Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
igori7772547
Главная » 2011 » Июнь » 26 » Дом Божий
16:32
Дом Божий
2011.06.26_Дом Божий.
После того, как Бог дал четкие инструкции по устроению Дома Божьего – Скинии собрания (см.Исх.39:32), они сделали всё, как было им сказано.

Исх 40:9 И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята;

Исх 40:33-38 И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело. И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию; и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию. Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое; если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось, ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней перед глазами всего дома Израилева во все путешествие их.

3-Цар.8:10-11 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень (храм, построенный Соломоном); и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
2-Пар 7:1-3 Когда окончил Соломон молитву, сошел огонь с неба и поглотил всесожжение и жертвы, и слава Господня наполнила дом. И не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицем на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.

Слава Божьего присутствия сходила на Дом Божий ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН БЫЛ ПОСТРОЕН (по четким Божьим указаниям) И ОСВЯЩЕН!!!

Иез.10:3-24
3 Херувимы же стояли по правую сторону дома, когда вошел тот человек, и облако наполняло внутренний двор.
4 И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа.
18 И отошла (вышла) слава Господня от порога дома и стала над Херувимами.
19 И подняли Херувимы крылья свои, и поднялись в глазах моих от земли; когда они уходили, то и колеса подле них; и стали у входа в восточные врата Дома Господня, и слава Бога Израилева вверху над ними.

Иез.11:22-24
22 Тогда Херувимы подняли крылья свои, и колеса подле них; и слава Бога Израилева вверху над ними.
23 И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города.
24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел.

Мы видим, как Слава Божьего присутствия сходила и как Она уходила... Но нам дано обещание в Агг.2:9:
«Слава этого последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте этом Я дам мир, говорит Господь Саваоф.»

Пс.23:7-10
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? – Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Кто сей Царь славы? – Господь сил, Он – царь славы.

Ин 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иисус воплотил образы Ветхозаветних храмов в Своём Теле! Его Тело – было Домом, Храмом Бога Живого, в котором Он жил, ходил и творил!!!
Когда мы принимаем Иисуса, то Дух Святой погружает нас в Тело Христово! Мы, как живые камни, созидаемся в Храм Божий! Но каждому из нас надо расти, становиться зрелыми, совершенными, готовыми, посвященными, чтобы Слава Божья могла сойти на каждого из нас лично!

Но план Божий – чтобы ВЕСЬ Дом Божий был построен, готов, стал совершенным, завершенным, чтобы СЛАВА БОЖЬЕГО ПРИСУТСТВИЯ МОГЛА СОЙТИ НА ВЕСЬ ДОМ И СТАТЬ ВИДИМОЙ МИРУ!!! ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО НАС ОЖИДАЕТ!!!

Видение Иезекииля, описанное в 40-43 главах, Бог показал ему Храм. Что меня удивило, так это то, что несколько глав говорит только о том, что Ангел Божий, возможно, что Сам Иисус, ходит по Храму с измерительной тростью, т.е. ЭТАЛОНОМ, и все измерял, соответствие образцу (как ОТК).

Иез.43:1-11
1 И привел меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку.
2 И вот, слава Бога Израилева шла (входила, приходила) от востока, и голос Его – как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6 И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме этом, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Следующие несколько глав снова описывают образы духовного Богослужения (см.1-Кор.10:11)

Я получила послание: СЛАВА ГОСПОДНЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЕГО ДОМ, ХРАМ!
И действие Его Славы, как действие Реки Жизни: по мере нашего духовного роста (по косточки, по колено, по пояс, по шею и т.д. – в Нём!), будет определяться тот поток Его реки, который исходит из нашего чрева (см.Ин.7:38).

Иез.8-9,12
эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там... У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание (лекарство).

В зависимости от нашего пребывания в Нём, будет перераспределено «разделение земли в наследство» (см. Иез.47:13)

Мих.3:1-4
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь передо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
Категория: Размышления | Просмотров: 626 | Добавил: traubin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016