Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 417
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 26
Пользователей: 5
anastasija-ceretjan, smeusb1, КСЮША, ВикторХа, maki65
Главная » 2010 » Март » 7 » Тем, кто двинулся за Духом Святым
13:44
Тем, кто двинулся за Духом Святым
Введение
Одно из тяжёлых переживаний человека - остаться одному. Не по причине собственных грехов, не по причине сопротивления Божьей воли... Как раз на оборот. Когда ты посвятил себя Иисусу, когда ты принял Слово с неба и двинулся за ним. Когда ты простираешься верой, смотришь и ожидаешь Его обетований, Его силы, Его славы... Но обстоятельства сгущаются против Слова. Христианин оказывается в недоумении в момент личного следования за Духом Святым. Конференции, книги, духовные авторитеты - все эти каналы закрываются. Уже через них не приходит наполнение и нет понимания, что происходит. Время идти даже за помазанными людьми кончилось. Пойми таков путь каждого Божьего человека. Однажды Авраам предложил Лоту отделиться и Лот уже не мог полагаться на героя веры! Однажды пришёл конец жить Иосифу под покровительством великого Божьего мужа - Иакова. Даже отца! Однажды Давиду необходимо было бежать от своего тестя Саула, помазанника и царя, поставленного Богом! Всем кто решил исполнять волю Отца, всем кто решил слушаться Духа Святого предстоит потерять надежду и опору на плоть! Не осуждай, и не обижайся на тех, через кого приходит огонь в твою жизнь.

Вдруг ты начинаешь видеть, как всё меньше становиться людей рядом с тобой, как тает человеческое понимание, как возрастает недоверие и враждебность. Нехорошие предчувствия тревожат твоё сердце, нарастает одиночество и поднимаются из глубин твоей души угнетающие сомнения. Ты ещё держишься, что-то провозглашаешь, но это уже не похоже на полную веру... Это какая-то душевная попытка убедить себя в том, что всё хорошо и закрыть своё сердце от ударов и страданий.

Так начинается твоё одиночество среди людей. И это не будет как одна, две или три ситуации. Если ты думаешь, что скоро всё образуется, что это лишь мелкие непонимания среди Божьих людей, то брат мой, оставь эту мысль! Знай, ты введён Духом Святым на годы в забвение и одиночество сердца! За что?! Почему?! Эти слова будет кричать твоя душа, когда туман самоуспокаивания рассеется. Ты будешь брать в руки своё посвящение, свои дела, которые ты сделал для Иисуса и показывать небу: "Не для Тебя ли Господи я это делал? Не по Твоему ли Слову я иду? Боже что происходит? Может мне не делать, того что Ты сказал?"

Это первое замешательство, это первый отчаянный крик, это первая твоя боль! Небо молчит. Небо не реагирует. Эти вопросы как будто зависли в пространстве и не долетели до Его трона. От этого ещё тяжелее. Но знаешь я тебе скажу хорошую новость - пришло время зрелости! Теперь Сам Бог взял тебя из рук апостолов, пророков, пасторов, учителей и евангелистов, заметь даже очень помазанных! Сам Бог начал формировать тебя! "Сын ты просил личного водительства Духом? Вставай, я поведу тебя в твою пустыню! Готовься к огню!" Страшно. Не хочется. Мозг ищет запасной путь. Но в твоём духе звучит: "Иного пути нет. Или вперёд в огонь за откровением или отступление от Его Слов!"

Да мы ждём огонь Духа Святого, как силу на нас - да и аминь. Но перед этим событием будет огонь переплавляющий наши внутренности! Брат мой не поверни только назад. Посмотри все люди Писания, получившие силу прошли огонь в своей жизни. Мы должны знать полный Божий маршрут. Мы должны понимать в какой духовной области двигается наша вера - какое Божье время включено для нас. Ещё, мой брат, нам нужно всегда видеть цель. Какая цель, того что Бог привёл тебя в "землю пустую и необитаемою"? Ты сосуд - ты должен быть подготовлен к сошествию силы на тебя однажды. Здесь в пустыне Господь очистит твоё сердце, переломит твою гордость... Ведь сила Духа Святого, Которую Отец изольёт на тебя, не должна уничтожить сосуд из-за нечистоты?

Настрой себя на годы, брат мой! Давид говорил: "Я оставлен, я забыт в сердцах, я пролился как вода" Сколько лет Его "шлифовал" Господь? Около 15. Сколько лет Моисей жил в Мадиаме простым пастухом? 40 лет. Посмотри куда исчез Павел, после такого чудесного обращения? На сколько лет Писание забывает о нём? Есть времена для работы с тобой. Люди силы должны пройти время немощи. Люди победы должны пройти время поражения. Люди с великой судьбой должны пройти время забвения и одиночества! На этом пути Бог погрузит тебя в Своё Слово - Он откроет тебе твой путь в Писании. Он научит тебя истинному упованию. Он сделает Твоё сердце золотым в глазах небес! Не бойся страданий и боли за Слово, которое было дано тебе! Это твой крест - исполнить личное откровение, претерпевая страдания за то, что доверил тебе Отец! Посмотри, сегодня признанные пророки говорят: "Господь будет восстанавливать значение креста." Аминь и аминь!

Итак, мой брат, посмотри на маршрут, которым Тебя повёл Господь:
1-й этап: спасение - ты рождё свыше,
2-й этап: крещение (погружение) в воде - ты посвящён Богу,
3-й этап: крещение (погружение) в Духе - ты наделён водительством,
4-й этап: крещение (погружение) в огонь - ты переплавлен внутри,
5-й этап: призвание - ты введён в силу!

Бог сказал через Ионна Крестителя: "Я крещу вас в воде в покаяние, но идёт Сильнейший меня..., Который будет крестить вас Духом Святым и огнём!" Посмотри на Израиль: они были спасены от египетского рабства, они прошли сквозь море, они прошли сквозь облако и попали в пустыню - в огонь! ЧТОБЫ ПОТОМ ВОЙТИ В ХАНААН! Скажем точнее, это не они, а Господь их вёл таким маршрутом! Второй пример: наш Господь Иисус. Он, Своей жизнью на земле подтвердил этот путь, подчинив Себя плану Отца. Он был спасён - рождён сверхъестественно, Он был крещён в Иордане Иоанном Крестителем, хотя сам пророк должен был принимать крещение от Него. Он был крещён Духом, когда голубь с небес сошёл на Него. И что потом мы читаем: "И после сего Дух повёл Иисуса в пустыню". 40 дней жесточайшего испытания! Если ты идёшь в огне, скажи: "Слава Богу Иисус прошёл за меня эту пустыню!!!" Что было потом? Потом Он вошёл в Своё призвание и началось истинное служение, которое ты получаешь с небес, а не от людей, даже праведных! Иисус процитировал пророка Исайю и сказал: "Ныне исполнилось Писание сие." Отец так же ведёт тебя и меня!

Ты знаешь мы очень много слыхали о каждом из этих этапов в жизни Божьего человека, но самая не открытая область это 4-й этап. Я верю, что Дух Божий начинает более подробно открывать эту тему, чтобы утвердить стопы наши на Его путях! Если ты любишь Бога = слушаешь, то что Он сказал и исполняешь, то ты будешь оставлен, но не одинок! Пусть не смущается твоё сердце - это путь к славе! Сыновья, поднимаются сыновья по всей земле!!!

Продолжение следует

=========================================================

Категория: Пророчества | Просмотров: 1150 | Добавил: benzion8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 24
avatar
0
24 sem • 21:50, 22.07.2012 24
Слава Богу, за тебя! наша пустыня - это место учении, где мы себя доверили в руку Бога. biggrin
avatar
0
23 Olga_K • 00:30, 26.12.2010 23
да, Бог отделяет - чтобы повзрослели - и шли дальше - взрослеть...
avatar
1
21 KiDoGoD • 11:13, 08.05.2010 21
Cемя должно упасть в землю и умереть, чтобы принести плод. Нам нужно на время "исчезнуть" и умереть для себя в той самой пустыне, чтобы в последствии восстать и принести плод. В своей книге "видение жатвы" Рик Джойнер об этом говорит в прообразах. Христос вонзает меч в сердца христиан, которые Ему позволяют это сделать, они умирают и их хоронят на кладбище называемом "Безвестность", а через время они воскресают в славе и плоть уже не мешает им служить. И плод бывает велик. Так будет происходить с церковью последних времен. Христос уже стоит с мечом и призывает нас к смерти! "Требующие смерти умирают легче!" Мф 21:45 "Кто упадет на это камень, разобьется, а но кого он упадет, того раздавит" и еще "Ищущие спасения своей жизни всегда теряют ее, но теряющие свою жизнь ради Меня, находят истинную жизнь." Спасибо, Вам, Сергей! Слово воистину своевременное для всего тела Христова, и в частности для меня! Меня очень ободряет, что я совсем одна, но оказывается и не одна в этом одиночестве smile
avatar
0
22 DaSha • 13:19, 08.05.2010 22
Не-а, не одна... smile
avatar
1
12 swimmer • 22:37, 11.03.2010 12
Спасибо Духу Святому, что Он вовремя дает и открывет Слово нам.
avatar
0
8 Sarra • 21:29, 07.03.2010 8
Спасибо, очень хорошее слово и, главное, вовремя. Я долго не могла понять, что это Бог ведёт меня, сильно дёргалась, а когда не стало сил противиться, сдалась и в некоторой степени полегчало. Просто, когда приходит понимание, что это в планах Папочки, да и когда другие проходят тоже, то вера крепнет. Ещё раз спасибо, брат за слово!
avatar
1
5 DaSha • 17:27, 07.03.2010 5
О, да... Именно так все и происходит. Думаю, те кто в пустыне сейчас - почувствуют себя менее одинокими, после прочтения данной статьи.

Спасибо Богу за пустыню, там из нас вымещается весь "Египет" - конечно если не сопротивляемся.

Брат, спасибо, Слово сильное и очень нужное!

avatar
1
2 tasya111 • 16:44, 07.03.2010 2
Спасибо большое за такое хорошее слово и ободрение... Вот только почему все время обращаетесь к братьям...а к нам, сестрам ?! smile
avatar
1
3 Уза • 16:46, 07.03.2010 3
Я тоже об этом подумала. )))Ну, ничего. Мы (сестры) - братья. А они (братья) - невеста. Мы квиты )))
avatar
0
4 tasya111 • 16:55, 07.03.2010 4
biggrin
avatar
3
9 Фаат • 18:37, 11.03.2010 9
Это у братьев возможно доктринальная заморочка. (реплика не к автору).
Многие из них просто не знают, что новозаветное "братья" на греческом - adelfos - переводится - братья и сестры.
avatar
1
6 benzion8 • 18:19, 07.03.2010 6
Дорогие сёстры! Вы наши половинки и добрые помощницы!
Братьями сильна Церковь! Бог восстанавливает Свой порядок. В первой Церкви сила и могущество приходили именно через мужчин. Братья должны встать и занять своё место, а не прятаться за спинами сестёр!
Благодарение Отцу, что когда мы становились слабыми и пассивными сёстры своим искренним служением брали всю тяжесть на себя! Это укор нам!
avatar
0
7 DaSha • 19:38, 07.03.2010 7
Мне это нравится! Спасибо, Господь!
avatar
2
10 Фаат • 18:39, 11.03.2010 10
"Братья должны встать и занять своё место"..... занять надеюсь не перед, а рядом happy
avatar
0
11 DaSha • 18:51, 11.03.2010 11
Фаат, я не против если впереди, охота спрятаться за крепкими братскими спинами... wink и быть помощником...
avatar
3
13 Фаат • 13:06, 12.03.2010 13
Даша, сегодня существует дискриминация в служении по половому признаку из-за неправильно понятых мест писания.
Бивер называет это мужским шовинизмом. Той же точки зрения придерживается Кеннет Хейган.
В другом раз можно порассуждать об этом больше.
avatar
1
14 benzion8 • 17:01, 12.03.2010 14
Дорогой брат! Может быть я и усиливаю роль мужчин, но не без причины. Посмотри на Новый Завет (я уж не говорю о Ветхом) там ты увидишь роль мужчин в Церкви! По моему тут всё станет ясно! А сестёр надо беречь!
avatar
0
15 DaSha • 22:10, 12.03.2010 15
Я согласна! smile
avatar
4
16 Фаат • 23:37, 14.03.2010 16
В последней главе к Римлянам служителей женщин перечислено больше, чем служителей мужчин.
Там же упоминая семейную пару служителей Павел вначале называет жену, только потом мужа.
Первым евангелистом стала женщина (самарянка у колодца)
Последними у креста были женщины.
Первой увидела Христа воскресшим тоже женщина.

А как вам жена в роли управляющей домом? 1Тимофею 5:14
Могу продолжать, да не хочу спорить wink

P.S. Маленькая добавочка: кстати, женщин и не надо беречь под видом принижения их роли в служении Н.З.
Рик Джойнер любопытным образом пророчески толкует стих "чти отца и МАТЬ и будешь долголетен на Земле":

Почти все церковные движения до сих признавали лишь духовных отцов, но не признавали, не чтили духовных матерей, поэтому и не были долголетни на земле.

avatar
0
17 DaSha • 00:53, 15.03.2010 17
biggrin
avatar
0
18 benzion8 • 11:16, 15.03.2010 18
А разве это меняет порядок Божий? Мужчина: ответственный, а женщина: помощница.
avatar
1
19 Фаат • 11:21, 15.03.2010 19
про помощницу это откуда? wacko
avatar
1
20 benzion8 • 17:03, 15.03.2010 20
Сразу хочу извиниться. Посмотрел ваши данные - вы старше меня на 15 лет. Поэтому перешёл на вы.

Насчёт откуда. Книга Бытие, сотворение человека.

avatar
1
1 Уза • 16:27, 07.03.2010 1
Спасибо, Сергей, за слово. Оно для меня. Очень ободрило. Еще раз спасибо. С радостью пропускаю. Знаю, что многие его ждут.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016