Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Июнь » 21 » ПЛОТЬ
20:59
ПЛОТЬ
В Святом писании мы часто встречаем слово "ПЛОТЬ", в новом завете плоть всегда упоминается как то, что всегда противится Святому Богу и из этого понятно что ПЛОТЬ - это не просто тело. В одном из переводов это слово переведено, как "ГРЕХОВНАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА" и мое мнение - это очень точно. Поделюсь своими наблюдениями, мыслями и переживаниями, я как и все мы живу во плоти и призван бороться именно с ней. Достижение ЦЕЛИ - это полное распятие своей ПЛОТИ, с её страстями и желаниями и в следствии этого хождение в полной ПОКОРНОСТИ Святому Духу. Стремящиеся к этому в своих сердцах и прилагающие все свои усилия именно в этом направлении - это исполняющие волю Бога и Кровь Его Сына покрывает их грехи, а Его драгоценное ПРИСУТСТВИЕ производит изменения в их природе день за днем, шаг за шагом.

Именно греховная природа будет препятствовать любому верующему брать крест, она начнет проявлять себя, оказывая жесточайшее сопротивление, из всех доступных для противника мест и сторон. Почему? Потому, что она связана с жизнью этого мира и привязала мышление и сердце человека к нему как крепкий канат и это - канал, дающий дьяволу место и в дальнейшем власть над нами и нашими жизнями, а он не сдается легко. Чтобы разорвать эту связь окончательно не достаточно, даже радикально изменить мышление, для этого необходимо потерять свою жизнь. Бог не шутил, когда сказал, что всякий, кто жизнь свою будет пытаться сохранить - её потеряет, а кто потеряет свою жизнь ради Него - получит новую жизнь. Вот здесь-то мы и можем получить ответ на вопрос:"где же те дела и даже большие, (которые как написано будут сопровождать жизнь верующего) чем творил Иисус?" Господь не дает Свою силу людям, которые не прошли испытания крестом и не умертвили "ПЛОТЬ". К концу времен Господь вернул всё, что церковь растеряла за своё многовековое странствие, в.т.ч. веру в Его чудеса и исцеления. Но, не ходя в Его Мудрости (читай, под Его постоянным и полным руководством), церковь поступила с этой силой так, как Самсон и как результат - плен и слепота. Желания того, что ценно в мире пленили сердца, а гордость от прикосновения к Силе - ослепила духовно.
Причиной всего этого является жесточайшее сопротивление к жизни крестом, которое оказывает князь тьмы(ведь в любое место где только есть тьма - он входит по праву, как хозяин, и тайно управляет всем, а у человека это его мысли и желания), а жизнь крестом находится под Кровью и стало быть недосягаема для лукавого - потому, что Свет Его ПРИСУТСТВИЯ освещает жизнь ученика. Дьявол определенно знает, что только армия мертвых для себя людей - это армия живых для Христа и их он действительно их боится. Сатана никогда не приходит как дракон, но как ангел света и применяет все методы для того, чтобы только отвратить нас от креста - полной смерти для человеческого (Вспомните Петра, который не хотел смерти Учителя и что ему ответил Иисус. Он назвал Петра сатаной потому, что тот думал не по-Божьи, но по- человечески.) и жизни, которая полностью посвящена Богу, где верующий думает не по-человеческим стандартам:"хорошо- плохо", а слушая своего Пастыря и Учителя. Учится думать, а затем и думает только по-Божьи. Стоит серьезно задуматься об этих Словах:

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Сегодня мир воспитал человека таким, что он будет прилагать очень много сил и жертвовать очень многим, чтобы достигать временных и по-настоящему пустых целей, а Слова Иисуса, открывающие Путь к Вечной Жизни не задерживаются на долго в умах и сердцах людей - это БЕЗУМИЕ мира. И это как раз то, что делает с нами ПЛОТЬ - она умалила значение Слова Божьего, но увеличила значимость нашего мнения, даже по-поводу Слова. Это ПЛОТЬ делает наше мнение выше Слова и наши приоритеты расставляет тоже она, хотим мы этого или нет, но слушая её мы становимся богами своей жизни и поклоняемся идолу - своему мнению. ПЛОТЬ воспитана на плодах дерева познания добра и зла и руководствуется мудростью этого мира, которая писанием определена как бесовская. Это не явная глупость, все философии мира и вся наука базируется на ней. И сатана - это "не жалкая мышь с микрофоном", а древний змей своим искусством обольщения обманывающий (на протяжении истории человечества) всю вселенную. Будьте очень внимательны к Слову Бога, потому что только это Истина, жизненно важная Истина, которую лукавый старается украсть, извратить, подменить дав своё евангелие.

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя. Сегодня происходит тоже самое и тот же самый Симон написал: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою. Лукавый приходит к верующим, принимая личину ангела света и извращает писание, подменяя самое важное второстепенным, вот его почерк: Горе вам, учители закона и фарисеи, лицемеры! Ибо отдаёте десятую часть урожая аниса, мяты и тмина Богу, но пренебрегаете более важными учениями закона: справедливостью, милосердием и верой. Но именно это следует исполнять, не пренебрегая и тем. О, поводыри слепые, вы убираете из чаши с питьём комара, а затем проглатываете верблюда. Итак веру в Его Слово и любовь к Богу дьявол заменил на жертвенность. Сейчас он вышел в большой ярости и его работа такая же изощренная и он не пощадит никого. Он атакует нашу веру в Слово Бога, ведь он знает, что тот кто не верит Словам, которые сказал Иисус, на самом деле не может верить Богу, (допуская что Бог: "не это имел в виду, когда Иисус говорил"), так дьявол выставляет Бога лжецом. Во всех, кто верит не Словам Иисуса, а ему он может свободно входить через этот грех: сначала в наши мысли, затем в сердца, а затем он берет власть над поступками и жизнью, чтобы её разрушить. Это процесс не одного момента, но то о чем я говорю я испытал на себе и знаю его тактику и стратегию. На каждом этапе этих действий, милостивый Господь Иисус,предупреждает человека, например тем, что человек перестает слышать, что Дух говорит и теряет Его постоянное ПРИСУТСТВИЕ. Господь же всегда верен и в своей любви и Он призывает человека к получению Его свободы, через покорность Его Истине - Его Слову - Его Духу. Господь зовет нас к Себе, а для зрелых верующих, это становится не возможным без креста.

Еще в самом начале сатанинской атаки мы можем противостать дьяволу твердой верой в то, что написано, как это делал наш Господь и он отойдет. Если только в нас живет Его Слово и мы живем этим Словом, если мы только процитируем место из писания, дьявол только посмеется(как это было и с сынами Скевы). Если этого не делать сразу, а продолжать позволять развиваться своему неверию Словам Иисуса то это, только дает ему больше места и власти над нами. В дальнейшем нам будет гораздо труднее, мы окажемся без Света - во тьме внешней, где его власть может быть очень большой и все наши мысли, желания и поступки будут находиться под его контролем, написано: Были вы мертвы духовно из-за своих уклонений и прегрешений, в которых пребывали вы ранее, следуя путями мирскими и повинуясь властителю, господствующему в воздухе, духу, действующему сейчас в тех, кто не послушен Богу.
Всё это дьявол делает только через "ПЛОТЬ", которая Богу не покоряется и покоряться не может в принципе, ведь она досталась от этого мира, где все стихии находятся в состоянии бунта против Бога, написано: человек, руководимый умом своей ПЛОТИ, не придерживается главы, благодаря которой всё тело, поддерживаемое и соединённое воедино связками и сочленениями, растёт перед Богом. Вы же умерли с Христом и освободились от главенствующих стихий этого мира... Так как вы воскресли из мёртвых вместе со Христом, сейчас пекитесь о том, что в Небесах, где Христос восседает по правую руку от Бога. Продолжайте думать о том, что в Небесах, а не о том, что на земле, ибо ваша прежняя суть умерла, а ваша новая жизнь сокрыта со Христом в Боге. Когда Христос, в Ком жизнь наша, явится во время второго пришествия, то и вы явитесь вместе с Ним во всём великолепии.
Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: ..... Из-за всего этого надвигается гнев Божий. И вы когда-то жили такой жизнью, когда творили подобное. Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре. Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть(ПЛОТЬ) и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя.


Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе(ПЛОТИ). Ибо то, чего желает наша греховная природа(ПЛОТЬ), противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы....<span style="color:red">Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу (ПЛОТЬ) с её страстями и желаниями.
Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу.</span>

Как же победить Плоть? Только умерев для себя! Но если я не буду жить для себя, а буду жить для ближних своих, умертвлю ли я свою ПЛОТЬ? Можно ли угодить Богу, принеся себя в жертву семье или другой, идее направленной на благо всего человечества?
]Иисус сказал Мне: Я создал каждого из вас для Себя и только Я умер за тебя, этим доказав тебе Свою безусловную любовь лично к тебе и если кто-то отворачивается от Меня, следуя своими путями, Я никому не стану навязывать Свою любовь - это ответ вашего сердца. Многие приходят ко Мне что-то получить, но на самом деле - это еще не любовь. Крест - это доказательство Моей к тебе любви и крест - это доказательство твоей любви ко Мне, другого доказательства просто нет. Такая любовь покрывает множество грехов. Мир не может этого видеть, для него это безумие, но Я даю не как мир и Мои Пути не такие. Я никогда от тебя не отказывался, даже когда отказались другие и это Я показываю тебе Мой Путь. Твоё доверие Мне приведет тебя к ЦЕЛИ, Моё ПРИСУТСТВИЕ не оставит тебя, если ты будешь всегда ПОКОРЕН Мне и Моему Слову. Я поведу тебя Своим Путем, где ты распнешь ПЛОТЬ, и получишь свободу, будь послушен и предан только Мне. Помни: Сын не делает ничего, кроме того, что Ему говорит делать Отец, Сын не судит Сам, но передал весь суд Отцу, если ты Мой сын поступай так же и ищи только Моего одобрения. В это - последнее время многие ушли от простоты посвящения и абсолютной преданности Мне, дьявол разрушил их веру, потому что они не были защищены Моим ПРИСУТСТВИЕМ. Моё ПРИСУТСТВИЕ и то, что ты слышишь, что говорит Мой Дух(всё, что Он говорит полностью соответствует Моему Слову и никогда не противоречит Ему, также Он не прибавляет к написанному) - это верный знак того, что ты идешь Моим Путем и исполняешь Мою волю, также и Моё отсутствие - знак, что ты живешь не для Меня, а уходишь от Меня и чем больше упорствуешь тем темнее становится у тебя в душе. Живи не для себя или других, но для Меня и Я изменю тебя для того, чтобы ты мог послужить так, как служил Я и преданные Мне слуги многим Моим братьям и сестрам. Ищи Меня больше всех сокровищ, которые только может предложить мир.
Тогда кто-то сказал Ему: „Твоя Мать с братьями стоят на улице и хотят видеть Тебя". Но Иисус ответил: „Моя мать и Мои братья - это те, кто слушает Слово Божье и исполняет его".
Категория: Размышления | Просмотров: 1955 | Добавил: Jack | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
avatar
0
5 Христиана • 01:26, 23.06.2011 5
СПАСИБО!
Господь сказал мне: "Кто не побывает под Моим терновым венцом, тот не сможет принять Венец Моей Славы". Заметьте - НЕ СМОЖЕТ принять.

"Христианство без креста - это ещё одна религия" - это слова Господа.
avatar
0
2 Anre225 • 15:08, 22.06.2011 2
Спасибо. Читал и удивлялся потому что сам об этом размышлял последнее время. Да, в нас действительно живет смертельный враг, но оказывается это мы сами. Смотря конечно с чем мы асоциируем свою личность. Какой процент времени мы уделяем для Бога (ходим в духе) и сколько уделяем в попечении плоти. Чем больше заняты наши мысли земным или небесным – такова и наша личность. Про себя я должен признаться, что это не то что 50/50, а едва ли наберется 10%, если вычесть работу, сон, домашние заботы во общем всякая суета. Порой приходит усталость раздражительность самосожеление.
Как известно на небеса пойдет наш дух и освещенная часть души. Т.е. получается ,что случись что ,в данный момент на небеса пойдут только 10% моей личности. И конечно только по благодати. А плоть Царства Божьего не наследует. И поэтому всеми силами вместе с дьяволом будет стараться чтоб и 10% не попало. Поэтому нам действительно надо начать непримеримую битву с плотской натурой как с злейшим врагом. Но о теле своем мы должны заботится потому что живем в нем.
avatar
0
4 свет • 00:36, 23.06.2011 4
Конечно же мы должны понимать,что есть греховная плоть и наше физическое тело.И они не имеют между собой ничего общего.Греховная плоть умирает через ВЕРУ в то,что мы уже не свои,а Господни.И даже раздражаясь иногда нужно ВЕРИТЬ,что это уже не наше,ВЕРОЮ стоять в том,что мы мертвы для всех этих выходок греховной плоти.Во всем действует ВЕРА!!!И только тогда видишь как все меньше и меньше,а потом и совсем нету дел плоти!Сначала ВЕРА,а потом видим результат!!!! И так во всем!
avatar
0
1 Feniks5 • 11:15, 22.06.2011 1
Да плоть это плод дьявола и через нее как по дистанционному управлению дьявол манипулирует людьми, плоть разжигает все животные потребности в человеке, чтобы он не рос духовно. Один знаменитый психолог Маслоу выделил такую теорию, 4 уровня личностного роста
1 уровень нижний --животные потребности(безопасность, сон, еда, секс)
2 уровень -- потребность в любви
3 уровень --потребность в принятии другими людьми
4 уровень -- в самореализации (кто ты есть)
пока каждый уровень не удовлетворен на другой перейти сложно, вот и плоть разжигает животные потребности чтобы человек не перешел на следующий и не встретился с Господом!
Аналогию можно провести с другой идеей психологов и социологов
они выделили путь духовного развития человека
1 уровень нижний -- фанатизма (когда человек приходит в религию на этом уровне он нуждается в духовном наставнике кто бы кормил его) на этом уровне дьявол через религию пытается удержать чтобы управлять человеком, фанатом очень легко управлять
2 уровень -- духовного поиска и вакума-- когда человек начинает сам искать информацию повсюду чтобы найти истину? сдесь он еще нуждается в наставнике
3 уровень -- я бог-- это когда человек набрабся зерен истин либо встретился с Богом либо возгордился и повел за собой других от Бога, на этом уровне многие пастора и др. лидеры
4 уровень Иисуса Христа--полное принятия людей такими какие они есть полная безусловная любовь, только мало кто сюда доходят.
Просто делюсь информацией для размышления
avatar
0
3 свет • 00:24, 23.06.2011 3
Очень интересное определение духовных уровней.На 4 уровень можно дойти,если ты умер для себя,а твоя жизнь - Христос!Имея разумение о Имени Христа в нас,веруя в Его Господство в нас,то этот уровень доступен,и Любовь Христа в нас проявляется сверхестественным образом(порою сам этой любви в себе удивляешся,и понимаешь чья это Любовь).
avatar
0
6 Feniks5 • 04:56, 23.06.2011 6
Аминь! smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024