Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [858]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
urgent_warning
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Сердце голубя
03:24
Сердце голубя
«ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». 2 Коринфянам 10:5.

Молодая женщина стояла на коленях перед своим сыном и вытирала кровь с его лица. Нос у мальчика опух, и с него тонкой струйкой шла кровь. Она печально вздыхала:
- Эх, Василек, Василек, да как же ты будешь жить среди воронов с твоим-то сердцем голубя? Сдачу бы дал обидчикам. Силой то тебя Господь щедро осыпал.
Василек серьезно посмотрел маме в глаза и ответил:
- Мама, самое главное в жизни это любовь к Богу и ближнему!

Василек опять пришел со школы с разбитым носом. После переезда из Ленинграда в Астрахань ее сына регулярно поколачивали новые одноклассники. Надежда отчаялась, но не видела выхода из этой ситуации.
Она вытерла сыну нос, обняла его и воззвала к Богу:
- Господи, спаси моего сына от злых рук. Ведь видишь Ты, что малое дитя за Твое имя страдает.

После развода с мужем она с детьми переехала на родину к матери. И хотя в классе Василий был почти на голову выше своих сверстников, но без мужского воспитания он рос таким беззащитным, что местная шпана постоянно над ним издевалась. Как будто злой дух в них вселился. То новую ручку отберут, то подножку подставят. А Василек в Бога всем сердцем уверовал и потому никак он свои обидчикам сдачи в ответ на тумаки не хочет давать.

После переезда в Астрахань к Наде подружка с детства пришла и рассказала, что ходит в церковь к баптистам. Позвала ее на воскресное служение. У Нади в то время такой период был тяжелый, как будто по ней поезд переехал: измена мужа, развод и потом переезд с малыми детьми на другой конец страны. А на той проповеди что-то такое нежное коснулось ее сердца. Вроде с нее кто-то Невидимый снял весь груз измены и обид. Она расплакалась и искренне уверовала в Бога.

На следующее воскресенье Надя с собой детей церковь привела. Маленькая Катюша вся извелась на скамейке во время проповеди, а Василек в церковь словно домой пришел. Вот с того времени он и не дерется. Самостоятельно читает детскую библию. Перед сном обязательно молится.

Однажды учительница на уроке рассказывает, что все люди от обезьян произошли, а Василек руки поднял и говорит:
- Может вы, и произошли от обезьяны, а меня Господь создал.
Такой шум поднялся! Учительница к директору его повела, Надежду экстренно с работы вызвали. На Василька начали всем учительским коллективом давить, а он уперся и твердит:
- Меня Господь создал…

Школу Василий закончил с заниженными отметками по всем предметам. Про институт с таким аттестатом даже думать не стоило. Перед армией пошел учиться в профессиональное техническое училище. Так там свой аттестат и исправил. В училище готовили рабочих, и никто не обращал внимания верующий он или нет. После окончания училища получил диплом с отличием. С таким дипломом мог уже и в любой институт поступать, да вот не успел сдать вступительные экзамены. Весенним призывом в июне Василия призвали в армию.

В армии служить попал в полк, где большинство были мусульмане. Однажды его двое азербайджанцев так избили, что даже дышать было тяжело. Ночью от боли уснуть не мог и молился к Всевышнему:
- Господи, помоги мне. Убери этих двоих из моего полка или меня куда-нибудь отправь.

Утром полк построили и приказ зачитали о том, что этих двоих переводят в другое место. Этот перевод его врагов в другой полк очень в нем веру в Господа укрепил. А потом Василия служить на почту определили. Работа на почте - это сплошной курорт, вот только в свободное время начальник заставлял устав солдатский учить. Да что там его учить? Почти весь устав, какой-то мудрец с погонами списал с библии.

Например, в уставе написано: «Врага уничтожить — большая заслуга, но друга спасти — это высшая честь». Так это взяли с Евангелия от Иоанна 15:13 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». За успехи в изучении устава Василию даже вручили нагрудный знак «Отличник советской армии».

А после армии пришлось идти на работу, благо, что профессию успел получить. Надо было семью кормить. Мама заболела, а сестренка еще в школе училась. И потому он поступил на заочный факультет технического университета.

Незаметно летели года. Работа, церковь, университет. Потом Интернет стал мутить головы верующим. Всякие новые течения в церковь из-за границы стали приходить. У молодежи в церкви в поисках ложных чудес просто головы посносило. Пастор обличал таких прихожан, и Василий был с ним солидарен. Василий очень сильно осуждал верующих, которые двигались супернатурале.

Когда пришло время писать диплом, Василий на работе взял полугодовой ученический отпуск. После столь долгих напряженных лет работы и учебы вдруг не надо было с утра бежать спозаранку на работу. И по привычке так же рано проснувшись, Василий начал подолгу молиться. Перед завтраком он молился по три, четыре часа.

Вскоре присутствие Бога стало ощутимым. Василий начал получать откровения. Он стал осознавать, что должен научиться устремлять свой взор ввысь. Что принципы слова Божьего высоки как само небо и простираются в вечность. И он понимал, какое влияние они оказывают на его повседневную жизнь. И что каждый его поступок, каждое слово, каждая мысль должны находиться в согласии с этими принципами. Это та цель, к которой он должен стремиться, стремясь к сотрудничеству с Духом Святым. Это та цель, которую он должен поставить для себя.

Вот с того времени начались совсем другие отношения с Господом. В родной церкви ему стало душно. Много времени он стал проводить в интернете, общаясь с верующими по всему миру. И когда в институте Господь показал ему объявление, что можно сделать годовую студенческую визу в США, то Василий понял, что настало время принимать кардинально новое решение в своей жизни.

И вот Василий по призыву Господа уехал в северную Америку. Он оставил маму на сестру и поехал в никуда. В Америке Василий нашел русскую церковь, и братья помогли ему устроиться на работу.

Василий по-прежнему много уделял времени молитве. Он и на работе старался ходить в духе и искал лицо Господа на все сто процентов сознательного времени. И понял самое главное, что каким бы не казался он странным для людей, он должен быть в правильном отношении с Господом и соблюдать лишь Его слово.

Однажды в молитве Василий услышал:
- Не хорошо быть человеку одному.
А на следующий день в церкви свидетельствовала молодая семейная пара о том, как они познакомились через Интернет. Василий, отбросив стеснение, подошел к ним и попросил адрес сайта. И через месяц он уже познакомился с Ольгой.

Ольга приехала с Украины семь лет назад и жила в южном штате США. Они начали общаться каждый день. Сначала по Интернету, потом начали звонить друг другу по телефону. И вскоре на выходные Василий полетел к ней на свидание.

При встрече обоим сразу стало ясно, что Господь их создал друг для друга. Василий переехал в штат, где жила Ольга. И через пять месяцев после знакомства они сыграли замечательную свадьбу.

Господь укреплял их семью крепкими узами и благословил их детишками. Мальчишки погодки радуют родителей своей любовью и привязанностью друг к другу. А девчонка такая красавица и такая нежная как сама любовь. И Василий понимает, что его большая семья это дар от Господа.

А в далеком российском городе Надежда любуюсь на семейную фотографию сына шептала молитву к Богу:
- Иисус, спасибо Тебе, что Ты был всегда таким замечательным Отцом моему сыну. И что Ты сохранил в нем нежное сердце голубя.

«Но я спокоен, и в душе моей покой, в душе моей мир, словно у ребенка на материнских руках.» Псалом 130:2.

Урия Назорей.
февраль 2011 г.

Категория: Творчество | Просмотров: 982 | Добавил: Голубка | Теги: Вера, голубь, семья | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 workvs • 19:00, 09.08.2012 10
аж прослезился
avatar
0
9 pmg • 13:31, 15.02.2011 9
Лена!с Ну какой же ты прекрасный, ценный, послушный инструмент в Великих руках!
avatar
0
8 tasya111 • 21:02, 09.02.2011 8
avatar
0
7 KiDoGoD • 20:26, 09.02.2011 7
Здорово!!! Спасибо, Лена!!
avatar
3
6 Уза • 10:39, 09.02.2011 6
Леночка, спасибо большое. Человеческая жизнь, прнадлежащая Богу - сокровище для Него. И каждое свидетельство приносит славу Богу. А ты даешь возможность узнавать о силе Бога в жизнях людей. В твоих руках жемчужины от Бога и ты показываешь их нам. Слава Богу за тебя.
avatar
1
5 rima • 10:00, 09.02.2011 5
Аллилуйя!!! Спасибо Тебе Господи!! Лена да благословит тебя Господь !!! Прекрасный рассказ-свидетельство во Славу Божью!!!
avatar
1
4 Gala • 08:26, 09.02.2011 4
Спасибо, Елена! очень интересно.. happy
avatar
2
3 Dove • 07:21, 09.02.2011 3
Спасибо Елена, очень понравилось! biggrin
avatar
2
2 Татиана • 06:16, 09.02.2011 2
Хорошо.Спасибо.
avatar
4
1 Голубка • 03:36, 09.02.2011 1
удалена
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016