Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 30 » ПРОТИВНИК
18:01
ПРОТИВНИК
Все мы, верующие в Иисуса Христа, призваны Богом быть Его верными, стойкими, добрыми и мудрыми воинами. Это - призвание каждого и исключений здесь нет. Кто же такой - воин Христа? Против чего и как он, собственно, призван сражаться и где находится эта война? Ответы на этот вопрос мы возьмем из Божьего Слова и попросим Дух открыть всю важность и даже критичность этого вопроса.

Писание говорит: Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою. Здесь мы видим что нашим противником назван дьявол и он не пассивный, но действенный и агрессивный. По большому счету в этом стихе уже есть полный и прямой ответ того как одержать победу над дьяволом и это: 1.смиритесь под крепкую руку Божию 2. Все заботы ваши возложите на Него 3.Трезвитесь, бодрствуйте. 4.Противостойте ему твердою верою. Это место писаний знакомо большинству верующих и даже часто цитируется наизусть. Но процитировать - это еще не значит, так жить. Ведь быть воином Христа - это значит быть призванным в Его армию и это не выдумка или шутка, а самая что ни на есть реальная Истина. Мы должны понимать, что жизнь верой - это не забавное романтическое приключение или некий "стиль праведной жизни с чудесами, знамениями и благословениями", а та реальность, которая определит нашу судьбу в вечности. Если мы не служим только Ему, как преданные воины креста, готовые пожертвовать не только жизненным комфортом, но жизнью - то мы еще не поняли своего призвания или Истину об этом нам подменил(исказил) тот самый лукавый противник.

Многие доходят в своем ученичестве до момента, когда нужно серьезно распинать свое я или свои желания покоряя всю жизнь и всего себя Богу и разворачиваясь уходят от смерти для себя - романтика закончилась и необходимо неприятное и болезненное обрезание. СЕЙЧАС, ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕМ ПОКАЯТЬСЯ, ТО ЕСТЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВЕРНУТЬ КУРС НАШЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИТЬ ВСЕГО СЕБЯ ЕМУ И ЕГО ЦАРСТВУ - ЖИТЬ КРЕСТОМ. Воин не должен убегать с поля сражения, а сражаться до конца. ИМЕННО КРЕСТ - ЭТО ЕСТЬ ЕГО ВОЛЯ ДЛЯ НАС, ЖИВУЩИХ В ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ МОМЕНТЫ ЭТОГО МИРА!!!

Поле сражения - это вся наша жизнь и то, куда мы делаем свои вложения направляли усилия, в конце определит: для чего мы жили, на самом деле. Как разумные люди, мы всегда выбираем то, что для нас самое лучшее и более выгодное. Вот здесь и появляется обманщик со своим искусством и нужно сказать что он преуспел. Он знает, что верующий не может иметь в себе присутствие Бога, включающую в себя защиту, руководство и водительство Святого Духа, когда он не послушен Богу, ведь все сыны противления - это его подданные. А если человек не исполняет Его повелений для этого времени и лично для себя - он, в любом случае, не послушен, знал он или нет. А без Господа и Его Истины лукавый легко обольщает любого, повторюсь, любого, даже самого "доброго и праведного, великого и знающего" человека. Всё, что ему только нужно - это украсть у нас прямую связь с Богом, как нашим Владельцем и Хозяином, Учителем и Наставником, Главнокомандующим и Отцом.

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

ЕГО ДЕЙСТВИЯ НАПРАВЛЕНЫ НА ТО, ЧТОБЫ УКРАСТЬ ЯСНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ПОВЕЛЕВАЕТ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ БОГ И ТЕМ САМЫМ, НАПРАВИТЬ НАС К ИСПОЛНЕНИЮ НЕ ЕГО ВОЛИ, А СВОЕЙ!!! ИТАК, КТО НЕ ЖИВЕТ КРЕСТОМ - ПРЯМО СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ В РУКАХ ЛУКАВОГО - ЭТО БОЛЕЗНЕННАЯ ИСТИНА. ПОКА БОЛЕЗНЕННАЯ, ПОКА ЕЩЕ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ, ЕСЛИ ЕЩЕ - ЕСТЬ НАДЕЖДА. ОСВОБОДИТЬ ОТ ЕГО ВЛАСТИ МОЖЕТ ОДИН ГОСПОДЬ, А ОН ЭТО СДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ПОВЕРНЕМСЯ(РАСКАЕМСЯ) К КРЕСТУ. ЕСЛИ ЖЕ МЫ БУДЕМ УПОРСТВОВАТЬ НАДЕЖДЫ НЕ ОСТАНЕТСЯ, НО ТОЛЬКО СТРАШНОЕ ОЖИДАНИЕ СУДА.

Все силы противник направляет, чтобы спрятать Истину, чтобы опровергнуть Слово, чтобы усыпить и осуетить разум, отвернуть человека от вечных ценностей. Помрачить разум и сердце - это направить желания и устремления человека к ценностям этого темного мира, заставить его мыслить по-человечески и соответственно так жить и поступать. Направить на возвышение своего "Я" - гордости, которая делает человека слепым и глухим к Истине. Он будет стараться подавлять любые ваши попытки выйти за пределы "общепринятых правил и доктрин" или общего "учения веры", только бы убедить вас, что крест не нужен или, что вы уже живете крестом, подменив крест чем-то своим. Например, убедить в том, что вы посвященный церкви человек и это равно кресту или может явиться в видении и заверить вас, что вы уже спасены окончательно, притом, что вы сами прекрасно знаете, что до совершенства вам еще далеко, но это так приятно. Но вот к смерти для себя и жизни, полностью, посвященной Иисусу он не будет призывать. Не будет он вас побуждать искать Бога всем, повторяю ВСЕМ СЕРДЦЕМ, в Его неизменной Истине - Его Слове. Он наоборот от этого отвлекает всеми способами.
Тогда Он повернулся к Петру и сказал ему: „Уйди прочь, сатана! Ты только препятствуешь Мне, ибо думаешь не о Божьем, а о человеческом". Иисус здесь говорил о кресте.
Подумайте, Савл был очень посвященный человек, но гнал Иисуса.

Его оружие - это ложь. И он приходит как ангел света, искажая истинное понимание Святого Слова, создает все свои учения из писаний и играя чувствами человека, человека живущего не Царством Небесным, а житейскими заботами и ищущего славы от других людей. А преуспел он только по тому, что люди не были серьезны и хорошо не задумались над Словами Жизни. Его обольщение в поверхностности и сильное оружие - лесть, питающая гордость. Его дух имеет сильную власть над человеком, гораздо большую, чем это может показаться для смотрящих глазами плоти. Эта власть в том, что вы будете противниками Истины, противниками Слова - противниками Бога, не исполняя Его волю. Нет ни одного человека на земле, который бы был не покорен Богу по другой причине, кроме власти сатаны над ним. Нет ни одного человека на земле, кто был бы покорен Богу, но не покорен Его Слову.
Люди не покоряются Богу по причине власти над их мышлением и желаниями дьявола, какая еще нужна печать, разве этого не достаточно для того, чтобы быть отправленными в вечный ад.

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать Слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нем Истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я Истину говорю, то не верите Мне.
Видите, что сделал дьявол с этими людьми, которые верили в Бога, он оглушил и ослепил их, а всё почему? Исайя 6: — Иди и скажи этому народу: «Слушайте, слушайте — и не понимайте! Глядите, глядите — и не разумейте!» Помрачи ум этого народа, сделай так, чтобы они стали туги на ухо, а глаза их незрячими стали бы — чтобы их глаза не могли видеть, уши — слышать, ум — разуметь, чтобы они не обратились, не исцелились.( пер РБО 2011г.) Бог отдал их во власть того - где были их сердца, а дьявол проявил свою власть так, что они стояли перед Мессией, (которого они ждали, хотя жили не по Слову Бога, а по своему,) и не могли этого понять.

Я знаю точно, что мир находится в состоянии когда вот-вот Меч Божьего суда обрушится на всё, не покорившееся Ему и промедление, в приведении приговора, означает только - благодатная возможность спасения, дополнительно данная Богом и тратить своё время и силы на что-то другое - отвергать благодать - и это то на что сейчас направлены все силы противника. Подумайте, есть ли хоть какой нибудь смысл в материальных благах, если через короткое время мир придет в ужасную агонию, а у вас не будет Божьего присутствия.
ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ: ТОЛЬКО ТЕ, КТО ЖИВЕТ КРЕСТОМ - ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ МОЮ.

Исайя 29:
9 Остолбенейте, оцепенейте,
ослепните, незрячими станьте!
Захмелели они, но не от вина,
качаются, но не от хмеля.
10 Г ОСПОДЬ пролил на вас дух глубокого забытья.
Пророки, закрыл Он вам глаза!
Провидцы, закутал Он головы ваши!
11 Для вас всякое видение стало как слова запечатанного свитка. Если
дать такой свиток тому, кто умеет читать, и сказать «прочти!» — он
ответит: «Не могу, ведь свиток запечатан». 12 А если дать такой сви$
ток тому, кто читать не умеет, и сказать «прочти!» — он ответит: «Я
не умею читать».13 Г ОСПОДЬ сказал:
— Народ этот близок ко Мне лишь на словах,
лишь словами они Меня чтят,
сердца же их от Меня далеки.
Их страх предо Мною — лишь заповедь, усвоенная ими от людей.

( пер РБО 2011г.)
Категория: Размышления | Просмотров: 1520 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pmg • 00:04, 01.07.2011 1
Слава Богу за такое слово, когда можно искренно взвесить себя. Как страшно быть формалистом и ещё быть обманутым.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024