИСУС. - Пославший Меня всегда со Мной, Он Меня одного не оставляет, потому что Я всегда делаю только то, что угодно Ему - .... НИКАКОЙ ДРУГОЙ "ПРАВЕДНОСТИ" НЕТ - ВСЁ ДРУГОЕ ЕСТЬ ОБОЛЬЩЕНИЕ САТАНЫ.

- Мы знаем, что Бог не слушает грешников (тех, кто не покорен Его учению), а только к тем, кто предан Ему и исполняет Его волю -
- После этих слов многие поверили Иисусу. Иисус сказал иудеям, поверившим в Него: - Если вы будете верны Моему учению, то вы действительно Мои ученики. Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными - Мало просто услышать и согласиться, только в уме, с Его Учением, но нужно стоять против всего мира, оставаясь как Он учил и показал: - Блаженны преследуемые за праведность, ибо Царство Небесное принадлежит им. Блаженны вы, когда оскорбляют вас и преследуют, и клевещут на вас только потому, что вы Мои ученики.
Ликуйте и радуйтесь, ибо велика будет ваша награда на небесах. Так же преследовали и пророков, живших до вас. - Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо, ибо так с лжепророками поступали отцы их. Дух этого мира - его князь не оставит вас без своего внимания и обязательно будет противиться праведности Божьей: - Впрочем, всех, кто хочет жить благочестиво, служа Христу Иисусу, будут преследовать. И недобрые люди и мошенники станут ещё хуже, будут обмануты сами и будут обманывать других. Что же касается тебя, то ты должен продолжать делать то, чему научился и в чём убедился. Ты знаешь, от Кого ты узнал это.

Пример того, что Господь не изменился, с изменением условий завета. Его отношение к праведности никогда не менялось: Ной и Иов не жили во времена Закона или первого завета, Даниил жил, притом в Вавилоне, а не в Иерусалиме и на службе у языческих царей, а не в Храме. - И было мне слово Господне:– Человек! Если какая-нибудь страна грешит предо Мною, совершает преступления, а Я за это простираю против нее Мою руку, лишаю хлеба, насылаю на нее голод, истребляю в ней всех людей и животных, – даже если бы в такой стране жили Ной, Даниил и Иов, то праведностью своей они смогли бы спасти лишь самих себя, – говорит Господь. – Если бы Я наслал на ту страну лютых зверей, чтобы убивали они сынов этой страны, чтобы стала она пустыней и чтоб никто по ней не ходил, боясь этих зверей, то даже эти три ее праведника, клянусь Самим Собою, – говорит Господь Бог, – не смогли бы спасти ни сыновей своих, ни дочерей. Только сами они спаслись бы, а страна превратилась бы в пустыню. Или если бы Я послал на ту страну меч и приказал ему: «Меч, пройди по этой стране, Я уничтожу здесь всех людей и животных!», то даже эти три ее праведника, клянусь Самим Собою, – говорит Господь Бог, – не смогли бы спасти ни сыновей своих, ни дочерей, а только самих себя. Или если бы Я послал на ту страну мор, излил на нее Мою ярость кровавым потоком, истребляя и людей, и животных, то даже Ной, Даниил и Иов, живущие в той стране, клянусь Самим Собою, – говорит Господь Бог, – не смогли бы спасти ни сына своего, ни дочери, а смогли бы своей праведностью спасти лишь самих себя.
- Так говорит Господь Бог:– Вот, все эти четыре лютые кары Я насылаю на Иерусалим – голод, меч, лютых зверей и мор, – чтобы истребить там и людей и
животных. И все же уцелеют некоторые из сыновей и дочерей Иерусалима и будут уведены оттуда.

Это же Его отношение и такое же наказание следует за неправедность уже Нового завета, Господь и Его Истина Вечны и неизменны:
- И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. - И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Нам же дана Божья благодать и мы должны побеждать как Он победил и был прославлен Отцом: - Всё, что нужно для того, чтобы жить и служить Богу, дано нам божественной властью Иисуса. Аминь.
Категория: Размышления | Просмотров: 558 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 ЛАРИСА • 23:15, 14.07.2011 1
tongue СПАСИБО!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016