Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
rudenko197112433
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Об учениях Нового Завета
10:10
Об учениях Нового Завета
Об учениях Нового Завета

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?(1Кор.14-6)

Игра Jig-saw-puzzle, - мозаика представляет из себя много различных раскрашенных кусочков картона разной формы; если потратить время, то по картинке-образцу, можно собрать из этих кусочков одну большую, общую картину. В сердце верующего человека много различной информации, проповедей, впечатлений от служений, стихов Слова Божия, молитвенных просьб; также и плотские дела, мысли, суета. Это можно уподобить большой строительной площадке, где есть все: и стройматермалы и мусор и т.д. Если не будет четкого порядка, строгого плана и последовательности в осуществлении проекта, результат может быть печальным... .
Учение Нового Завета пребывает в Посланиях Аростолов и открывается Святым Духом, при исследовании Писаний. "…кто любит Бога, тому дано знание от Него.”(1Кор.8-3)
Зная, что Иисус сказал Своим ученикам : никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоанн 14-6), необходимо понимать, что задача каждого - изучить учения, сложив их в единую картину – Христос в нас, чтобы Его истина, свет, жизнь, мудрость открылись в каждом плодом духа, Его благодатью и истиной. И, несомненно, чтобы этого достичь, необходимо основательно потрудиться, зная, что: Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его(Матф.11-12).

1 Несколько выдержек из Ветхого Завета об учении:

- Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Вт.32-2)
- Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение. (Пр.4;1-2)
- Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото (Пр.8-10)
- Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти. (Пр.13-15)
- Приложи сердце твое к учению и уши твои - к умным словам. (Пр.23-12)
- Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума. (Пр.23-23)

2 Христово учение творит победителей!
"познаете истину, и истина сделает вас свободными. "(Иоанн 8-32)

И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? (Марк 1-27)

И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им: слушайте (Марк 4;2-3)

3 Христово учение открывает тайны
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют (Марк 4;11-12)

И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял (учил их) все. (Марк 4; 33-34)

4 Христово учение от Бога

И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоанн7; 15-17)

а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. (Деян.6-4)
И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. (Деян.6-7)

5 Учение в Первоапостольской церкви

и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2-42)

не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. (Деян.5-28)

И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? (Деян.17-19)

Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси (об Ап. Павле) (Деян.24-5)

6 Учители последнего времени:

а) Дух Святой, Его Слово, учение через Его служителей

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоанн14;16-17)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоанн 14 -26)

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоанн 2-27)

Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; (1Фесс2-3) мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.(1Фесс 2-7)

б) лжеучители
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Петра2-1)

В наши дни идет особый штурм лживых духов на Церковь Христову, исполнение пророчества, которое Святой Дух явно дал через апостола Павла о том, что великая яростная атака обмана будет предпринята "в более последние времена". И хотя прошло более восемнадцати столетий со дня изречения этого пророчества, но особое проявление злых духов в обмане христиан есть сегодня, что безошибочно говорит о факте нашей близости к этому времени.
Опасность церкви в близости к этому периоду прежде указана от сверхъестественной сферы, куда сатана будет посылать свою армию духов учений, чтобы обманывать всех, кто открыт учениям о духовном откровении и уводить их неосознанно от полной верности Богу.
В свете этого ясного предсказания об опасности в последние времена, мы уже находим Церковь в полном неведении о действии армии злых духов. Большинство верующих слишком охотно принимают все "сверхъестественное" как от Бога, и сверхъестественные переживания принимаются без испытания, потому что все такие переживания считаются Божественными.
За недостатком знания большинство из самых духовных людей не выносят полной и бессрочной войны с этой армией злых духов; многие отступают от призыва воевать против них, говоря о том, что если Христос проповедуется, то необязательно придавать большого значения существованию дьявола, не вступать в прямой конфликт с ним и его эмиссарами. Большое число детей Божиих стало добычей врага из-за недостатка этого самого знания и из-за молчания учителей по этому жизненному вопросу, Церковь входит в опасность приближения «последнего времени», неприготовленная встретить яростную атаку врага. Из-за явно данных пророчеств Писания и уже имеющего место большого наплыва злых эмиссаров сатаны среди детей Божиих, и в том, что мы уже действительно в "последних временах", упоминаемых апостолами, всем верующим следует принять это знание о силах тьмы, чтобы пройти через огненное испытание этих дней, не будучи уловленными во вражью сеть.
Без этого знания и считать, что "сражаешься за истину", возможно для верующего сражаться за злых духов, защищать, оборонять их, их дела, веруя, что он так "защищает" Бога и Его дела; если он почитает это божественным, то он будет защищать и стоять за это. Возможно для человека по невежеству стоять против Бога и атаковать саму истину Божию и также защищать дьявола, противиться Богу, если он не будет иметь знание. (Война со святыми 1 гл. Дж.Пенн-Льюис и Э.Робертс)

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его(2Иоанн1;9-11)

7 Начатки учения Христова:

- о воскресении мертвых;

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.(Деян 17;30-32)
Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, 15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. (Деян.24;14-15)
разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за [учение о] воскресении мертвых я ныне судим вами.(Деян.24-21)

- о вере в Иисуса Христа;

Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса. И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх (Деян.24;24-25)

- учение о Царствии Божием;

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деян.28-23)

- учение о новом человеке;

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф 2;14-15)

- учение о благочестии;

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает (1Тим.6;3-5)

- учение о крещениях;

- учение о возложении рук;

- учение о суде вечном;

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.(Евр.6;1-2)

- учение и наставление Господне для детей;

И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. (Еф.6-4)

8 Заключение:

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. (Римл.6-17)

Проповедуй сие и учи. Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4;11-16)

Категория: Размышления | Просмотров: 1549 | Добавил: IloveHim | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Валерри • 23:14, 13.04.2011 2
Одной из опасностей действий лживых духов является опасность создание ложных пророчеств о России. Пророчество Лестера Самралла 1993 года доктринально. Ложное пророчество формирует ложное мышление, а молясь разумом не по воле божьей мы будем молиться молитвой колдовства. Для России предназначена великая судьба. В ней я вижу страну, которая будет являться плацдармом для объединения церкви. В ней будет подготовлена воинственная церковь для проповеди Евангелия Израилю в очень короткое время (Ис. 5:26-30; Ис.18:7).
avatar
1
1 tasya111 • 12:03, 13.04.2011 1
Очень важное слово в эти последнии дни...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024