Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 20 » Пустыня
18:57
Пустыня
Проблема многих современных церквей в том, что их служители и верующие не прошли духовную пустыню, которая является первым испытанием после принятия Христа. Иисус Христос, на которого мы все должны стать похожими и который показал нам жизнь, которой Он полностью и до конца выполнил волю Бога-Отца, это доказывает. Первое место, куда Он ушел, после крещения Иоанна Крестителя была пустыня. Ему не нужно было крещение, чтобы получить спасение потому, что Он пришел уже в любви и истине, но Его жизнь, в том числе, должна была стать прообразом жизни всякого верующего.

От Матфея 3 "13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его." От Матфея 4 "1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал."

Иисусу понадобилось 40 дней находиться в пустыне, но Он был полностью чистым и стоял на правильной основе. Израилю понадобилось 40 лет.

Числа 32 "13 И воспылал гнев Господень на Израиля, и сделал, что они ходили по пустыне сорок лет, пока не кончился весь род, сделавший зло в очах." Пустыня - это место, где верующий должен очиститься и построить правильную основу и только от нас самих зависит - сколько времени это займет. А еще пустыня - это место, где мы должны освободиться от влияния мирского. Освободиться означает не полностью отказаться, но - правильно расставить приоритеты. Бог должен для нас стать более важным, чем все остальное, но при этом не обязательно отказываться от того, что нам нравится. Надо все отдать Богу, чтобы он очистил и освятил все. После этого Он вернет нам наши интересы и желания, но в них уже не будет эгоизма. Даже через них будет проявляться Бог в наших жизнях.

От Матвея 7 "24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;" И мы тоже должны построить на камне, чтобы От Матвея 7 "25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне." Как же определить - прошли вы пустыню или ещё нет? Если вы задаете этот вопрос, то, скорее всего, вы ее еще не прошли, хотя есть и более точные способы узнать об этом. К тому же, если человек самоуверен, человек может думать, что стоит на правильном основании, в то время как это не так.

1-е Коринфянам 10 "12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." Если вы прошли пустыню у вас будет Божья истина и любовь Божия. Истину можно исказить и человек может не понимать, что он верит в неправильное, но любовь нельзя исказить. Когда в человеке проявляется любовь - это видят все вокруг: и верующие, и неверующие. Некоторые могут специально говорить неправду, но если вам большинство людей вокруг говорит, что у вас нет любви или ее недостаточно - есть очень высокая вероятность, что это так.

1-е Коринфянам 13 "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает"

А еще пустыня - это место, где Бог становится больше греха. Это не значит, что, пройдя пустыню, вы мгновенно перестанете грешить, но грех уже не имеет власти над вами, и вы будете грешить все меньше и меньше. Так, те, кто не прошел пустыню, будут грешить больше - им не нужно говорить, чтобы они просто перестали грешить - они просто не смогут даже если захотят. Но нужно, чтобы они хотели избавиться грехов, чтобы они бежали к Богу, а не от Бога. Чтобы они признавали свои проблемы и хотели исправиться. "Признавать" - значит делать это не публично, хотя иногда это может быть нужно, а перед собой и перед Богом и просить у Бога исправления, просить у Бога, чтобы Он вас наставил нас на Свои пути и изменил по Своему желанию, потому что мы не можем до конца знать и понимать все наши проблемы, но Бог их знает, поэтому нужно доверять Ему и искать Его исправлений и наставлений. Таким людям не нужно осуждение грехов, таким людям нужны наставления истины и любви. Любовь - это первое, что надо проявлять к людям.

1-е Тимофею 1 "5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" Можно говорить, что человек что-то неправильно делает, верит в что-то неправильное, но самого человека надо любить и помогать ему. Главное не то - человек грешит или нет. Главное - то, чего он хочет - грешить или не грешить. Если человек пришел к Богу и принял жертву Иисуса - он не станет мгновенно святым, но будет осуществляться постоянный процесс его очищения и освящения, и скорость этого процесса будет зависеть от желания самого человека и помощь, которую он будет получать от других христиан. И, если человек выберет идти этим путем - будет расти в любви и истине, то наступит момент, когда грех потеряет над ним власть, это и будет означать, что он прошёл пустыню.

Категория: Размышления | Просмотров: 1781 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
0
5 tasya111 • 09:46, 23.02.2011 5
Хотелось бы сказать...что евреи 40 лет бродили по пустыне, из-за своего ропота и не послушания, если ли бы не это, то они бы уже через пару месяцев были в земле обетованной...Иисус был в пустыне 40 дней (вы действительно думаете, что Иисусу нужно было очищение??? ОТ чего???)... Во первых он туда был поведен не для очищения, а для искушения от сатаны...Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

Плюс - это был еще определенный образ того, что евреи там были 40 лет...

Если человек проходит пустыню, то я думаю - это либо испытание, либо он не хочет меняться...И главное видеть что именно происходит. Если человек долго в пустыне, то есть над чем подумать...Возможно он в бунте...и кстати там можно в той пустыне и умереть...как было с некоторыми евреями...если не жить верой...

В общем к чему я это пишу... Крест и Кровь Христа приносит очищение....а не пустыня... У пустыни другие функции...

avatar
1
6 Светлана • 09:53, 23.02.2011 6
Согласна! Если внутри верующих Реки Живой Воды, и мы черпаем из этого источника, то, несмотря на то, что вокруг нас пустыня, мы напоены, и внутри - Едемский сад!

17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
Авв.3:17-18)

avatar
0
4 Bogdan • 00:05, 23.02.2011 4
Спасибо, учту.

Нужно не забывать собирать манну, учиться слышать Господа, а когда Он действительно замолчит, то скоро вы выйдете на новый уровень - как Израиль ждал у Синайской горы. Но надо дождаться..

Священное Писание - это пища, которую Бог дает нам, но Его манна находится в Его живых посланиях - Его людях. Он будет говорить с тобой каждый день через Своих людей. Ты должен открыть свое сердце тому, каким способом Он находится в Своих людях, если ты хочешь отведать манны небесной. Так же, как Он сказал в Иерусалиме, Он говорит нам: "Не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядущий во имя Господне!" (Луки 13:35 - прим. пер.}. Так говорили о Нем, когда Он ходил по земле тогда, и так говорят о Его сегодняшнем хождении по земле через Своих людей. Так как наша любовь к манне растет, так и наша любовь друг ко другу. Если ты возрастаешь в любви, манна, которой Он служит, никогда не будет на вкус старой или несвежей, а будет новой и свежей каждое утро.
Его манна может придти к тебе через слова близкого друга или одного из Его людей, кто жил намного раньше тебя, пока ты обдумываешь их писания. Он будет также говорить через тех, кто не знают Его, но ты узнаешь, что Он послал их тебе. Ты распознаешь Его манну, когда будешь выше того, чтобы просто пытаться услышать Его и добиваться слова непосредственно от Него. Это не только слышать Его слова, но и слышать Его голос, который будет вести тебя на твоем пути. Многие повторяют слова, которые Он говорил, но Его манна - слова, которые Он говорит сейчас. (Рик Джойнер "Призыв")

avatar
0
3 Anele • 13:05, 21.02.2011 3
Спасибо за напоминание. В пустыне часто кажется, что это никогда не закончится, или, что это ошибка какая-то, что, мол, с дороги сбилась, все не так, и то, что Бог обещал, все не сбывается, а наоборот умирает. Или что Бог забыл о тебе. А потом, когда выходишь, понимаешь, насколько это было нужно и благословенно. Но во время прохождения ее тяжело увидеть Божьи цели. angry
avatar
0
2 Надежда5151 • 12:11, 21.02.2011 2
Большое спасибо за статью. Но мне кажется, что нужно пройти много пустынь, прежде чем избавиться от всех наших грехов. Слава Иисусу, что Он не оставляет нас без очищения, хотя это порой очень болезненно. Но пусть лучше так, чем с грехами и без Иисуса. Благословений.
avatar
0
1 KiDoGoD • 01:18, 21.02.2011 1
Богдан, позволила себе отредактировать, разбив текст на абзацы.
Вот здесь вы можете узнать правила добавления материала на сайт.
с уважением
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024