Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [632]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 11
Пользователей: 2
monarh-vd, virater
Главная » 2011 » Январь » 30 » Белая роза и Лев.
00:34
Белая роза и Лев.

«И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот ты беременная, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое…» Бытие 16:10,11.

Летом мы с мужем гостили у друзей в Баку. Когда в разговоре с ними сказали, что хотели бы недельку пожить в горах, то они посоветовали нам отдохнуть около горячих источников Исти-Су. Вскоре друзья отвезли нас к этим источникам, которые находятся недалеко от Иранской границы, на высоте почти двух километров над уровнем моря.

Там есть замечательный санаторий на берегу горной речки, где мы и купили недельный курс лечения. В этом санатории Господь познакомил нас с одной супружеской парой христиан, и в общении с ними неделя пролетела как мгновение. О, как велик Ты Господь, что сближаешь своих детей со всех уголков Земли!

На второй день отдыха мы увидели эту пару в сражении за свою веру. Я влюбилась в них с первого взгляда. В тот день мы с мужем после обеда выходили из ресторана санатория и остановились около группы мужчин, которые тесным кольцом окружили эту супружескую пару. Шел горячий спор между мусульманами и христианином.
- Ты, почему богохульничаешь и говоришь, что Бог в тебе? Как Он может быть в тебе? Где это написано в писании? Видно, что ты совсем не знаешь Бога.
- Я не знаю Бога? Да я лев из колена Измаила!
- Тогда ты двойной предатель. Ты предал нашу веру! Ты предал наших пророков! В тебе нет ничего святого.
- Да нет в Азербайджане святого места, где бы я не был! Там нет живого Бога. Я не предал Его, а узнал Бога живого. Живой Бог во мне!

После этих слов круг мужчин стал все более сужаться. Мусульмане, что были помоложе стали уже засучивать рукава для драки.

Женщина прижималась к своему мужу. Ее лицо словно сияло светом, но было видно, что ей страшно. А мужчина был невысокого роста, но он храбро выпирал навстречу кулакам свою худую грудь. Рядом со своей светлой женой он казался очень темным то ли от природы, то ли от постоянного нахождения на солнце.

Мой муж растолкал толпу и встал рядом мужчиной. Женщину он отправил ко мне. Я обняла хрупкую фигуру, и мы отошли от разгоряченных мужчин.
- Пойдем, дорогая. Иногда нам женщинам надо оставлять наших мужчин на поле битвы, и смирено ожидать их у домашнего очага.

Мы присели около небольшого фонтана и стали ждать наших мужей. Вскоре они подошли. Арслана, так звали мужчину, все еще потряхивало от возбуждения. Он обнял жену, поцеловал ее около виска и потом ослепительно улыбнулся нам. Улыбка его была завораживающая. Так мы подружились с Арсланом и Агюль, и все свободное время проводили вместе.

Много гуляли по горным тропкам, а устав мы садились под тенек и общались, общались, общались. Они рассказывали нам свой удивительный приход к Христу.

Хотя их браку насчитывалось уже тридцать лет, они были очень ласковы друг к другу. Агюль говорила, что за десять лет в хождении в Иисусе Христе она влюбилась своего мужа. Что раньше она не верила, что такой человек как Арслан может стать нежным, любящим мужем. Но теперь он так дорог ее сердцу, и она точно знает, что он истинный сын Господа.

Их история потрясла меня и вызвала во мне столько нежности к мужчине с сердцем льва и к женщине с прекрасным именем Агюль, что с перевода с тюркского означает – белый цветок.

Глава 1. Лев.

Арслан родился в ауле высоко в горах в семье ортодоксальных мусульман. Однажды в детстве, когда он пас овец в горах, то присел под деревом и заснул. Во сне к нему пришел Бог и сказал, что он лев из колена Измаила. Проснувшись, Арслан был напуган, и потому сразу же побежал к отцу, чтоб рассказать ему про свой сон.

Отец очень обрадовался его сну. Он зарезал барана, позвал соседей и устроил настоящий праздник. Отец Арслана говорил:
- Бог избрал моего сына. Он будет великим в колене Измаила.

Шли годы. После школы Арслан поехал в Баку учиться в училище на сварщика. А после учебы остался там жить. Устроился сварщиком на нефтяных скважинах и стал копить деньги на свадьбу.

Родители помогли заплатить калым за невесту, и в тридцать лет Арслан наконец-то женился. Жена была красивой и моложе его на десять лет, да вот оказалась бесплодной. Десять долгих лет она таскала его по всем святым местам Азербайджана. Но бесполезно поклоняться этим гробницам да целовать сухие мощи. Ничего не помогло, нет там Бога.

А через десять лет, когда пришло время, жена родила друг за другом сразу трех ребятишек. Полный комплект в доме: мальчик и две девочки. А на дворе перестройка, а на дворе безработица. Нервы у всех напряжены до предела. Не знаешь, как семью прокормить, а тут еще жена пошла к чужому богу. Ходит в церковь, что-то все шепчет, еще и детей туда потянула. Раздражала до ужаса, так и хотелось треснуть ее посильнее, чтобы оклемалась и вся дурь из нее вышла.

А она все молчит, не перечит как раньше. Пришел однажды после работы сильно выпивши, обматерил и ее и ее бога и лег спать. Через три минуты вскочил от ужаса. Во сне его молния ударила. Вот с того момента Арслан начал задумываться об Иисусе.

Да и жена очень изменилась. Помолодела, лицо посветлело, улыбалась с утра и до вечера. Стан выпрямился, как будто груз с ее плеч забрали. Даже заревновал и однажды в воскресенье решил проследить, куда это она с девчонками пошла. А они в церковь зашли, сели на первый ряд. Арслан же на последней скамейке спрятался. Проповедь молодого человека понравилась, правильно он про Бога говорил.

Когда жена пришла домой, то начал он ее про Иисуса расспрашивать. Она же ему в руки все библию подсовывает. А библия хотя и на русском языке написана, да ничего в нем понять невозможно. И тут книга случайно на псалмах открылась. И пришел Бог к нему через псалмы. Увидел Арслан в псалмах живого Бога.

Тогда подошел Арслан к жене и попросил вместе с ним помолиться, чтоб принять в свое сердце Иисуса. И этой же ночью ему сон приснился:

«Как будто он находится в горах, рядом с аулом, где родился. Лежит он на животе, на краю пропасти, а рядом Иисус лежит. Лежат они как партизаны, спрятавшись от людей которые были внизу.

А в пропасти стоит концлагерь, который обнесен колючкой в три ряда. И между этими рядами ходят страшные охранники в длинных плащах и охраняют узников. Капюшоны у них надвинуты на лицо, а в руках плетки с железными наконечниками.

Люди за решеткой слепые. Глаза у них открыты, а они ничего не видят и постоянно натыкаются на колючки.

Иисус говорит Арслану:
- Видишь, откуда я тебя вытащил? Иди туда и рассказывай им про меня.»

После этого сна живой Бог всегда с ним. Арслан разговаривает с Иисусом от сердца к сердцу. Он сразу же захотел принять водное крещение. Пастор ему говорит, мол, подожди, лето наступит, и пойдем со всеми новообращенными на море и там водное крещение проведем. А Арслан свое твердит, мне теперь надо, мне надо быть полностью Его. Так пастор его в ванной окунал, а Арслан радовался словно ребенок, что стал дитем Бога.

Бог его друг, его Господин. И если без молитвы утром он выходит из дома, то обязательно что-нибудь приключается. А в молитвах Арслан Богу говорит о том, что его беспокоит. Однажды у него спина болела, и он попросил Иисуса, мол, помоги мне на работе, дай мне сегодня работу полегче.

Работа на нефтяных вышках очень тяжелая. Земля около буровых выжжена как в пустыне. Пары бензиновые голову мутят. И так то жарко как в аду, да еще и огонь от сварки.

В тот день пришли утром в мастерскую, а начальник бригаду Арслана на аврал на соседнюю буровую отправляет. Бригада села в машину, а на него начальник тычет пальцем и говорит мол, надо ему остаться на базе. Работы в тот день у Арслана было на два часа, а в остальное время он в мастерской сидел и магнитофон слушал.

На работе у него магнитофон с дисками, где записана библия. Он теперь день со своей бригадой начинает с того, что каждое утро мужики полчаса слушают библию.

Но это теперь, а вначале, когда уверовал, такая война на работе была.
После того сна, когда Иисус отправил его проповедовать, Арслан больше не мог молчать. Он говорил об Иисусе везде. Его даже в отдел кадров приглашали, кораном перед носом трясли и грозили уволить. На работе за веру над ним и издевались, и кличку дали – крест, и били, а он как Павел, после драки вставал с пола и опять говорил об Иисусе.

В мастерской на своем шкафчике повесил репродукцию, где Дева Мария с Иисусом на руках. Очень раздражала эта репродукция всю его бригаду. Каждый день кто-то переворачивал эту картину, а Арслан обратно поправлял. Однажды ему это надоело, и он громко попросил:
- Иисусу, я отдаю тебе эту ситуацию. Ты сам разберись с тем человеком, кто издевается над моей верой.

Одному парня в тот же час так скрутил живот, что он по земле начал кататься от боли. Целый день из туалета не мог выйти. В конце смены весь в поту подошел к Арслану, мол, помолись своему Богу, чтобы Он исцелил меня. Мол, не буду больше твою картинку трогать. Боль у парня после молитвы Арслана сразу же прошла.

С того дня отношение к Арслану в бригаде потихонечку начало меняться. Мужики подходили к нему и просили его записать им свою молитву, а Арслан им говорит в ответ:
- Да не поможет вам никакая молитва пока Иисуса в сердце не примете.

Вот так сон с далекого детства Арслана исполнилась. Он - истинный лев из колена Измаила. Лев с бесстрашным сердцем победителя.

«Господи, я дорогу верности избрал, я старательно изучаю Твое учение. Не огорчай меня, Господи, я живу по твоим законам. Я с радостью исполню повеления Твои. Ты приносишь радость сердцу моему.» Псалом 118:30,31,32.

Продолжение про Беляночку в следующей главе……

Категория: Творчество | Просмотров: 867 | Добавил: Голубка | Теги: сердце льва, мусульманин, роза | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
avatar
0
11 pmg • 12:44, 07.02.2011 11
Читать =- одно удовольствие!
avatar
1
10 Sergey • 21:43, 01.02.2011 10
avatar
1
9 Ella • 11:18, 01.02.2011 9
wink Spasibo, I daje zaintrigovana, a kak je budet dakshe biggrin
avatar
2
8 ШТЫК ОКСАНА • 22:44, 30.01.2011 8
мне очень понравился этот рассказ/ не возможно даже представить какое это испытание мужества быть христианином в той далекой мусульманской стране
avatar
2
7 KiDoGoD • 14:45, 30.01.2011 7
Класс!!! Слава Иисусу!
avatar
3
6 Уза • 13:22, 30.01.2011 6
Спасибо, Ленуся. Жду про Беляночку рассказ. Да благословит тебя Господь.
avatar
3
5 КСЮША • 12:06, 30.01.2011 5
avatar
2
4 rima • 10:53, 30.01.2011 4
Аллилуйя!! Слава Господу за Его Любовь за свидетельство Бога в жизни простых людей ! Спасибо Лена за прекрасный рассказ! Да благословит тебя Господь!
avatar
3
3 Dove • 10:15, 30.01.2011 3
Супер Свидетельство Елена, очень понравилось! biggrin
avatar
4
2 Helen • 09:24, 30.01.2011 2
Спасибо!
Господи,как много удивительных судеб!
Спасибо Тебе за Любовь и Милость!
avatar
4
1 tasya111 • 09:23, 30.01.2011 1
Классное свидетельство....Слава Богу....
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016