Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Кто позаботится? Видение Уильяма Бута.
14:15
Кто позаботится? Видение Уильяма Бута.


Видение Уильяма Бута, основателя Армии спасения (1829 — 1912)

Бурный океан

Размышляя таким образом, я увидел грозный штормящий океан, над которым сгущались тяжелые черные тучи; они то и дело простреливались яркими вспышками молний и оглушительными громовыми раскатами; под стонущим ветром вздымались и пенились волны, громоздились и рушились, и вновь росли, чтоб опять превратиться в пену.
В этом океане бились мириады несчастных человеческих существ, погружались и всплывали — боролись, пронзительно визжа, тонули, ругаясь и проклиная все на свете, снова всплывали, кричали и опять исчезали в пучине, многие — уже навсегда…
Посреди этого темного разъяренного океана я увидел мощную скалу, вершина которой поднималась гораздо выше черных туч. Вокруг основания скалы располагался просторный помост. Я с радостью разглядывал, как множество несчастных утопающих выбирались из воды, влезая на этот помост. Кое-кто из тех, кому удалось спастись, бросался на помощь все еще барахтающимся в воде, стараясь вытащить и их на это безопасное место.
Присмотревшись, я обнаружил, что некоторые спасенные были озабочены усердными поисками более эффективных средств и способов помощи погибающим в океане, брались за веревки, лестницы, лодки… То тут, то там находились люди, даже прыгающие прямо в воду в горячем стремлении любой ценой избавить находящихся там от неминуемой смерти. Не могу сказать, что радовало меня больше — вид несчастных утопающих, выбирающихся на камни и достигающих, наконец, своего спасения или преданность и самопожертвование тех, чьи жизни теперь были охвачены одним стремлением — помочь погибающим.

Избавленные

Продолжая наблюдать за происходящим, я увидел, что обитатели помоста представляли собой довольно разнородную компанию: они подразделялись на своего рода классы, каждый из которых был занят своими делами и увлечениями… Серьезно заботились о спасении утопающих только немногие…
Меня озадачило то, что хотя все они в один прекрасный день были спасены из океана, почти все, казалось, совершенно забыли об этом. Так или иначе воспоминания о тьме и опасности, скорее всего, больше совсем не беспокоили их. Было странно и одновременно удивительно, что этих людей совсем не волновали и нисколько даже не трогали судьбы несчастных погибающих, в том числе их собственных мужей и жен, братьев и сестер, и даже детей, которые бились и тонули прямо у них на глазах…
Это поразительное равнодушие никак не могло быть результатом незнания, потому что они жили в самой гуще происходящего и даже время от времени разговаривали обо всем этом. Многие регулярно ходили послушать лекции и проповеди, где описывалось ужасающее состояние утопающих.
Я уже сказал, что обитатели помоста были увлечены всевозможными видами времяпрепровождения. Одни были поглощены бизнесом и торговлей, день и ночь думая о прибыли, помещая свои сбережения в ящики, сейфы и т. п. Другие развлекались разведением цветов на склонах скалы, раскрашиванием тканей, игрой на музыкальных инструментах, третьи наряжались в различные одежды и прохаживались по помосту, чтобы ими восхищались. Некоторые занимали себя, главным образом, едой и питьем. Кто-то спорил до хрипоты о делах уже спасенных утопающих.

Удивительное Существо

Но больше всего меня удивило то, что те люди на помосте, которых Он звал, которые слышали Его голос и чувствовали, что должны повиноваться Ему (по крайней мере, они так говорили), те, кто признавался Ему в любви и полном понимании возложенной на него ответственной миссии, те, кто поклонялся Ему (или называл себя Его поклонником), были настолько поглощены своими занятиями и профессиями, накопительством, удовольствиями, семьями, знакомыми, религиозными дискуссиями и приготовлениями к отправке на большую землю, что, казалось, не слышали призыва, доносящегося к ним от Этого Удивительного Существа, а Сам Он был в бурном океане. Даже если и слышали, то не обращали на Него внимания. Им было все равно! А тем временем прямо у них на глазах люди продолжали тонуть, взывать о помощи и гибнуть в пучине.
А затем я увидел нечто, показавшееся мне еще более странным, чем все, что уже прошло передо мной в этом странном видении. Я увидел, что те люди на помосте, которых это Удивительное Существо призывало помочь Ему в трудном деле спасения утопающих, все время молились и звали с помоста, чтобы Он пришел к ним!
Одни хотели, чтобы Он пришел и остался с ними, тратя Свое время и силы на то, чтобы сделать их счастливее. Другие хотели, чтобы Он пришел и развеял их сомнения и опасения касательно истинности некоторых посланий, которые Он написал им. Третьи хотели, чтобы Он пришел и еще более обезопасил их пребывание на скале, так, чтобы они не были вполне уверены, что никогда не соскользнут обратно в океан. Четвертые хотели, чтобы Он дал им гарантию, что когда-нибудь они покинут скалу и попадут на большую землю, потому что, фактически, всем было хорошо известно, что многие прогуливались по скале так беспечно, что теряли твердую почву под ногами и скатывались обратно в штормовые волны.
Так они собрались группами, взбирались на скалу настолько высоко, насколько хватало сил, и, глядя в небеса, в сторону большой земли, где, как им казалось, находилось Удивительное Существо, взывали: "Приди к нам! Приди! Помоги нам!" А Он все это время (Своим Духом) находился в морской пучине среди несчастных утопающих, протягивая им руку помощи, делая все возможное, чтобы их спасти, и оглядывался на скалу и помост (С такой надеждой!!! Но все напрасно…), взывая к этим людям голосом, охрипшим от того, что Он уже так долго кричал: "Придите ко Мне! Помогите Мне!"

Я понял все

И тогда я понял все. Это было так ясно. Морская пучина представляла собой океан жизни — бурные реалии человеческого существования. Молнии символизировали отблески проникновенных истин, исходящих от Божьего престола. Гром являл собой удаленные отголоски Божьего гнева. А множество пронзительно кричащих утопающих, которые тщетно боролись с океанскими волнами, состояло из несчастных проституток и тех, по чьей вине они сделались такими, пьяниц и тех, кто толкнул их на этот путь, воров, лжецов, богохульников и безбожников из всех стран, языков и народов…
Ох, какая это была черная пучина! И какое множество бедных и богатых, неграмотных и образованных было погружено в нее. Такие разные в своих обстоятельствах и условиях жизни и такие похожие в одном — все грешники перед Богом — в тисках какого-нибудь нечестия, часто по своей воле, не желая его оставить, обольщенные каким-нибудь идолом, рабы какой-нибудь дьявольской похоти, находящиеся под властью грязного изверга из бездны!
В одном ли похожи? Нет, не в одном! В двух вещах! Не только в том, что грешники, но также и в том, что если их не спасти, все они тонут, тонут, тонут… У всех одна и та же ужасная участь… Эта спасительная скала представляла Голгофу, то место, где Иисус умер за нас. А люди на ней — это те, кто были спасены. Занятия и увлечения тех, кто считался последователями Иисуса Христа, провозглашал себя спасенными от греха и ада отражали то, как эти люди тратят свои силы и дары, данные им Богом. А горстка самоотверженных и целеустремленных, с радостью рисковавших своей жизнью ради спасения погибающих, представляла тех, кто на самом деле был солдатом креста Христова. Могущественным Существом, призывавшим их из грозной пучины волн, был Божий Сын, Который "вчера, сегодня и вовеки Тот же", Который прямо сейчас продолжает ходатайствовать и бороться за спасение погибающих вокруг нас толп от этой ужасной участи проклятия, и Чей голос звучит сегодня громче звуков музыкальных инструментов, грохота машин и шума суматохи жизни. Он зовет спасенных придти и помочь ему спасти мир.

Источник перевода
Категория: Видео | Просмотров: 2537 | Добавил: godlee | Теги: служение, видение, Ульям Бут, спасение | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 christian • 11:04, 19.04.2013 7
да,некоторые аспекты очень сильно отражены-особенно желание искать своего,а не того что угодно Иисусу Христу.Одно не совсем понятно : почему Удивительное Существо- Господь находился Сам в бурном океане,а не на острове,Своей церкви,в Своем Доме ?
За 100 лет видимо ситуация изменилась в худшую сторону : в видении Джойнера Война и Слава http://outpouring.ru/blog/2011-02-26-958 было показано,что уже Сам Господь ставит преграду тому чтобы люди из океана(мира) не попадали на Остров ,ибо на Острове идет война конфессий,брат на брата и они-люди из мира ,как сказано Господом будут используемы в этой войне.
Мне как то давно был сон о том как я ловил с братом рыбу и мне очень хорошо это удавалось пока не появились полчища мышей ,который стали нам мешать.Нам пришлось отложить удочки и заняться борьбой с мышами.Как раз в то время у меня был период благовестования,мне удавалось приводить людей ко Христу,в церковь.Но затем я начал видеть в церкви много как бы это правильно сказать неистинного : в делах,в мотивах,в служениях и прочее.Все те люди ,которых Господь привел через меня из грешников мира превратились в религиозных грешников,дошло даже до того ,что они стали идти как бы против меня.И я переключился на другое ,то есть на освещение того ,что в доме Божьем не от Бога ,а от человека.Думаю что сон как раз это и показал.
avatar
0
6 shem • 13:21, 24.04.2012 6
Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.(Деян.7:55-60)
avatar
1
4 svetlay • 11:19, 06.06.2011 4
Да это обличение лично для меня cry Спасибо огромное!
avatar
0
5 godlee • 12:36, 06.06.2011 5
Пусть Дух Святой направит сердце каждого Своего дитя в том, как Он хочет, чтобы мы служили Ему и душам, предизбранным от вечности к Царству Нетленному.
avatar
0
3 olgastan • 20:02, 05.06.2011 3
Да, сильное...
avatar
3
2 Мур • 20:03, 04.06.2011 2
Благословенное видение!
avatar
2
1 Feniks5 • 18:49, 04.06.2011 1
Классное видение! Спасибо за перевод!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024