Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Труба
10:30
Труба
Труба

Народ Божий должен был противостоять могущественной армии того времени, что пророчески говорит нам о том, что церковь последних дней встретит наибольшее сопротивление и нам будет необходимо нечто большее чтобы закрыть все врата ада и разобраться со всеми проблемами, которые есть на сегодняшний день в нашей жизни.

Это и аборты и проституция, наркомания и т.д. список можно продолжать, а также те вековые проблемы, которые должны быть исцелены (или побеждены) чтобы пришло подлинное единство в Тело Христово.

Судей 7:2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня".

Поверьте, никто из людей не в силах преодолеть эти врата ада только потому, что мы соберем толпу народа. Так как это место писания раскрывает нам, что только Господь Один силен предать нам эти проблемы для преодоления и опять же никто никогда не скажет: смотрите у меня такой успех, я такой победитель.

Гордости не будет. Даже сейчас мы понимаем свое бессилие перед этими вызовами и нам нужен ответ от Господа, нам необходимо, чтобы Господь предал их в руки наши. Только так Царство Божие будет на земле также как на небе. Это не будет типа: эй давай, берем, все наше, Аллилуйя, сейчас все сделаем. Это гордость. Будет так: а это не мы, это Господь сделал, а мы просто рядом были и смотрели, мы не причем.

Судей 7:7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.

Господь берет на задание, чтобы они смотрели, как Он будет разбираться с этими проблемами только тех, у кого важнейшей ценностью является - ценность оружия. Они никогда его не выпускают даже когда отдыхают. Пистолет всегда в руке, даже если выпал – подберет без него никуда не пойдет, независимо от того что происходит вокруг. Господь обязательно произведет проверку на наличие этого инстинкта воина, чтобы знать готов он или нет.

Судей 7:9 В ту ночь сказал ему Господь: встань, сойди в стан, Я предаю его в руки твои; 10 если же ты боишься идти один, то пойди в стан ты и Фура, слуга твой.

Смотрите, а Гедеон человек и притом обычный, да он воин, но он также боится как каждый из нас, когда видит в долине столько проблем, что и сосчитать не возможно. Слава Богу, и не нужно.


Судей 7:12 Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. Тут мы видим констатацию факта – да много, может быть очень много и все.

Судей 7:13 Гедеон пришел. И вот, один рассказывает другому сон и говорит: снилось мне, будто круглый ячменный хлеб катился по стану Мадиамскому и, прикатившись к шатру, ударил в него так, что он упал, опрокинул его, и шатер распался.

Запомните: все началось со сна. Господь дает сны тогда когда человек не может сказать: Господи я не принимаю. У него нет вариантов: он просто видит сон и он будоражит его и не дает спокойно жить. Ему требуется истолкование или он не сможет после этого не просто спать нормально, а жить нормально.
В соврем. переводе написано в 14 стихе: его друг знал значение снов, поэтому он сказал: «Твой сон может иметь только одно значение. Это меч Гедеона, сына Иоаса, израильтянина. Бог позволил ему разбить мадианитян и весь лагерь».

Судей 7:15 Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу] и возвратился в стан Израильский и сказал: вставайте! предал Господь в руки ваши стан Мадиамский.

Гедеон знал что если Господь что то сказал это так и есть. Бог через сон уже его врагам сказал, все ваше время закончилось, потому что Я так сказал. Главное чтобы Бог сказал, и Он сказал. Мы переходим к самому интересному.

Судей 7:16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
В каждом кувшине горел факел. И у каждого была труба. Очень интересное оружие, но самое эффективное. Когда Господь призывает нас что - то говорить или пророчествовать или пророчески молиться, кто - то может быть думает ну зачем все это. Ведь это же не эффективно. Здесь нужна мощная программа, штат людей, денег побольше, а это что за оружие - труба. Это смешно.

Это потому что он думает, что это он сам сражается с врагами, поэтому надо быть как бы «во всеоружии». Но самое главное знать (знать) что сказал Господь и сделать, так как Он хочет. А Он хочет видеть трубу у твоих уст.

Хочу передать очень важную мысль: что знать, что хочет сделать Бог настолько же важно, насколько важно понимать, что это Он сделает, а не мы. Нам лишь надо взять трубу и быть наполненным огнем Духа Святого и полностью посвятить Ему свою жизнь. И трубить. Посмотрим, как это было у Гедеона.

Судей 7:20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники, а в правой руке трубы, и трубили, и кричали: меч Господа и Гедеона!

Они трубили и кричали, а Господь уже сделал Свое дело: никто не уцелел, все были поражены.

Судей 7:21 И стоял всякий на своем месте вокруг стана; и стали бегать во всем стане, и кричали, и обратились в бегство. 22 Между тем как триста человек трубили трубами, обратил Господь меч одного на другого во всем стане, и бежало ополчение до Бефшитты к Царере, до предела Авелмехолы, близ Табафы.
Не знаю что там произошло: или на их глаза одели специальные очки и они видели каждый друг в друге врага или еще что и они еще кричали (да, наверное, они что - то видели).

Успех необходимо было развивать, поэтому Гедеон просит весь народ Божий помочь в этом деле. Каждый был важен. Но они уже просто убивали их, так как враг должен быть уничтожен (проблема должна быть полностью уничтожена). Да это тоже важно, но отличается от того пророческого действия, которое породило Божий ужас на весь стан врагов.

Судей 7:23 И созваны Израильтяне из колена Неффалимова, Асирова и всего колена Манассиина, и погнались за Мадианитянами. 24 Гедеон же послал послов на всю гору Ефремову сказать: выйдите навстречу Мадианитянам и перехватите у них переправу через воду до Бефвары и Иордан. И созваны все Ефремляне и перехватили переправы через воду до Бефвары и Иордан.

Все враги были повержены, и Господь был прославлен!

Категория: Размышления | Просмотров: 1530 | Добавил: iva0410 | Теги: пророческое действие, труба, оружие, победа Господа | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
avatar
1
5 metatron • 17:51, 01.04.2011 5
А что значат горшки с огнём внутри ? И почему их разбили ?

Судей 7:16 И разделил триста человек на три отряда и дал в руки всем им трубы и пустые кувшины и в кувшины светильники.
В каждом кувшине горел факел.

Судей 7:20 И затрубили все три отряда трубами, и разбили кувшины, и держали в левой руке своей светильники,

avatar
1
6 iva0410 • 18:29, 01.04.2011 6
Николай, супруга моя тебе отвечает, так как я ее спросил об этом: я тоже чего - то не понимал. Суть во внезапности: они же шли в темноте и надо было к стану подойти незаметно. То есть разбив кувшины они сразу осветили стан и затрубили и закричали меч Господа и Гедеона и светильник был в их руках. biggrin
avatar
1
7 DaSha • 20:11, 01.04.2011 7
Здорово! biggrin
avatar
0
8 metatron • 21:25, 01.04.2011 8
Я о прообразах
если трубы пророчество
то и кувшины и светильники горящие тоже прообразы.
avatar
0
9 iva0410 • 01:34, 02.04.2011 9
Пс.118:105 Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей - это факел.
2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем - это кувшин, как наша жизнь - мы говорим только Ты Господи.
avatar
1
4 DaSha • 14:43, 01.04.2011 4
Спасибо Господь! Я принимаю это слово от Тебя.
avatar
3
3 tasya111 • 13:14, 01.04.2011 3
Спасибо Артур....получила для себя потверждение от Господа...и ободрение! Да благословит тебя Господь!
avatar
1
2 schik • 12:20, 01.04.2011 2
Успехов в творчестве
avatar
1
1 Yurio • 11:29, 01.04.2011 1
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024