Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 5 » УЧЕНИКИ
16:35
УЧЕНИКИ
В Новом Завете - завете, в котором мы с вами живем перед Всемогущим Богом, Господь имеет общение со Своими людьми, как Учитель со Своими учениками - это было предсказано Его пророками, было записано задолго в Его Слове: "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь". Когда пришла полнота Его времени, Он послал Своего Сына - исполнить Своё обещание. Иисуса называли Учителем все: и Его ученики и Его противники. Изменилось ли что нибудь, в вопросе этого ученичества, у Бога ? И правильно ли мы понимаем и, как следствие этого, выполняем условия Нового Завета, по которому надеемся спастись? На самом ли деле, мы Его ученики, а если нет, то чьи и что тогда делать?

Удивительно, рассмотрев все четыре Евангелия, мы обнаруживаем, что в подавляющем большинстве случаев, к Господу Иисусу люди обращались - "Учитель" и это не случайно, ведь - это и есть условия Нового Завета - Бог учит Свой народ, Своим законам, как Сам обещал - Он всегда верен всем Своим Словам. Для спасения нам нужно их знать и быть истинными исполнителями этих вечных законов, не каких то других, пусть даже "самых справедливых и хороших", а именно Его Вечного Закона - Его Истины. Если мы не познаем Его Закон, или Его Истину - мы не будем правильно понимать, как исполнять Его Закон своей жизнью и наши надежды на спасение будут ложными и в последний день мы услышим: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Всё, что для этого нужно - это, просто, неправильное понимание Истины, а дьявол делает всё, что только можно чтобы её исказить, подменить, отменить ит.д., Он провел свою работу по всем фронтам и в вопросе ученичества - особенно, можно сказать, что сделал это в первую очередь.

Это повеление Иисуса:"Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века...Он сказал им: - Идите по всему миру и проповедуйте Радостную весть всему творению. Тот, кто поверит и примет крещение, будет спасен, а тот, кто не поверит, будет осужден." Итак мы можем ясно видеть из писаний или из Его Слов, что Сам Господь, прямо связывает вопрос нашего спасения и осуждения с вопросом нашего ученичества. Насколько серьёзно мы относимся к тому: "являюсь ли я, действительно, Его учеником?" - настолько серьёзны мы в вопросе нашего спасения. Я думаю, что только безумец, может относиться к этому легкомысленно, безумец или обманутый.

Сила, которой дьявол держит в своём плену любого человека - это его ложь, он - "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную"...."Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе."
("Но боюсь, что как Ева была обманута хитрым змеем, так и ваши умы могут уклониться от искреннего и чистого посвящения Христу"... "Но я боюсь, что, подобно тому, как змей своею хитростью искусил Еву, ваши умы поддадутся совращению, и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены Христу" - это еще два варианта перевода этого места писаний, чтобы ясней было видно чего добивался и добивается дьявол - наш противник).
Предложив свою правду, как "истинное учение" дьявол добивается того, что мы следуем его "праведности" как Божьей , на самом деле мы становимся противниками Бога, думая при этом, что служим Ему: "Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас,
будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня." Видите, что Иисус говорит о том, что произойдет с "верующим в Бога" если он не познает Отца и Его, а это произойдет и неизбежно для любого, если только мы не станем Его настоящими учениками. Наша свобода, от власти лукавого, напрямую зависит от нашего правильного понимания Истины, а правильное понимание Истины возможно только в одном случае: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными."

ВНИМАНИЕ! Эти иудеи, о которых Учитель сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нем Истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." - это были верующие в Него иудеи. Они поверили в Него, но не стали Его учениками! Из этого видно, что верить для спасения не достаточно, но нужно постоянно пребывать в Нём : "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне." - это и есть быть Его учеником, причём постоянно и на всю жизнь - нет других вариантов - "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" - эти ветви были на нём, но не принесли плода, они поверили в Него, но не умерли для себя: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет."

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер,
а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее.
Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Если мы не станем Его настоящими учениками - мы станем выброшенными ветвями или солью, выброшенной на попрание! Имеющие уши, должны это услышать и вернуться к первой любви, если потеряли её.

Теперь давайте вместе рассмотрим и размыслим вот над чем: На самом ли деле - это Он учит, пророчествует и говорит к нам? Это Он дает видения?

Сейчас, да и во все времена было очень много людей, утверждающих, что с ними говорит Бог. Одним из моих любимых стихов в писании является этот: Исаия 8:20. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это Слово, то нет в них Света" в переводе РБО 2001г. Иер 5.13 "Пророки эти – что ветер, не открыто им Слово Моё"....."Сказал мне Г ОСПОДЬ :– Ложь вещают эти пророки от Моего имени! Я не посылал их, не давал им повелений, не говорил с ними. Видения лживые, ворожбу пустую и собственные выдумки они выдают вам за пророчества"

Учитель - Господь Иисус, дал ясно понять, что если верующий в Него не будет брать свой крест и не будет это делать всё время, являя Ему свою верность - он не является Его учеником. Теперь скажите сами себе: станет ли Он открывать Свои тайны и являться к верующим, но не живущим, только для него - живущим крестом? Смотрите на то, что написано в писании: даже апостолу Павлу Иисус являлся всего несколько раз. Почему? Потому, что наша праведность строится не на видениях или голосах, а только на вере в Его Слово: "А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе Слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть Слово веры, которое проповедуем."

Мы должны честно дать себе ответ на эти вопросы:
Станет ли Бог действовать в обход Своего Пути и Слова, может ли человек не живущий как Его ученик, слышать Его как Учителя и Пророка и других вести за собой? Станет ли Учитель давать откровения о Себе тому, кто пренебрегает Его Словом или живет так как мир и стремится к ценностям мира? Кто дерзок с Его Святостью и гордится своей властью, "своими" талантами, приписывая вся славу себе и ждущих похвалы отлюдей?
Станет ли Бог открывать свои тайны тем, кто называет своими учителями других людей, воздавая этим им славу и, прямо нарушая Его заповедь: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос"? Есть ли какой нибудь, Божий смысл, в том, чтобы СЕЙЧАС пророчествовать и учить не о КРЕСТЕ, а о благословениях или достижениях ценных, только для этого уже умирающего мира? Будет ли, Сам Бог противоречить Своим Словам, дающим Истинное направление для спасения: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником" ? Будет ли Бог в это последнее время поощрять нас, в нашем стремлении угодить себе. Если нашим смертельным врагом является наш эгоизм, будет ли Святой Дух его поощрять?

Моё личное убеждение в том, что мы потеряли самое главное: понимание Истины и попали в плен хитросплетенной лжи и теперь, отсеивая комара проглатываем верблюда. Мы заняты своими рассуждениями о том, и об этом, на самом деле мало имеющем отношения к Его спасению и Его вечным ценностям. "Такой-то" сказал надо делать так, а вот "такой-то" сказал иначе и народ Божий зависает над этим всем, годами и десятилетиями, а о кресте вообще никто не проповедует. Иногда, проповедуется Его крест, по праздникам или очень не часто, но это был Его крест и он его вынес, а мы призваны Богом брать, каждый день свой. Нельзя проповедовать крест, не живя им, поэтому и нет ни чудес ни движения Святого Духа. Какая тебе разница, правильно ты понимал "истину о покрывалах" или ошибался, если, даже, имея правильное понимание её ты услышишь:" отойдите от Меня, делающие беззаконие" и это относится не только к "покрывалам" - ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В ИИСУСА И ЕЖЕДНЕВНО, НЕ БЕРУЩИЕ СВОЙ КРЕСТ, ТЕ КТО НЕ ИЩЕТ СМЕРТИ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ ИДТИ С НИМ И ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ВОЛЮ - НЕ ЕГО УЧЕНИКИ И СПАСТИСЬ НЕ СМОГУТ, ИЛИ ЕГО УЧЕНИЕ ЛОЖНО, А ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - ОН БОГ И НИКОГДА НЕ ЛЖЕТ И НЕ ЛГАЛ.

Вот слова, которые Учитель сказал Своим ученикам:
- Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира,
потому ненавидит вас мир.
- Помните Слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое Слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

А это слова которые Учитель сказал о пророках:
"Пророки эти – что ветер, не открыто им Слово Моё. Сказал мне ГОСПОДЬ :– Ложь вещают эти пророки от Моего имени! Я не посылал их, не давал им повелений, не говорил с ними. Видения лживые, ворожбу пустую и собственные выдумки они выдают вам за пророчества"
И было мне слово Господне: – Человек! Произнеси пророчество против пророков Израиля, которые собственные вымыслы выдают за пророчества, скажи
им: «Слушайте слово Господне!» Так говорит Господь:
– Горе никчемным пророкам! По собственной прихоти они поступают, а не по пророческому видению!
Стали пророки твои, Израиль, – словно шакалы средь развалин! Вы не шли к проломам в стене, не возводили вокруг дома
Израилева такой ограды, которая устояла бы в битве, когда настанет День Господень! Видения их – пустое,
предсказания – ложь! Говорят они: «сказал Господь», но Господь не посылал их! И они ждут, что исполнится слово?!
Видения, которые вы видите, – пустое; предсказания, которые вы возвещаете, – ложь. Говорите вы: «сказал Господь», хотя Я вам ничего не говорил.
Категория: Размышления | Просмотров: 1306 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024