Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 30 » точки зрения
19:17
точки зрения
2011.01.30_точки зрения.

ВСЁ, что нас окружает, «ГОВОРИТ»! Нам нужно научиться СЛУШАТЬ и РАЗЛИЧАТЬ голоса: Творца от всего остального.
Каждый человек – сотворён по Божьему образу и подобию, т.е. отражает какую-то «частичку» Творца! Каждый видит и Творца и творение СО СВОЕЙ ПОЗИЦИИ!
Важно: научиться видеть, воспринимать мир в «другой колокольни», с другого ракурса, с другой точки зрения...

Так, например, я рассматриваю дом с севера, а другой – с юга, а третий – с востока, а четвертый – с запада. Каждый видит со своей стороны, и каждый имеет свою точку зрения дома.
Но этот вид, образ – плоский (как фото), не полный, и если я выслушаю, рассмотрю и другие точки зрения, то это обогатит и меня и других, даст более полный образ!!!

Видение, понимание только с моей точки зрения – не полное, ограниченное, эго-центричное. Важно выйти за рамки моего «я» («эго») и посмотреть на эту ситуацию глазами другого человека, глазами Бога, - в этом суть со-страдания, со-переживания, умение посмотреть на ситуацию глазами другого.

Еф.3:18-19 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть (схватывать, захватывать, настигать, заставать, достигать, приобретать; познавать, постигать) со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, для того, чтобы вам исполниться всею полнотой Божьей.
1Кор 13:9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Кто думает, что его точка зрения единственная правильная, тот в заблуждении. Мы все видим только столько, сколько нам уже открыто, но это не всё видение!
Очень важно быть открытым к изменениям!!!
Если я своё видение держу, как неизменную форму, фотографию, то у фотографии нет возможности расти и развиваться! Вы замечали, что на фото вы остаётесь такими же, как и в тот момент времени, когда фотография была сделана. Момент запечатлен и нет больше места для изменения.
А всё живое растёт и изменяется!!! Каждый день! Когда я перестаю расти и изменяться, я перестаю жить! И с моим ростом и развитием изменяется моё видение. Так, как я видела в 7 лет, я больше не вижу в 30 лет.

1-Кор.13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

С другой стороны, я могу жить только тем, что мне открылось (изнутри). Я не могу жить откровениями других людей! (снаружи)
По мере моего духовного роста Дух Святой открывает мне то или иное, то, что я уже могу принять, то, что мне надо для полноценного развития и роста! Возможно, тебе это не надо...

Открылось, что дух (сердце) и душа (мысли) должны быть в единстве. Если в сердце – одно, а в мыслях – другое, то на выходе – в устах, будет, как «смешанный источник сладкой и горькой воды» (см. Иак.3:11)

Это, как дом, разделившийся сам в себе (Мт.12:25).
- Кто есть дом?
- Я есть! Моё тело есть дом Духа!
Это единство между духом и душой должно созревать, вырасти из знания (не только теории, но и на практике) Слова и Духа Божьего!
Изучать Слово и применять на практике, принимать, есть Слово до тех пор, пока это Слово не станет «МОИМ» собственным! ЗАПОЛНИТ МОЁ СЕРДЦЕ, ПОДЧИНИТ МОИ МЫСЛИ и НАПОЛНИТ МОИ УСТА!!! Это естественный процесс роста и созревания. (смотри на аналогию в природе)

Я увидела, что не добьюсь больших успехов в чём-либо, если у меня по этому вопросу не будет полного единства в духе (сердце), душе (мыслях) и устах (словах)!

Категория: Размышления | Просмотров: 1421 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 вераХ • 06:42, 01.02.2011 3
праведник своею верою жив будет.
avatar
1
2 LaRisa • 12:01, 31.01.2011 2
СПАСИБО! biggrin
avatar
1
1 rima • 23:58, 30.01.2011 1
Мы все сосуды разные,а вот наполнены должны быть одним Духом в гармонии духа,души и тела. Спасибо !!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024