Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Май » 4 » Церковь первенцев – кто они?
11:11
Церковь первенцев – кто они?
Церковь первенцев – кто они?

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,
к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору
и церкви первенцев, написанных на небесах (Евр.12;22-23)

Короткое свидетельство
Это было очень непростое время, когда после одной молитвы к Господу, искушения стали следовать одно за другим, и, казалось, конца им не будет.
Однажды во время очередного уныния и депрессии, набросившихся безжалостно, как торнадо, и уничтожавших все признаки жизни внутри, вспомнилось Слово из Иакова 1-2 "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения...” Знал это место, но никогда до этого его не практиковал.
В этот раз пришло попробовать. И вот, сквозь зубы начал выдавливать через все уныние и депрессию: с-л-а-в-а Т-е-б-е Г-о-с-п-о-д-и, потом еще, и еще. Минут через пятнадцать была забыта депресия, куда-то сбежало уныние (они имеют ноги, см. Иак.4-7 и умеют быстро бегать от славословий Господу); но, через прославление и песни, пришли радость, мир, спокойствие.

Что же произошло?

- Вспомнил слово, поверил в него (т.е. принял к исполнению) и применил усилие;
- Выгнал от себя чужих жен: уныние, депрессию, неверие;
- Через прославление Господа очистился от скверны мира, наполнился Духом, восхитил Царство Божие: праведность, мир и радость в Духе Святом (Римл.14-17)

О церкви первенцев упомянуто в Писании однажды в Посл.к Евреям 12;22-23)

С чего начинается церковь первенцев?
С того, что Бог делает достойного – первенцем. ( В Ветхом Завете были первенцы)

Я обрел Давида, раба Моего, святым елеем Моим помазал его. 22 Рука Моя пребудет с ним, и мышца Моя укрепит его. 23 Враг не превозможет его, и сын беззакония не притеснит его. 24 Сокрушу пред ним врагов его и поражу ненавидящих его. 25 И истина Моя и милость Моя с ним, и Моим именем возвысится рог его. 26 И положу на море руку его, и на реки - десницу его. 27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. 28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли (Пс.88;21-28)

Бог послал Иисуса Первенца, чтобы дать разумеющим в пример Своего Сына.

и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус (Матф.1-25)

Иисус прошел через смерть, чтобы мы еще в физической жизни прошли через обрезание, сораспятие и смерть нашего ветхого человека, - греховного тела смерти, чтобы совоскреснуть к новой жизни во Христе, стать участниками в Его уделе, и быть искупленными из людей и, восхищенными в Его славу.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15-20)

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство (Кол.1-18)

и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. (Откр.1-5)

Перед великой скорбью жена - церковь торжествующий собор (об этом отдельно), родит младенца, через страдания; пройдет какое-то время, младенец возрастет в дитя, которое есть церковь первенцев и которая будет восхищена перед великой скорбью. А церковь торжествующий собор (Евр.12;22-23) будет укрыта на земле на 3.5 года -1260 дней (Откр.12-6). Потом начнется великая скорбь, потому что Удерживающий Дух Святой отойдет от земли с церковью перевенцев, а великий дракон будет низвержен на землю (Откр.12-9)

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.(Откр.12;1-6)

Очень ясно и четко сказано Духом Святым об этом в пророчестве 1998 г. в Черновцах, которое называется "Чтоб светильник Мой горел”
Окончание слова о восхищении церкви первенцев: ...”Вскоре услышите: "Взойди, возлюбленная, ко Мне. Миссия Духа Святого окончится. Я гряду”, - говорит Господь”.
Вторая часть пророчества о тех, которые останутся на скорбь и будут укрыты.

Следующее место открывает о тех, кто будет участвовать в восхищении, - победители перед престолом с пальмовыми ветвями, которые пришли от великой скорби.

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. 15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. (Откр.7;9-17)

И еще одно место, самое важное, объясняющее о том какие будут первенцы, т.е. церковь первенцев, потому что все они будут одним целым с Иисусом и Отцом (Иоанн 17; 21-23):

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.(Откр.14;1-5)

Кто же такие первенцы, которые в составе Церкви Первенцев будут восхищены перед великой скорбью?

А) они с Агнцем в Его святом уделе и имя Отца Иисуса написано у них на челах;
Б) они знают и поют новую песню, которой никто не знает и не может научиться;
В) они искуплены от земли, как первенцы Богу и Агнцу;
Г) они девственники, ибо не осквернились с женами;
Д) они следуют за Агнцем куда бы Он ни пошел;
Е) в устах их нет лукавства;
Ж) они непорочны пред престолом Божиим;
З) это – победители!

И это те, и мертвые, которые воскреснут, и живые, которые во Христе, - Его новое творение!

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15;51-53)

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес.4;16-17)

Что же конкретно имеют члены Церкви Первенцев?

Это характер Христа!

А) Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. (Гал.5»22-23)

Б) всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6;13-17)

Итак утешайте друг друга сими словами.

Категория: Размышления | Просмотров: 3095 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 hatikva1979 • 23:01, 10.05.2011 7
собрание (церковь) первенцев - это евреи, не в духовном понимании.
12 учеников Иешуа (Иисуса) - Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов (они евреями были) Агнца. Откр.21:14.
...святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена (евреев) двенадцати колен сынов Израилевых - Откр.21:11-12
а также вспомните - праздник Пятидесятницы (Шавуот), уверовавших в Мессию Иисуса было тисячи, а потом еще тысячи - кто они были? правильно - евреи!
Израиль (евреи) - есть первенец, а мы, из других народов, привились на правдивую маслину между них. Бог создал из двух (евреев и неевреев) одного нового человека.
Мы (верующие из народов) не вместо Израиля, а вместе с ним!
--------------------------------------------------------------
Тем, которые поступают по этому правилу, мир/шалом/целостность им и милость, и Израилю Божию.
avatar
0
3 metatron • 13:26, 04.05.2011 3
Не очень понял
по этим рассуждениям церкви первенцев надлежит пасти все народы железным жезлом ? Это что значит ?
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
avatar
0
5 свет • 00:41, 06.05.2011 5
Я согласно с тем,что есть победители последнего времени.Я знаю таких людей и знаю,что Отец уже их собирает.А за то,что 144 тыс. это израильский народ,то - да духовно это понимаю.
avatar
0
6 tasya111 • 08:35, 06.05.2011 6
елси и 144 тыс. из 12 колен Израелевых, может вы имеете откровение о 12 духовных коленах???
avatar
0
2 sergej2kgd • 12:59, 04.05.2011 2
Именно об этом "Духовное восхождение" Т. Остин-Спаркс Часть 1, Часть 2, Часть 3, благословений в прочтении!
avatar
2
1 tasya111 • 12:17, 04.05.2011 1
Интересное разымылшение...
В откровении написано, что 144 тыс...- это евреи.... И часто Израиль Бог называет своим Первенцем...
Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

не изучала эту тему глубоко , было интересно почитать...Но это то что всплыло после прочтения...

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024