Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 28
Пользователей: 3
maratbeliaev, KiDoGoD, anna-dzhamaeva
Главная » 2011 » Июнь » 17 » ПОКОРНОСТЬ
17:41
ПОКОРНОСТЬ

Понимание Истин Божьих дает человеку возможность им следовать, а следование Истине приводит человека к свободе. ПОКОРНОСТЬ и свобода, на первый взгляд, понятия противоположные и само слово "ПОКОРНОСТЬ" способно вызвать внутренний протест. Давайте посмотрим, откуда этот протест и чему учит нас Иисус в своём Слове, ведь это Он сказал: "Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина", и " Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики и познаете Истину и Истина сделает вас свободными". Итак, Бог обещает человеку свободу, если только этот человек станет Его учеником. Есть ли какой нибудь другой путь или способ? И о какой вообще свободе идет речь? И всем ли эта свобода нужна?

Бог - Создатель и Творец всего что есть: видимого и невидимого, это Он дает жизнь и дыхание всему в Своём творении и это Он Сам заботится обо всём. Силой и Мудростью Своей Бог создал всё для Своих целей и только Он один имеет право делать с тем, что сотворил Сам - всё, что только Ему угодно. Это справедливо, ведь всё принадлежит Ему - Он Владелец. Если мы поймем Истину о ЦЕЛИ, которую достигает Великий, никогда не терпящий неудач и поражений, Могущественный Бог Вседержитель - мы увидим Его Волю и роль, которую в этом всем Он определил нам - верующим. И сможем встать на верный Путь и достигать Его желаний, достигать вместе с Ним.

Слово говорит: "Почему для Тебя так важен человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?" и "Всё творение Божье стенает и ждет того момента, когда сыны Божьи откроются и примут его к своему управлению" Создатель отвел человеку самое важное место среди всех своих творений - это Истина. "Пусть Бог Господа нашего Иисуса Христа, славный Отец, дарует вам мудрость духовную и откровения, которые дадут вам способность познать Его. Пусть ум ваш станет восприимчив к Свету, чтобы вы узнали, что есть - эта надежда, к которой призвал Он вас и как великолепно наследие, которое дарует Он всем людям Своим". Это наследие не больше и не меньше - вечное участие в управлении всем, что сотворил и еще сотворит Бог. Где Иисус стоит превыше всех остальных Своих братьев - Он Вечный Царь Царей. Это Он открыл Своей Кровью и показал Путь и Жизнь к достижению этого обетования. Образ этой Жизни - АБСОЛЮТНАЯ ПОКОРНОСТЬ БОГУ - СЛОВУ ЕГО! Других способов просто нет!

"Я ничего не делаю по собственной воле, а лишь говорю то, чему Отец Мой научил Меня, и Пославший Меня всегда со Мной. Он не покинул Меня, ибо Я всегда поступаю, как угодно Ему" „Я ничего не могу сделать Сам. Я сужу сообразно с тем, что Мне велит Бог и суд Мой праведен, ибо Я стремлюсь к исполнению не того, что Я хочу, а лишь того, что угодно Пославшему Меня." Иисус же сказал им: „Истинно говорю: Сын ничего не может совершить по Своей воле, Он делает лишь то, что, как Он видит, делает Отец. Что делает Отец, то и Сын делает." Знаете ли вы, что вы отождествлены со Христом: "В том же, кто повинуется учению Божьему, воистину воплощена любовь к Богу. Вот как можем мы удостовериться, что приобщились к Богу: кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус." Надежда же, о которой говорит Павел - это то, что мы получим от Бога за свою верность во всём, когда Он будет награждать Своих верных. Верность и преданность Богу, в свою очередь, невозможно отделить от ПОКОРНОСТИ БОГУ.

Для меня, лично, самым ценным из всех наград - это быть близким с Иисусом в вечности. Дворцы и драгоценные камни в сравнением с тем, что ты сможешь быть по - настоящему близким другом и братом Самому Иисусу - всё это только прах. Эта надежда дает силы, потому что она исходит от Духа Бога. Подумайте, насколько высока награда и решите для себя окончательно: хотите ли вы этого, я говорю не о богатстве и наслаждениях в вечной жизни, а о Сердце Иисуса, который зовет вас к Себе и в Его сердце для вас, лично, есть место. Стремитесь только к этому, всё остальное не может сравниться в своей значимости и стоимости. Это - Его любовь и она сильнее чем смерть. Нет силы, способной её победить. Эта любовь - дар Святого Духа. Любовь, дарованная Богом потому, что Иисус молил Отца о ней: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них"
Помните, что Он был услышан Богом за Свою ПОКОРНОСТЬ. Не совершил ничего, что достойно наказания, но шел на Крест, ПОКОРНЕЕ ягненка. Он добровольно ПОКОРИЛ Себя Слову -" Жертв и приношений Ты не захотел, но приготовил Моё Тело и вот - Я иду исполнить волю Твою, как написано обо Мне в свитках писаний" и "услышан Он был, ибо велико было Его почитание Бога. Хотя Он и был Сыном Божьим, но научился послушанию через всё, что претерпел. И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен".

Бог - есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине. Таких поклонников ищет Отец. Слово Твоё - есть Истина. Дух животворит; плоть не приносит никакой пользы. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь. Бог - это Истина. Дух имеет общение со всем Своим творением и тем более человеком посредством Слова. Бог ищет тех, кто захочет Ему покоряться добровольно. Невозможно достигнуть ЦЕЛИ не покоряясь Богу. Невозможно покоряться Богу, не покоряя себя Его Слову. Причем, всё это добровольно и даже с поиском. Господь заповедал искать Его и искать не вяло, а всем сердцем и не ПОКОРЯТЬСЯ этому - противиться Богу, а все противники Божьи это не Его поклонники.
Иисус - пример для всех верующих, другого примера нет, только Он исполнил всё и Он достоин всей Славы, Он сказал : "Никто не отнимает Мою жизнь, Я Сам отдаю её, всё это происходит ради того, чтобы мир узнал, что Я люблю Отца и поступаю, как Он повелел". Свободен ли был Иисус? Ответ - да! Он мог сказать только одно слово и в тот же миг Отец послал бы на выручку Своего Любимого Сына все силы Небес и я уверен, что от земли с её гордыми и злыми людьми не осталось бы и следа за один миг. Свобода в Боге - это абсолютная ПОКОРНОСТЬ БОГУ. Вам нужна такая свобода? Вы будете её иметь, когда будете покорять себя Слову Бога, Его воле, Его Учению, Его желаниям - Он вас и меня такими сотворил, гармония с Создателем достигается в послушании Ему. ПОКОРНОСТЬ из вашей и моей любви и признательности ЕМУ.

Тогда ваш дух окружит Его Дух и наполнит вашу жизнь светом и миром Своим - Своим Присутствием. Вы будете слышать руководство Бога для вас на каждом этапе Пути. Тогда вы сможете вкушать плоды Дерева Жизни и сами сможете являть плоды Духа. Именно так, через наше добровольное стремление покоряться Слову, Истина делает нас свободными от власти дьявола и приводит к свободе. Свободе в присутствии Святого Духа. В этом присутствии твоя вера обретает истинность, становясь Божьей, тревоги и беспокойства мира не способны поражать вас - вы уверенны, что все сказанное Иисусом - это реальная Истина, которая переживет всех, кто её опровергает и этот мир с его дьявольским мышлением, всегда толкающим человека на грех неверия в то, что Бог не обманывает и верен всем Своим Словам. Это - плод ПОКОРНОСТИ БОГУ,

Непокорность же - такой же грех, как колдовство, это - природа противления Богу. Эта простая непокорность Слову, дает полное право дьяволу входить в жизнь и отравлять её или, для начала, сделать человека не чувствительным к Слову. Этого бывает достаточно, чтобы увести верующего от ЦЕЛИ, человек анестезирован и усыплен им. Он не "грешит" и удовлетворен тем, что не "пьет и не курит, не блудит и считает этого для Бога достаточно", но все его желания только вокруг его жизни: того, что он любит и что ему дорого, но не того, что в сердце Бога. Усилия такого человека не направлены на поиски и служение Царству и Царю. Он непокорен тому, что говорит Учение Иисуса, не покорен Слову и не покорен Богу. Когда мы непокорные, мы подданные дьявола ", он царь над всеми сынами гордости" Непокорность - это не Свет, а тьма, а сатана - князь тьмы и он правит всем, что не покоряется Богу. Поэтому написано: " Покоритесь Богу - противостаньте дьяволу и он от вас убежит". Бесполезно "запрещать" или "сражаться" с сатаной, когда ты сам не покоряешься - он только посмеется над вашими словами. Вспомните, как Иисус подверг позору эти силы. Сила того же креста, ПОКОРНОСТИ БОГУ, даст вам также восторжествовать, а не громкие крики, от которых люди срывают голос и ничего не меняется в их жизни.

Итак, если вы подвержены атакам тьмы, но желаете освободиться от этого, знайте, что стрелы врага, достигающие своей цели, всегда попадают только в те места, которые вы НЕ ПОКОРИЛИ БОГУ. Это Бог показывает вам их. Если ваша гордость готова быть принесенной в жертву, не медлите с этим. Время коротко. Если вы желаете угождать Богу, исполняя Его волю - ищите Его больше жизни и покоряйте Его Учению свою жизнь. Именно ваша жизнь - свидетельство вашей ПОКОРНОСТИ или ПРОТИВЛЕНИЯ Ему. Это и есть вера в делах. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие: чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Исследуйте писание под руководством Учителя и покоряйте себя Его Слову. Нужно добавить, что ПОКОРНОСТЬ БОГУ - это не покорность людям, тем более в это лукавое последнее время, пораженное жаждой денег, власти и признания. Ищите только покорности Богу и не становитесь рабами человеков. И ПОКОРНОСТЬ БОГУ - это не покорность своему "я".

Как вы считаете войдет ли в Небесное Царство непокорность, если из-за этого люцифер был оттуда изгнан? И подумайте, чей дух заставляет всеми способами и силами быть нас непокорными и нас. Нажимая на наши эгоистичные права и наше ложное достоинство, которые сам и воспитал в человечестве, с древних пор воспитывая и обольщая вселенную своим искусством обольщения, заметьте, не примитивной ложью. Давайте будем взирать на того, кто имел Истинное достоинство и всегда был Царем царей и Господом, но когда в Его лицо плевали, Он не требовал защитить Его от несправедливости, но ПОКОРИЛСЯ БОГУ. Всё это приведет нас к ЦЕЛИ. И наоборот: непокорность отбросит от ЦЕЛИ в тьму внешнюю.
Знаете, я думаю, что не духовные переживания или отличное понимание писаний, а жизнь, полностью посвященная Богу - это то, что не может не выражаться в ПОКОРНОСТИ ЕГО СЛОВУ, будет оцениваться Богом в конце. Посмотрите, насколько важно это СЛОВО.

Теперь, когда вы очистили души через повиновение Истине, чтобы показать истинную братскую любовь, вмените себе в правило любить друг друга горячо и от чистого сердца.
Вы возродились не от семени тленного, а от Слова Божьего, которое живёт и будет жить вечно.
И потому, „Все люди подобны траве, и слава их подобна цветку в траве. Трава высыхает, и цветок увядает,
Слово же Божье - вечно". Такое Слово спасения проповедовали вам.

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
и не имеете Слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

И ещё: „Этот камень - камень преткновения, камень, наткнувшись на который, люди падают". Люди спотыкаются, ибо не повинуются Слову Божьему, и такова судьба их.
Вы же народ избранный, священнослужители царские, святой народ, принадлежащий Богу, которому назначил Он объявить о деяниях чудесных и который вывел Он из тьмы на Свет Свой чудесный.
Категория: Размышления | Просмотров: 671 | Добавил: Jack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016