Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Ни хлебом единым
19:18
Ни хлебом единым
Я верю, что для более глубокого понимания Священного Писания, читать и изучать Библию нужно не только на нашем родном языке, но и на других языках. Особенно на языках на которых был написан Новый и Ветхий заветы – древне еврейский и греческий.
Греческий - это очень богатый язык, на котором был написан новый завет, этот язык был выбран не спроста, он очень точно позволяет передавать суть написанного, и суть того, что же именно имел в виду автор. Я думаю, что нам это именно и нужно – глубоко и точно понять, о чем же нас учит Священное Писание. Если посмотреть на часть отрывка "словом, исходящим из уст Божьих" в греческом оригинале текста, то все встает на свои места сразу. Там в отношении слова Божьего используется греческое слово "рема". Поэтому можно придти к однозначному выводу что это "слово, исходящее из уст Божьих” - это не Библия. Просто в новом завете для ссылки на Священные Писания используется другое греческое слово "логос", не "рема".

Рема – слово (от греч. rhema — слово, изречение, буквально—сказанное) непосредственно из уст Бога, обращенная к нам в данный конкретный момент жизни, для конкретных обстоятельств. (Не с проста в кругах современной церкви широко присутствуют подобные понятия и лозунги: "давайте получим слово "рема"”, иначе - обетование для конкретной ситуации или периода жизни). Обратите внимание на этот факт, если мы поймем мысль, заключенную Богом для нас в этом отрывке, то это понимание постепенно начнет изменять нашу жизнь, принося в нее настоящую духовную революцию.

Логос - это написанное слово Бога. Если хотите, то в этом отрывке писания (не берусь точно утверждать, но похоже, что это так логос сравнивается с хлебом. Сравнивается символически. Бог любит обращаться к нам символами. Просто, так легче до нас донести что-либо. Иисус часто употреблял притчи полные прообразов, когда учил народ. Получается, что можно истолковать так: "не одним лишь Священным Писанием (хлебом, ЛОГОС) жив будет человек, но всяким словом РЕМА (откровение, обетование) {заметьте, откуда исходящим, не со страниц} ИЗ УСТ БОЖЬИХ". Не то что бы ЛОГОС не исшел из уст Божьих, ведь Библия была написана Божьими людьми под водительством Святого Духа, но ведь автор евангелия намеренно использовал слово РЕМА, а не ЛОГОС в этом отрывке Священного Писания. Вот здесь также прослеживается и вся красота, глубина и польза греческого языка, на котором был написан Новый Завет.

Ну, конечно же, ЛОГОС (Библия) нам нужна, и читать ее нужно, потому что, она в действительности задает нам Божьи стандарты и эталоны (2 Тим. 3:15 - 17), что бы мы в том числе, могли отличить голос Бога от чужого голоса, откровения от Бога от чужих откровений.

Но приходит пророческое время, когда мы должны научиться жить водительством Святого Духа. Один лишь ЛОГОС (Писание) без слушания Голоса Божьего в форме РЕМА, может уподобить человека фарисеям. Фарисеи возможно лучше любого современного христианина знали Писание, букву закона, а "начальника жизни убили", убили слово когда оно воплотилось во Христе. Почему? Да просто то, что Он делал, не вмещалось в их религиозные рамки, возведенные посредством чтения и изучения Священных Писаний без водительства Святого Духа.

Вот маленький пример, который покажет нам, что жизнь только Писанием, без Божьего водительства, без голоса Святого Духа и его мудрости, может просто завести нас в тупик:

4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих (Пр. 26:4,5)

Как же теперь понять, как все-таки поступить в данной ситуации, отвечать глупцу по глупости или не отвечать. А вот здесь, то нам и потребуется четкое водительство Святого Духа для данной конкретной ситуации, то есть РЕМА. Видите, даже если наизусть знаешь Библию, как знал ее главный герой из кинофильма "Книга Илая", то все равно могут встретиться на жизненном пути ситуации, в которых советоваться придется с АВТОРОМ этой книги - Библии. А с Богом не только советоваться нужно но и жить постоянно с Ним в Его присутствии, под Его водительством, чтобы не уподобиться фарисеям, которые знали Библию, но не узнали Того кто ее написал, когда Он к ним пришел. Это парадокс, но наш Бог - Бог парадоксальный.

Давайте посмотрим на жизнь Иисуса, то как Он сам о себе говорил: "Сын ничего не может делать, пока не увидит Отца Творящим" (Ин. 5:19). Иисус жил, постоянно получая РЕМА от Отца. Поэтому у него столько и плода в служении было, и исцелялись почти все. Слово РЕМА несет жизнь, просто написанное слово Священного Писания - это буква закона, которая, заметьте, убивает.

Бывает, что Святой Дух решает взять слово ЛОГОС, помазать его и использовать как РЕМА, то это полностью в Его воле, такие случаи конечно изобилуют. Но в любом случае нам надо склонять уши и слушать что "дух говорит церквям" сегодня, сейчас, это и является сутью пророческого служения. То, что написано, написано для нашего назидания, а то, что Он говорит сегодня, то, что дарят нам живые отношения с Ним - это настоящая ЖИЗНЬ.

Категория: Размышления | Просмотров: 1507 | Добавил: Kainazarov_Timur | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Sergey • 10:05, 11.11.2010 2
Спасибо автору. Мне очень понравилось!!
avatar
0
1 rima • 16:03, 08.11.2010 1
Спасибо! Очень хорошее слово! Слово на иврите и на греческом могут иметь не одно слово в переводе,а 5-6 слов или еще больше.Переводчик берет одно слово из них, какое ему кажется лучшим из всех.(Особенно это наглядно видно в современных переводах)Но читая стих с просмотром всех слов в переводе,получаешь полноту смысла стиха. Слово "молитва" в переводе с иврите написана как "поцелуй". Когда мы молимся мы целуем Господа! А я еще читала,что откровение было,что Божьи откровения - это Его поцелуи!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024