Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 33
Пользователей: 6
metatron, lenver2016, Regenbogen, natalichern7, lisichka, Еля
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Прощение
12:14
Прощение
Стройная не высокая женщина стояла на кухне и по обыкновению держала телефонную трубку между левым плечом и головой. Обычно, таким образом, она могла разговаривать по телефону и при этом делать домашние дела. Но в этот раз Варя освободила руки для того, чтобы ухватиться за край стола, и не упасть под градом обвиняющих слов. Костяшки пальцев побелели от напряжения. Закусив губы до крови, чтобы не завыть от боли, она не останавливала монолог подруги. Все что слышала Варя в телефонной трубке, очень больно задевали все струнки ее надломленного духа. Слова хлестали по щекам. А подруга говорила и говорила, как будто прорвалась плотина и вода вместе с камнями и грязью бурным потоком разливалась на весь Варин мир. Родной человек обвинял ее в излишней замкнутости, недееспособности, в бесконечной копании в самой себе. Варя опять была не угодна. Она снова пришлась не «ко двору». Этот хрупкий мир был ее последней опорой, она надеялась, что люди, которых она так искренне любила, не оттолкнут ее. Но то, что Варя слышала, натолкнуло ее на мысль, что и здесь то она снова не угодила.

Сил хватило, чтоб только тихонько сказать подруге в телефонную трубку «доброй ночи». Отключив телефон, Варя сползла по стеночке на пол, обхватила себя руками и закрыла глаза. Ей просто захотелось уснуть, чтоб никогда не проснуться. Но память предательски развернула как в старом фильме на экране всю ее жизнь.

Варвара увидела себя маленькой девочкой сидящей на санках. Невысокое зимнее солнце отражалось на белоснежных просторах тундры. Отец, милый чудный папа, взял ее на подледную рыбалку. Озеро, куда держали свой путь папа с дочкой, лежало у подножья суровых гор. Озеро Имандра, который по протяженности вытянулся вдоль хребтов Хибин, почти на сто километров, омывал берег самого прекрасного города в мире. Полярный городок, где она родилась, затерялся среди Хибин. Горы закрывали город от северных ветров, создавая микроклимат. Так прекрасен был этот край, и так любим Варей. Но трагедия семьи, когда умерла еще в младенчестве первая дочь ее родителей, которую звали также как и ее, преследовала Варвару все ее детство. Варя не оправдала надежды матери, она не была похожа на свою умершую сестру.

Как чудесно скрипит снег под полозьями санок, эта музыка создавала радостное настроение. Они с отцом опять сбежали от бесконечных упреков матери. Варя была не той дочкой, которая бы угодила маме. Что бы она не делала для своей мамочки, но все равно было не так как надо. Она была четвертым ребенком в семье, последышем. Но место материнской любви и нежности все время слышала в свой адрес лишь не лестные отзывы. Она была «не такая», она была не угодная. Каинова печать лежала на ней с самого детства.

Юность, первая любовь, замужество, переезд с родителями в другой город, рождение дочери и развод, все проходили не под благословлением матери. Лишь только папа понимал и принимал ее такую, какой она была. Для остальных она носила маску на лице. Но три года назад умер отец. Жизнь с его смертью превратилась в одну большую боль. Потом через год умерла мама. Варвара осталась абсолютно одна с больным ребенком на руках в большом и чужом для нее городе. Братья по-прежнему жили далеко на Севере, помощи было ждать не от кого.

Однажды приснился красивый сон. Что на ярком небе после дождя две радуги в красивом танце воссоединились в единую гармонию. Этот сон предвещал радостные изменения в жизни. И вскоре Великий Бог тихими шагами дочкиной няни вошел в дом Варвары.
Велик Господь, теперь лишь на него была одна надежда. Он бережно вел Варю среди жизненных бурь и невзгод. Горячие молитвы к небесному Отцу за здоровье дочери были услышаны и вот уже почти год дочка абсолютно здорова и счастлива. Господь даровал новую семью - вел ее в дружный коллектив церкви «Преображенье». Варваре так нравилось ходить на воскресные службы, где она напитывалась словом Божьим. Нравилась любящая обстановка в церкви. Но держалась она по-прежнему от всех немного отстранено. Опыт жизни учил ее не открываться и не показывать себя такой, какая она есть на самом деле. И лишь близкая подруга, которая вместе с ней пришла к Господу, была посвящена в ее боль.

И вот мир снова рухнул. После телефонного разговора с подругой Варвару бил озноб. Одна лишь мысль о том, что она опять никому не нужна, приводило ее в ужас. Решение пришло сразу:
- Раз она снова не угодна новой семье, то больше никогда не пойдет в эту церковь. Все закончилось.

Но это была уже не прежняя Варвара. Гордость, самолюбие за год хождения во Христе как чешую сползали с ее души.
-Нет, не отдам дьяволу свою жизнь!- Варенька с трудом встала на колени, вознесла руки к Господу и начала восхвалять Его в своей молитве.
-Буду молиться пока не получу ответы на свои вопросы. – сказала она Господу.
На коленях она молилась целую ночь. Под самое утро, когда уже стало светать, Варя в измождении склонилась к полу, а руки все так же держала верх. И вот тут Господь накрыл ее теплым покрывалом. Он гладил ее по голове и шептал слова, чтоб она успокоилась. Мир пришел в ее сердце. Господь просил милости от нее, ибо не понимают люди, что делают.

Утешившись, Варвара встала с коленей. Шатаясь от усталости, дошла до кровати и легла рядом с дочкой. Мир и покой был в сердце. Но любовь к подруге ушло. И снова Господь шептал ей. Посмотри на дочь свою и возлюби драгоценную сестру свою во Христе, так как ты любишь свое дитя. Ибо все вы мои дети. И вот тут пришла радость и вернулась любовь, но окрепшая, потому как прошла очищение огнем.
Варенька закрыла глаза, счастливо улыбаясь. Но тихая мысль согнала сон.
-Тебе надо будет при всей церкви в следующее воскресенье рассказать свое свидетельство.
-Да будет на все Твоя воля, не моя - шепнула Варенька перед тем, как провалиться в сон.

Утром Варю разбудил телефон. На другом конце провода. Был крик души:
- Варенька, Варюша, прости! Целую ночь не сомкнула глаза. Еле дождалась утра, чтоб тебе позвонить. Прости меня, ради Христа.
Сонная Варенька улыбалась. Мир блестел всеми цветами радуги от отблесков не яркого зимнего солнца.
- Ой, Нинка, я тебя так люблю. Слушай, что со мной произошла сегодня ночью.

В следующее воскресенье Варенька поднялась на кафедру, чтобы засвидетельствовать свою встречу с Господом. Свою речь она начала со слов:
- Дорогие мои братья и сестры во Христе. Я так рада, что могу вас так называть, ибо всего лишь несколько дней назад я хотела уйти из нашей церкви.
Это была яркая проповедь. Серенькая мышка, как она себя называла, превратилась в прекрасную лебедь. Она говорила про Господа и вся церковь плакала. Нина с круглыми от изумления глазами смотрела на свою преобразившуюся подругу. Она была счастлива за подругу и благодарила Всевышнего за такой прекрасный дар, который она увидела в Варваре. Варвара без всякого страха и стеснения проповедовала и восхваляла Господа. Велик Господь!

Категория: Творчество | Просмотров: 695 | Добавил: Голубка | Теги: прощение обиды, счастье, дар | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 pmg • 17:47, 14.12.2010 2
Дыхание замерло при чтении..... Несколько строчек всего.... а какая глубина! Какая важная тема! Человеческая душа..... сколько ран она получает! А пересилить боль может далеко не каждый...
avatar
1
1 KiDoGoD • 23:53, 13.12.2010 1
Спасибо!!! очень и очень!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016