Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 436
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 40
Пользователей: 6
mitmar, Kateryna1766, urgent_warning, zinfira77, loving, filippovugra
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » На Кипр за словом Божьим
15:50
На Кипр за словом Божьим
«Вот повезло, так повезло» - время от времени в слух восклицала Люба. Она попала на райский остров средиземноморья, на остров Крит, в начале декабря. Мысль о том, что семь дней она будет отдыхать на лазурном берегу моря в шикарных гостиницах и за столь маленькую сумму, приводило ее в восторг. Так ведь еще и окружали ее в этом турне верные друзья. Друзья, с которыми жили вместе на Крайнем севере более 20 лет назад. Теперь жизнь разбросала когда-то дружную компанию по разным городам. И вот наконец-то все вместе собрались на этом гостеприимном острове.

В поездку Люба поехала спонтанно, отбросив все срочные дела. Любу удивляло, как удачно сложились обстоятельства. Буквально за неделю была организована горящая путевка, и при этом смогли объединить вместе столь разношерстную компанию старых друзей. Это был ее первый отпуск без детей. И это была ее первая заграничная поездка. Совокупность всех этих факторов вскружило ей голову. Она ходила счастливая, и все время тихонько мурлыкала задорные песни.

У нее были большие планы на этот отпуск. Вот уже более пятнадцати лет она одна тянула лямку в семье. Оставшись без мужа, Люба вырастила и выучила трех мальчишек, трех своих красавчиков. И вот теперь можно вздохнуть свободно и оторваться по полной программе. Но у Господа были свои планы на эту поездку. Потому как одна из ее верных подружек приехала на остров с целью проповедовать ей слово Божье.
Люба - убежденная коммунистка, атеистка, агрессивно настроенная против любого вероисповедования. Но город Пафос, где остановилась компания друзей, это веками намоленное место. Апостол Павел проповедовал на Кипре слово Божье. В Пафосе Павел, исполнившись Духа Святого, показал чудо Божье, когда ослеп волхв и «тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню» Деяния 13:12. И где если не в Пафосе обратить в истинную веру душу заблудшей дочери? Так надеялась на это чудо ее подруга Нина.

Шутками и веселым смехом проходили дни отпуска. Друзья много путешествовали вдоль побережья острова. Красота пейзажей Кипра завораживала. И во время грозы, и при ярком солнце неотразимо величие природы. Долгими часами дружная компания гуляла по горным тропинкам, любуясь дивными видами. Погода стояла замечательная. В декабре на острове уже нет изнурительной жары, а дождь и гроза лишь привносили свое очарование в эти прогулки. В один из дней ветер вдруг нагнал черные тучи и сразу же дождь полил как из ведра. А электрические заряды от молнии потрескивали в стальных спицах зонтов. Друзья бегом побежали в отель, где так приятно сидеть в сауне и турецкой бане после длительных прогулок.

Из семи дней блаженства, четыре дня ярко светило солнце. Так что все успели и покупаться и позагорать. Люба, как японская куколка сумо плавала в мелководье и искала красивые ракушки. Ее пышная красивая фигура привлекала внимание. Она как ребенок радовалась красивым камушкам и часами не выходила из воды.

Но где бы не находилась дружная компания Любе проповедовали. Она громко взывала к мужу своей подруги:
- Забери свою мадам, она мне мешает отдыхать. Нет никакого бога. Только человек всесилен и только человек является сверх могущественным. И каждый человек это бог.

Но безуспешно Люба пыталась отделаться от голоса подруги. На пляже в шезлонгах все сон дневной просматривают, а Нина рядом пристроившись, рассказывает истории из Ветхого Завета. После обеда компания в сауне сидит, потом обливаются, а подруга, с нижней полки поет псалмы Господу. Вечером после ужина в ресторане честной народ дальше гуляет, а Любе проповедуют Новый Завет. Уже и притворялась спящей и даже похрапывала, а под ухом Нина все читает и истолковывает Нагорную проповедь. «Решила взять измором» - подумала Люба. Но потихонечку тихие молитвы и пение псалмов стали привычным атрибутом отпуска.

Лишь один раз отпуск был омрачен. При переезде из одного города в другой Люба обнаружила сразу несколько пропаж. Сначала потеряла дорогостоящие сережки. А потом выяснила, что нет паспорта и авиабилета.

- Ваши пальмы, море голову вскружили! Лучше бы я осталась дома и работала. – сокрушалась Люба. Друзья помогали в поисках. Вытряхнули все сумки, но безрезультатно. Предположили, что она все могла оставить в предыдущей гостинице. Сделали необходимые телефонные звонки с менеджментом гостиницы и стали ждать результата. Подруги Любы тихо молились, потому как ситуация была сложная, ведь без паспорта и билета невозможно выехать из страны. Очень вскоре были доставлены пропажи. Выяснилось, что в предыдущей гостинице Люба спрятала в пляжную сумку документы и драгоценности, сверху все это прикрыла нижним бельем, а потом благополучно забыла сумочку в номере. Вот что значит пальмы и море!
И действительно яркая сказка окружала друзей. Каждый ужин был как настоящий праздник. Еды было в таком изобилии, что не всегда удавалось за вечер все попробовать. Особенно всем нравилась кипрская картошка. Она действительно самая вкусная в мире. Каждую неделю английская королева получает на свой стол свежую кипрскую картошку. И друзья тоже как английские лорды ели и наслаждались незабываемым вкусом. Хотелось запомнить каждое мгновение этой удивительной поездки.

Нина старательно выполняла свою миссию, использую каждую свободную минуту для проповеди. Но к концу поездки она уже почти отчаялась. Люба оказалась стойким антагонистом.

- Господи, яви моим друзьям чудо, - горячо молилась она небесному Отцу на утренней прогулке вдоль моря. Нина не могла даже предположить, как это просьба может затронуть ее. И какой урок Господь преподаст ей.
В последний вечер чудо произошло. Когда вся компания в ресторане ужинала и любовалась выступлением кипрских танцоров, Нину вдруг окатило волной отторжение от любимых друзей. Она стала горько плакать от безысходности. Женщина вопрошала Господа, почему Он призвал ее к себе одну, а столь дорогие для ее сердца друзья не могут понять и принять Божье Слово. И что уже больше никогда она не сможет быть со своими друзьями. Что они вдруг все стали такими далекими и чужими. Компания замерла. Они знали Нину всегда веселой и задорной, она никогда не выплескивала таких эмоций. Друзья не понимали происходящее, но не поддельное горе близкого человека затронуло их сердца.

На следующий день самолет привез друзей в снежный Санкт - Петербург. Сказка так быстро закончилась. И была ли она, эта сказка? Прощаясь при расставании, подруга крепко обняла Любу, шепча ей благословенья.

И вдруг Люба говорит:

- Послушай, ты можешь записать твои песни и псалмы на диск и отправить мне? Когда мне будет тяжело на душе, то я буду их слушать, чтоб успокоиться.

О, Великий Бог, как ты прекрасен в каждом своем творении! Хвала Тебе, ибо любовь твоя к детям твоим неизмерима. И уже совсем не было удивительно для Любы, почему так удачно сложилась эта поездка. Что только рука Всевышнего могла собрать после стольких лет всех друзей на прекрасный остров Крит. Чтобы в этой поездке пробудить в сердце Любы любовь к самому прекрасному и чудесному в этом мире. Любовь к Господу.

Елена Шарыпина. Декабрь 2009 год.

Категория: Творчество | Просмотров: 700 | Добавил: Голубка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
avatar
0
9 Мур • 12:53, 08.12.2010 9
))))
Надо было дверь запереть в баню, тогда бы покаялась!
Или сказать что представь как здесь горячо всего пять минут а как в аду?
и послать уже некуда будет - уже в бане!)))
Если бы отпуск был на недельки три то подруга бы покаялась, а куда деваться?
Этот метод из арсенала свидетелей Иеговы беспроигрышный.
Мне вспомнился отец Федор из 12 стульев, когда он бомбардировал инженера у которого был гарнитур со стульями. Отец Федор вещал то с крыши дома то из под земли: не моей волей а токмо волей пославшей мя...
В итоге гарнитур он заполучил - просите и дано будет!

пс. проповедуйте всегда и везде и если нужно(!!!) добавляйте слова

avatar
0
11 Голубка • 22:56, 10.12.2010 11
удален
avatar
0
7 KiDoGoD • 22:39, 07.12.2010 7
Так все же Крит или Кипр? :)) Про картошку правда! Они ее так готовят, что пальчики оближешь, и еще очень много всяких блюд! я не отдыхала там, но знаю тур индустрию Кипра с обратной стороны, трудилась в гостиничном ресторане в течение 2х лет, ела по шесть раз в день и саамсем не толстела :)))) Повара просто обалдевали от этого феномена :))) ЭЭх История классная и столько воспоминаний навеяло!
avatar
0
8 DaSha • 23:04, 07.12.2010 8
biggrin
avatar
0
10 Голубка • 22:49, 10.12.2010 10
удален
avatar
1
4 wowyk • 18:33, 07.12.2010 4
знаем мы "И обилие еды на столах"

потом сидят на диетах всяческих))))

avatar
0
6 DaSha • 18:47, 07.12.2010 6
Ну некоторые возвращаются слегка похудевшими, т.к. много плавают, и на ужин едят фрукты.

А по секрету скажу, что для женщин "обилие еды" приобретает иное значение, чем для мужчин. Для меня, это радость, что неделю не нужно стоять у плиты и вообще думать о том, что приготовить вкусного.:) Хотя готовить, я очень люблю, иногда подобная "свобода" приносит удовольствие.

avatar
0
3 DaSha • 18:32, 07.12.2010 3
Да уж, я не удивлюсь, узнав, что ваш туристический бизнес процветает. Это же надо так описывать отдых. Я прямо погрузилась в воспоминания об ужинах на свежем воздухе на средиземноморье, в компании друзей, смех, веселье, расслабляющая музыка. И обилие еды на столах, и огни ночного отеля мерцают кругом, отражая свет в голубых бассейнах... Ну да ладно, чего это я. smile

Тоже, что-ли у Отца попросить "еще и еще"... rolleyes

avatar
0
5 wowyk • 18:34, 07.12.2010 5
не не надо еще и еще ибо они сродни Пр. 30:15

хотя тебе это не грозит))

так что можешь просить)))

avatar
0
2 wowyk • 16:54, 07.12.2010 2
смотрите как бы не обиделась подруга)))
avatar
0
1 wowyk • 16:37, 07.12.2010 1
)))) дауш.... девушки....
японская куколка сумо))))

Вы видели кукол сумо?))))

я вот не видел и посмотрел в яндексе....))

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016