Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 25 » Как жить в тяжелых ситуациях
11:33
Как жить в тяжелых ситуациях
После вчерашнего события мне захотелось поделиться своей недавней проповедью. Ниже она представлено кратко и тезисно, чисто чтобы обновить разум и поразмышлять самим дальше.

1)
Псалом 24:15: «Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои». Смотреть только на Иисуса, искать Бога всегда. Мы можем себе это «позволить». Нам не надо смотреть под ноги, потому что Он извлекает нас от сетей, пагубы, препятствий.

Пример того, как важно смотреть на Иисуса всегда, без отрыва, Матфея 14:29 - 31: «Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?». Стоило только Петру отвести свой взгляд от Иисуса и увидеть ветер, как он начал тонуть. Не отрывай свой взгляд от Иисуса.

2)
Иов 3:25: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне». – Не бойся, чтобы не было. Особенно не позволяй страху, возникающему пред видом опасных обстоятельств говорить через твои уста.

Иисус Навин, после смерти великого вождя Моисея, оказался пред лицом тяжелых ситуаций. Прежнего лидера нет, а впереди война. Бог сказал ему, И. Навин 1: 6-9:

«Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь». (Эмфаза моя).

Пророк Елисей, будучи окружен врагами в городе Дофаиме, тоже оказался в тяжелой ситуации. Служитель человека Божия не знал, что делать и испугался. Но Елисей видел больше и я верю, что его слова по-прежнему говорят к нам и сейчас, 4 Царств 6:16-17:

«Не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея». (Эмфаза моя).

3) Не полагайся ни на кого, кроме Бога

Иеремия оказался в тяжелой ситуации: родная страна, сама будучи раздираемая противоречиями, оказалась пред лицом грозного врага – вавилонян. Вот что сказал Господь в этой ситуации, Иеремия 17: 5 - 8:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод».

Государство в виде пенсионного обеспечения, например, тоже может оказаться ненадёжной опорой. Если начнутся крупные беспорядки, то милиция/полиция не защитит, а сами буду спасаться или спасать власть.

4) Послушание

Царь Саул оказался в очень тяжелой ситуации. 1 Царств 13 глава рассказывает следующее: его сын Ионафан разбил охранный отряд филистимлян, от чего те возненавидели Израиль, и пошли на войну, собрав огромное войско. Народ был в большом страхе. Пророк Самуил запретил Саулу делать всесожжения до его прихода. Пред лицом опасности Саулу надо было действовать, а поскольку народ стал разбегаться, то Саул сам совершил возношение жертвы. «И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего». Итак, Саул не послушал Бога, пожелав поступить по-своему пред лицом трудностей. В следующей главе видно, что Бог уже приготовил решение и победу, стоило только подождать. Тот же самый Ионафан со своим слугой (молодые люди, всего лишь вдвоём!) обратили огромное войско филистимлян в бегство и принесли последующую победу.

Бог может просить сделать что-то, что полностью противоречит здравому смыслу. Не наше дело всё анализировать, а быть послушными.

Вновь, вспомним Иеремию. Царь Седекия страшно напуган наступающим халдейским войском. Он тайно призывает к себе Иремию (которого вытащили изо рва) и спрашивает совета от Господа. Бог говорит нечто противоестественное, Иеремия 38:17: «если ты выйдешь к князьям царя Вавилонского, то жива будет душа твоя, и этот город не будет сожжен огнем, и ты будешь жив, и дом твой». Седекия сомневается, а что если иудеи, которые перешли к халдеям, надругаются над ним. Божий ответ был, Иеремия 38:20: «не предадут; послушай гласа Господа в том, что я говорю тебе, и хорошо тебе будет, и жива будет душа твоя». К сожалению, Седекия не послушался, поддавшись естественному инстинкту, и Иерусалим был разрушен, а его семья была истреблена на его глазах. Кстати, часто Бог просил Иеремию, так сказать, лезть наражом, со своими пророчествами, в результате чего он нажил себе врагов и оказался в гонениях и яме. Однако Бог провёл его через всё это, и Иеремия остался жив и даже был в почёте у Навуходоносора и смог в дальнейшем пророчествовать восстановление земле Иудейской.

Авдемелех Ефиоплянин, богобоязненный евнух, который, не смотря на страх гонений, заступался за Иеремию и сделал ему много хорошего пред лицом опасностей, получил такое слово от Бога, Иеремия 39:17-18: «но тебя Я избавлю в тот день, говорит Господь, и не будешь предан в руки людей, которых ты боишься. Я избавлю тебя, и ты не падешь от меча, и душа твоя останется у тебя вместо добычи, потому что ты на Меня возложил упование, сказал Господь».

Итог. Чтобы ни было в твоей жизни,

Ищи Бога и всегда смотри на Иисуса
Не бойся
Не полагайся ни на кого, кроме Бога
Будь послушен Богу, чтобы Он ни сказал
.
 
-----------------------------
Сергей Назаров, январь 2011.
Категория: Sergey | Просмотров: 1574 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 8756847мар • 12:08, 26.01.2011 5
Спасибо за актуальное на сегодня ,для каждого наверно , слово.
avatar
4
4 Mia • 13:00, 25.01.2011 4
Да и АМИНЬ!!!
"Не наше дело всё анализировать, а быть послушными." - мне это очень нравится, да и все остальное тоже. Спасибо большое Сергей! Кратко,конкретно и по делу!
avatar
3
3 tasya111 • 12:39, 25.01.2011 3
Спасибо Сережа, очень своевременное слово... И в последние дни оно очень актуально...
avatar
4
2 DaSha • 12:26, 25.01.2011 2
Сережа, спасибо!
Да и Аминь!
avatar
5
1 Helen • 11:58, 25.01.2011 1
"Ищи Бога и всегда смотри на Иисуса
Не бойся
Не полагайся ни на кого, кроме Бога
Будь послушен Богу, чтобы Он ни сказал."
АМИНЬ!!!!
Благословение на Вас!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024