Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 9 » ПРИЗВАНИЕ И ИЗБРАНИЕ
18:18
ПРИЗВАНИЕ И ИЗБРАНИЕ
- Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Что на самом деле означают эти два очень важных для нас Слова? Можно ли быть призванным, но так и не стать избранным? Кто же производит этот отбор и по каким критериям? Что происходит с теми, кто его не прошел?

Главным инструментом для отделения Истины от неправды является Слово, и Его Слово - Истина, Исайя 8:20. - Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света. -

В Его Слове, мы можем ясно увидеть, что многих людей, людей из Своего народа, которых звал Господь, Он Сам не принял позже:
- и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны - Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. - Это, само по себе, должно заставить нас остановиться и серьезно задуматься, вопросить Святой Дух - узнать у Него, не находимся ли мы под угрозой быть не принятыми. - Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть Истинные Слова Божии. - Нельзя к этому относится легкомысленно - это, по крайней мере, глупо.

Если мы рассмотрим причины, по которым званые не пошли на Его брачный пир, мы не увидим того, что они пошли грешить, наоборот все дела на которые они сослались были "хорошими": - Но гости отказались прийти, и каждый при этом дал своё объяснение. Один сказал: "Извини, но я купил землю, и мне нужно пойти взглянуть на неё". А другой сказал: "Я купил пять пар быков, и мне необходимо посмотреть, как они пашут, прошу, извини моё отсутствие". И третий сказал: "Я только что женился и потому не могу прийти на обед". Слуга вернулся домой и передал всё это господину. - Кто же этот слуга из притчи?
- „Вот Мой Слуга, Мой избранный, Которого поддерживаю Я, к Кому благоволю. В Него Я Дух вселяю Мой, судить Он будет справедливо. Он не возвысит голоса, кричать на улицах не станет. Он будет мягок, даже изломанный тростник не переломит, Он не погасит даже тлеющих углей. По справедливости судить Он будет. Не ослабеет Он, не будет сломлен, пока не установит в мире справедливость. И даже люди в дальних странах будут надеяться на суд Его". - " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам." - Это Он, Святым Духом призывает нас взойти на Его гору, где Он приготовил лучшее для Своих учеников: - " Храм Господний на горе. В последние дни та гора станет самой высокой изо всех гор, она будет возвышаться над всеми холмами, и все народы пойдут к той горе. Многие придут туда и скажут: „Давайте взойдём на гору Господнюю, в храм Бога Иакова, тогда Бог нас научит Своим Путям, и мы последуем за Ним". Закон Господа сойдёт с Сиона , и Слово Господнее - В те дни Господь Всемогущий устроит пир на Своей горе. На этом пиру будут лучшие яства и вина." - То к чему призывает Господь в эти последние дни, так это отдать все свои силы на то, чтобы познать Его, вкусить Его Слово, наполниться Его Духом. Это - Его призыв к настоящему ученичеству и жизни Истиной - Его Словом и своим крестом.

Если то место, в котором мы находимся, не дает нам Его Хлеб, а стало местом, где: - Все столы блевотиной покрыты, не осталось чистого места! - Он призывает нас выйти и идти к Нему: - Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; - Эта гора - образ того, что происходило с Моисеем когда он взошел на встречу с Богом, умерев для всего и себя, в первую очередь. В это же время, Божий народ внизу, вместе с первосвященником, делали себе бога, который вывел их из Египта. Это тот же самый призыв: ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ - ВОЗЬМИ СВОЙ КРЕСТ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ. - Это и есть - чистый виссон в который была одета Его невеста - праведные дела веры. Нет такой возможности быть праведным перед Богом, не отвечая на Его зов - это обольщение. Он обязательно расценит наш отказ, как неуважение к Жертве Его возлюбленного Сына. ЭТО - ЕГО СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Давайте рассудим сами: если бы мы отдали свое, горячо любимое дитя на мучительную смерть, чтобы спаслись другие, а они отнеслись к этой жертве и трагедии переживания в нашем сердце не уважительно, или вообще, сказали: - "мы вас не просили об этом", были бы ваши чувства к такому хамству теплыми и снисходительными? Или вы воздали бы по справедливости наказанием, таким людям?
Теперь мы: давайте, вдумаемся в то: Кто принес Себя в Жертву за нас: Кто Он и, кто перед Ним мы и, что за природа побуждает нас так высоко ценить своё достоинство. Знаете, по-моему, дьявол достиг больших успехов, непрерывно: вкрадываясь лестью и обманом, он повышал самооценку человека и он довел эту ложь до аксиомы, внедрив её в массовое сознание. Мы готовы радостно считать, что: Бог нас любит и мы избраны Им, для Его любви и Ему только это и нужно, чтобы мы позволили Ему нас любить. Доходит до того, что на служении можно часто услышать: "Бог, мы позволяем Тебе, войти в нашу жизнь или работать с нами" или " Бог, ты обещал - делай" и т.д. Я - это и многое другое, что нельзя никак назвать, кроме как - дерзость перед Святым Богом, слышал много раз своими ушами, но я не поставлен для того, чтобы судить людей, которые в гордости ослепли и их занесло, а пытаюсь увидеть - как такое, вообще, проникло в мышление и обмануло, ослепив многих.

Основанием Его Суда является справедливость и Истина. Его Слово - это Истина. Его Слово дает определение тому, кто такой человек перед Богом: - Голос сказал: „Возвещай!" И человек спросил: „О чём мне возвещать?" Ответил голос: „Все люди, как трава, и доброта - цветы среди травы. Дыхание Господнее сушит травы, и травы умирают. Так и люди. Трава засохнет и цветы завянут, но Слово Бога нашего пребудет вовеки "... " Взгляни, народы словно капли в ведре, и если б взял Господь и на весы Свои поставил все народы, они б на тех весах пылинкой были. .... Ничто народы мира перед Ним, и ничего не стоят перед Богом. С чем Господа вы можете сравнить? Способны ли Его себе представить? Нет, и ещё раз нет. " -
Что, или кто заставляет нас думать так: если мы не ответим на Его призыв, Его любовь, Его крест адекватно - мы, всё равно, будем пребывать среди Его возлюбленных? Бог - есть Любовь. Всё создано Богом, только ради тех, кто возлюбил Бога, больше своей жизни, как и Он их, другой любви истинной нет. Когда мы читаем места из писаний, которые говорят нам о Божьей любви, мы должны понимать, что они относятся только к тем из нас, кто возлюбил Его, как Он возлюбил нас. - Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. - Не к тем, кто старался хорошо относится к ближнему своему, но не отвечал на Его призыв, как те люди, которые отказались прийти на брачный пир, или как Симон (в тот момент), стараясь сделать "лучше" из-за своего переживания о Учителе, был преткновением на Его Пути. Но Симон изменился (покаялся) и стал Петром, а мы?

Писание сравнивает человека с мошками и саранчой, с червем и т.д. Сравнивает с насаждением, которое должно принести его владельцу плоды и если их нет, Он сжигает всё плохое, как не угодное и вредное для Его хозяйства, Его планов в Его Царстве. Это справедливое сравнение: мы перед Богом - никто, ниже ничтожества - это Истина. Он, только Слово сказал и явились галактики, Он может приказать им и они погаснут в один миг, а теперь - посмотрите на нас, на что мы способны. Гордость не дает человеку увидеть величия Бога и свою, абсолютную ничтожность, перед Ним. Мы должны упасть перед Его милостью на колени за Его, превосходящее всякое понимание терпение к нам, и просить Его, чтобы Он дал Нам помощь войти на Его званый, последний в истории этого периода ужин, убрать всякую гордость - ложную высокую самооценку - унизиться, до истинного положения вещей. Пока есть такой шанс. Бросить все наши поля и другие заботы, связанные с миром и следовать за Ним, как Он того желает. Иначе мы будем среди тех, кто посчитал свою жизнь и желания выше Его и справедливо: нам останется только ожидание Его суда.

У Бога нет не справедливости: Его избрание основано на том, что люди были верны Его призыву - они поверили Его Словам. То, что они были избраны прежде сотворения мира: они были избраны только потому, что оказали Ему надлежащую честь - ответили на Его призыв правильно, а Он пред узнал всех, кто так, праведно поступит. НЕТ ДРУГОЙ ПРАВЕДНОСТИ. Бог видел прежде сотворения мира каждого человека, кто и как отнесется к Его Жертве. И отнесется не под Его управлением волей человека, а сам - абсолютно добровольно. Он знает всё от начала и у Него ничто не теряется и никого из тех, кого Отец поручил Иисусу - Он не потеряет - это не мои слова, а Его. Всё зло и, в первую очередь, все, кто отказал Ему будут просто уничтожены в огне - это Истина. Нет такого: "фатальность" - это не справедливо: Исайя 65:11 - Но тех, кто оставил Господа, Я накажу. Они забыли о Моей святой горе и начали поклоняться удаче и полагаться на неверного бога судьбы. Нужно стремиться и сражаться, Господь поможет одержать победу всем, кто Его возлюбил и ищет - это Его сражение и Его победа! Аминь.
Категория: Размышления | Просмотров: 1489 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024