Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 18 » Размышления о верности
08:54
Размышления о верности
Вчера читал книгу Дерека Принса о вере. Нашёл её в интернете по запросу "дар веры", поскольку в последнее время эта тема для меня актуальна. Странно, что в интернете данная книга имеет название "Защита от обольщения", хотя и посвящена она вере, а не доктринам. Может, это из-за того, что вера, как таковая, тоже рискует быть неправильной, а представления о ней - искажёнными.

Вообще я люблю читать книги, написанные учителями. Евангелисты, сколь бы зажигательными и вдохновляющими они ни были, пишут, на мой взгляд, довольно скудно. Например, Боннке. Смотрел и слышал его "живьём" в 93-м в Одессе (на той евангелизации, кстати, и уверовал). Конечно, бронебойный танк. А вот чтиво суховатое. Да, там полно огненных провозглашений, но их лучше слушать "вживую", чем читать. Ну да ладно - всё это моя субъективщина (лирическое отступление).

Дерек же Принс подчеркнул одну особенность греческого термина "пистис" (вера), на которую я доселе не обращал особого внимания. "Пистис" означает не просто веру в смысле доверия, но также и верность, преданнось. Т.е. часто, когда в Писании встречается слово "вера", оно имеет значение преданности. Например, Гал.5:22, где перечислены плоды духа. В логический ряд "любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,..., кротость, воздержание" лучше вписывается именно "верность", а не "вера" (в её общепринятом смысле).

Интересно, но сегодня утром проснулся в довольно гадком духовном состоянии. Внутри -похотливая "каша" (мужики поймут, о чём это я). Вроде вчера было столько Слова и молитвы - почему сегодня хотя бы по инерции, само собой "не прёт"? Опять надо брать эту грязь в охапку и вышвыривать за борт. А самое обидное, что в свете вчерашних размышлений, верности-то особой у меня нет. Конечно, в общем и целом, в плане долга и принадлежности, беру себя в руки и пинками гоню свою душеньку туды, куды ей полагается. Но почему нет той страсти и тяги на уровне сердца, которые и характеризуют настоящую верность?

Взял Новый Завет и "прошерстил" его на предмет верности. Оказалось, что вот этой сердечной, отношенческой, "любовной" если хотите, верности там очень мало. Да, там много говорится о верности в служении, типа "добрый и верный раб" и т.п., но именно отношенческой верности маловато. Имеется в виду с нашей, человеческой стороны. Наоборот, гораздо больше высказываний типа "Бог верен, а всякий человек лжив", "Если мы бываем неверны, Он пребывает верен" и т.д. Но чтобы о ком-то из человеков было прямо сказано - "Этот парень действительно верен на уровне сердца", такого нет (по крайней мере, при беглом обзоре). Если и говорится о человеческой верности, то как правило, в плане призвания (служения).

Вот это меня слегка и огорчило. Да, я вроде много посвящаюсь, вроде пытаюсь быть верным в служении, но вдруг обнаруживаю, что Господа-то не шибко и люблю. Т.е. сердце само не течёт к Нему, сердце не верно Ему в любви. Во всяком случае, это не происходит с моей стороны само собой, естественно. А так хотелось бы, чтобы оно, что называется, "пЁрло", как реактивный двигатель на форсаже. Конечно, при должном усердии Дух Святой всегда "раскочегарит" - это тоже прожитая аксиома. М-да, недаром всё-таки Господь сказал "бодрствуйте". Поэтому никакого пессимизма, а побольше собранности и внимания, дружище! (это я сам себе, а может, Дух Святой?)

Категория: Свидетельства | Просмотров: 2548 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
avatar
0
12 slakon • 21:40, 22.03.2010 12
wowyk, со всем согласен. спс за понимание и мужчинскую солидарность.
avatar
0
9 wowyk • 17:15, 19.03.2010 9
одни девушки благодарят за открытость)))))

к чему бы это??)

кстати, парни, книжка так себе...
с американским эмоциональным подходом...авторы говорят о том что было, что стало, а конкретно все как происходило не говорят... я правда ,только до половины дочитал)))

avatar
0
10 DaSha • 18:01, 19.03.2010 10
wowyk, мой супруг тоже говорит, что не любит когда в книгах пишут как было и как стало, говорит что толку их тогда читать? wink
Когда читаешь книгу, ищешь ответ на определенные вопросы, именно поэтому интересен сам процесс изменения.
avatar
0
11 wowyk • 10:52, 22.03.2010 11
ага, поэтому помоему опыту никакая книжка никогда не изменила меня, она только подстегнула или указала на некоторые моменты которые я не замечал... и дальше БОГ показывал и учил что происходит внутри, механизм действия греха и как выходить из него...
Это есесена не качается БИБЛИИ))

А в этой теме "каши", парни мучаются, пытаясь решить наскоком, за один раз... хочется же быть чистым, и есть несколько камней препятствия, не зная о которых будешь постоянно претыкаться и если не ГОСПОДНЯЯ милость то уйдешь в ересь...
нет одноразового решения ... дьявол очень сильно извратил эти сферы, что за ЧИСТЫМ ответом нужно только к ГОСПОДУ!!!

avatar
0
14 DaSha • 11:48, 23.03.2010 14
Wowyk, тема конечно-же мужская, wink
сорри что вмешиваюсь, но вот это подчеркнуть мне можно за "ЧИСТЫМ ответом нужно только к ГОСПОДУ"!!! - да и аминь!
avatar
0
13 Уза • 07:13, 23.03.2010 13
А это потому, что девушки очень ценят открытость. smile
avatar
0
8 nina04 • 15:08, 19.03.2010 8
"...А вот чтиво суховатое". Это вы точно подметили о евангелистах, Вячеслав. Да, Бог учит, какую пищу подбирать для ежедневного питания.
Спасибо за вашу открытость в том, и как сами себя судите и потом делитесь без боязни, и как ведёт Господь, чему учит, на что обращает внимание. Это всегда ценно!
avatar
0
7 walom • 13:42, 19.03.2010 7
walom SPASIBO!!!
avatar
0
5 slakon • 21:49, 18.03.2010 5
Спасибо огромное, друзья! Ваша поддержка и дополнения очень ценны.
avatar
0
4 DaSha • 19:37, 18.03.2010 4
Во-первых, спасибо Слава, за откровенность.
Я заметила, что в немощи мы сильны... Помнишь как Павел говорил - перечислил все что ему давелось пройти, а потом добавил "в немощи я силен". И Бог ему говорил "чтобы сила Моя совершалась в немощи".

Я сегодня рассуждала - когда мы находимся в определенных обстоятельствах(под давлением) - мы бежим к Богу, и получаем освежение, общение с Ним, ответы... Когда на уровне души-плоти все отлично, приходишь в молитву с каким-то состоянием лености что-ли. Вот и думай как и когда лучше?

вот этот стих
2Кор 12:9 Но Господь сказал мне: „довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

avatar
0
3 Мур • 13:09, 18.03.2010 3
Спасибо за материал - настоящий блог, личные размышления, переживания.
На тему каши http://outpouring.ru/news/2009-09-03-878 если это актуально. Для меня тоже важным уроком было различение духов, откуда идут те или иные мысли, это важно чтобы не принимать на свой счет то что "не твое" и пленять всякое помышление в послушание Христу и запрещать если надо или изгонять и вообще правильно воевать если идет демоническая атака. Но слава Богу что в состоянии наполненности Духом эти атаки это явление редкое.
Я тоже согласен с тобой что верность Богу это большей частью работа не наша, а Божья, (конечно не забывая о нашей части) как писал апостол Павел : 1Кор.7:25 ... даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. Это милость Бога быть Ему верным (интересно в этом месте это слово "верным" это то самое "пистис"(говорили мне - учи греческий)?
И еще в другом месте 1 Кор 4:2 тоже какое слово в оригинале?
Кстати подскажите кто-нибудь как вообще по инету посмотреть любое слово из Нового Завета и статью что оно значит в этом месте в оригинале, как звучит на греческом итп, (чтоб хоть гденить например в проповеди блеснуть эрудицией)? У меня есть "Цитата из Библии", но либо я ей пользоваться не умею до конца, там греческий есть, но как его прочесть и где взять статью? Это как то связано с номерами Стронга?
avatar
0
6 woltj • 09:22, 19.03.2010 6
в "Цитате" есть номера Cтронга. Это значёк S#/ Рядом со словом появляется номер. Кликаем на него - вауля - вот тебе и значение слова. Кроме этого - там есть замечательная кнопка, в окне, которое появится: Найти слова с этим номером! happy
avatar
0
15 Мур • 08:54, 25.03.2010 15
Спасибо за отличный совет!
Воспользовавшись увидел что в том месте в Коринфянам действительно стоит "pisto" 1 . верный, истинный, надежный;
2 . верующий, питающий уверенность.
avatar
0
2 Уза • 11:11, 18.03.2010 2
Слава, спасибо за откровенность. smile Не зря, я думаю, у тебя пошла тема веры и верности. Значит наступил момент приобретения этого плода в твоей жизни. Спасибо за статью, есть о чем задуматься.
avatar
0
1 benzion8 • 10:34, 18.03.2010 1
Слава, привет! Мне знакомо, то что ты переживаешь. Это хороший признак. Потому, что Дух Святой ведёт тебя в глубину. Ты должен в течении последующих лет переживать полноту своего не соответствия. С одной стороны скорбь от этого усилится. Но с другой, Отец будет раскрывать Свою милость и благодать. Все знания из Писания и от помазанных людей, которые ты получил должны пройти через твою жизнь!
А на счёт верности и многого другого уже сказано в книгах Ветхого Завета. Начни их изучать.

Чтобы ты не переживал помни Кровь Христа нас спасла и держит! И нет ничего ни в этом, ни в духовном мире сильнее этой Крови!

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024