Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Почитать Бога в себе 2
06:46
Почитать Бога в себе 2
Ис.4:5 И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи; ибо над всем чтимым будет покров.
Ангел Гавриил сказал Марии что Дух Святой и сила Всевышнего осенит ее. Мария предоставила свое тело для действия Духа.
Лк 1:41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

Беременная Иисусом Мария только поприветствовала Елизавету и когда голос женщины у которой во чреве был Иисус был услышан, Елисавета исполнилась Духом. Мало того ее ребенок, который как написано в чреве был наполнен Духом тоже взыграл. Бессознательный ребенок. Если мы имеем в себе Духа, то должны исполняться Духом только от одного приветствия человека в котором Иисус. Мало того Елисавета стала пророчествовать. Сама Мария наполненная присутствием Бога внутри себя стала пророчествовать о себе. Если мы «беременны» Духом то тоже можем пророчествовать и славить Бога. Она не славила Бога на небесах, она славила Бога внутри себя. Она говорит, что и мне хорошо. Чем мы отличаемся от Марии? В нас живет Бог, но не младенец, а Иисус, живет Духом Святым и живет Отец небесный. Мы в состоянии лучшем чем Мария. По идее когда мы слышим голос помазанника мы вообщем услышав от братьев сестер привет, должны кричать и пророчествовать. Почему Мария ощущала а мы не ощущаем. Да у ней был живот. Но у нас Бог в нашем теле. Наше тело храм Духа Святого.
Мария чтила Бога в себе. Она просто не могла думать о чем то плохом, потому что знала что Святой Бог внутри. Она не грешила. Конечно на ней была сила и благодать не грешить, но было и великое благоговение перед Богом внутри нее. Даже у людей, которые были рядом с ней было великой благоговение перед Богом внутри нее.
Мария говорит что сотворил Мне величие сильный. Она славила Бога за то, что Бог делал в ней. Думаю она всю беременность ходила и говорила: слава Богу, Аллилуйя. По идее мы должны ходить и постоянно славить Бога: призрел на смирение раба своего, что сотворил мне величие сильный. Она не к небу поднимала руки а к животу своему. Классно пропитываться: положил руки себе на живот и кайфуй.
Захария начал пророчествовать о Иисусе.
Ангелы стали прославлять Бога в небесах и пастухи пришли.
Лк 2:25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, 28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: 29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, 30 ибо видели очи мои спасение Твое, 31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов, 32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Симеон ждал, сильно желал так что умереть не хотел. Пока своими глазами не увижу не помру. Он взял Иисуса как великую драгоценность с благоговением. И наполнился Духом и стал пророчествовать. Как люди почитали Иисуса. Как мы почитаем Иисуса в нас? Над всем чтимым будет покров. Бог будет покрывать и защищать и посылать ангелов на то, что мы чтим. Если мы чтим собрание и дом молитвы как храм, Бог будет покрывать его. Если мы чтим себя как храм Духа Бог будет покрывать, защищать, посылать ангелов.
Дан.11:32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.

Кто чтит Бога в себе будет усиливаться и будет действовать.
Иисус говорит Я чту Бога а вы бесчестите Меня. Как мы бесчестим
Мал 1:11 Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф. 12 А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".

Пс 2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре

Почтите Сына Божия в себе. Духа Божия в себе. Мы почитаем Христа на небе и в других помазанниках, но это их храмы. Кто разорит храм Божий того покарает Бог. Почти Бога в своем храме, в своем теле. Ты не будешь давать отчет как чтил Бога кто то другой, я дам отчет как чтил Бога в себе я. Сколько процентов сейчас чтит Бога в себе? Ну это и есть уровень почтения Бога в церкви.
Мал.3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемы человеками. Да будут дни их 120 не 800 и 600 а 120. Возможно от того пренебрегаем ли мы Духом Божьим в себе зависит срок нашей жизни. Бог может говорить: зачем Мой Дух будет пренебрегаем в таком то, пусть будут дни его не 120 а 40 или 50 лет. На что он и место занимает. Кто то пренебрегает Богом вообще и ну тогда надо отдать быстрее жизнь Богу. Почтите Духа в себе.
В первую очередь почтить Духа в себе, а не в чужом человеке.
Евреям 3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Христос в нас – «дом же Его - мы». И Дух Святый внутри нас говорит, ныне т.е. сейчас не ожесточите сердца, как Израиль в пустыне.
Получается внутри нас скиния, в которой живет Бог. Ходатай Иисус а наша душа за народ Израильский? Получается что мы можем не войти в покой Его за неверие и ропот. Ропот происходит от неверия.
Иисус не мог совершить многих действий в своем отечестве по неверию.
Мы верим что Иисус мог это сделать тогда. Некоторые верят, что Иисус может сделать это сейчас. Но не многие верят, что Он может сделать это для нас.
Многие верят, что Иисус живет в некоторых помазанных людях. Но не многие верят, что Иисус живет в них, потому что если бы они верили, то они бы не скорбели и не переживали. Скорбели бы мы если бы мы знали, что рядом с нами всегда Елисей? Сыны пророков просили
4 Царств 6:1 И сказали сыны пророков Елисею: вот, место, где мы живем при тебе, тесно для нас; 2 пойдем к Иордану и возьмем оттуда каждый по одному бревну и сделаем себе там место для жительства. Он сказал: пойдите. 3 И сказал один: сделай милость, пойди и ты с рабами твоими. И сказал он: пойду.

Они просили потому что знали, что Елисей помазанник поможет им. С ним было спокойнее. Можно представить великого мужа Божьего, который был бы вашим другом и если бы он был с нами было бы спокойнее. Но с нами больше чем великий муж Божий. С нами Бог. Многие скорби христиан от того, что они не осознают, что в них живет всемогущий Бог. От сознания что Бог живет не в ковчеге, который в моем доме и мой дом не рядом с ветхозаветным храмом Бога, но внутри меня Дух. Бог будет водить и благословлять. Наше сокровище Дух Святой внутри нас. Павел писал, что уже не я живу, но живет во мне Христос.
Но Христос пришел в свое отечество и ничего не мог сделать. Они слышали, что Он творил чудеса в других местах и хотели, чтобы Он сотворил их дома. Мы видим как Иисус двигается в других людях, но в нашем теле Иисус пренебрегаем. Мы не верим, что Иисус что то может сделать во мне. Что Дух Святой что то может сделать во мне. В другом конечно может, но во мне не может. И по нашему неверию и по маловерию мы получаем. Вернее не получаем. Мы обращаемся за помазанием или исцелением к помазанным мужам Божьим, в надежде что Иисус в них и Дух Святой в них может сотворить чудо. Мы верим, что если приедет Бенни Хин или Т.Б. Джошуа или апостол, то они смогут, вернее Дух Святой в них сможет. Мы обращаемся с просьбой молиться о нас к другим. И по их вере получаем, но в нас ничто не меняется. Мы как бы говорим, ну со мной ничего не получится. Ранами Иисуса все исцелены, кроме меня. Я особенный крепкий орешек и Богу надо много сил со мною, и я не знаю сможет ли Он что нибудь сделать во мне. У меня может быть депрессия, но я не верю что Дух Святой во мне может что нибудь исправить и дать мне радость. Но мы должны верить в Его действие в нас. Как в своем отечестве не мог Иисус так и в нашем теле не может. Наше отечество это наше тело. В него поселился Христос – упование славы. Он родил в нас нового человека и поселился в нас. Бог поселился в нас. Некоторые целители верят и исцеляют других, но не верят, что Иисус может их исцелить. Среди них и великие мужи Божьи. Но какая польза если я весь мир спасу а себя не могу спасти? Какая мне польза если я слышу о великих мужах Божьих, но сам остаюсь такой же? Судя по возрасту нам надлежит быть мужами, а мы младенцы. Сколько лет я в Боге? Сколько я видел чудес? Но если Бог живет во мне, то где все чудеса Его о которых я столько слышал, говорил Гедеон. Но ангел смотрел на него и говорил у тебя сила, Бог с тобой муж сильный. С тобой Бог и в тебе сила и иди с этой силою твоею и ты победишь мадианитян как одного человека. Если с нами Бог, то люди просто должны носить нас на руках. Раньше если знали в человеке Бог, то люди ему поклонялись. Я поклоняюсь Духу Святому, который в вас. Я преклоняюсь тому, что Он делает сейчас в тебе. Он великий эксперт. Он Эммануил, что значит с нами Бог. Если ты думаешь что ты гора, но ты равнина пред Богом. Если ты думаешь, что ты камень, то из камня Бог иссек воду. Бог из камней сих может воздвигнуть детей Авраама. С камнем конечно легче он по крайней мере нейтральный. Но человек он может не верить. Где Господь Бог Илии Он самый? Дух который на тебе, он и на мне. Дух который на Илие, Он и на тебе. Ну Дух в Елисее мог разделить Иордан а в нас Его мало. Но может быть кусочек Бога? Кусочек Духа? Не мерою дает Бог Духа. Может быть мера Бога? Может быть больше веры? Умножь веру. Но если и есть вера то она переставляет горы даже самая маленькая часть, или ее нет. Иисус сказал разве вы не читали что сделал Давид, когда вошел в храм и ел хлебы предложения, которые не должны было есть никому кроме священников, но здесь Тот кто больше храма. В тебе тот кто больше храма.
Величит душа моя Бога, что сотворил мне величие сильный – свято имя Его. Потому что будут почитать меня народы, говорила Мария. Она поверила в то, что Бог хотел творить в ней и начал творить в ней. Она чувствовала работу Духа Святого, а может и не чувствовала. Но она поверила Богу, что Он что то великое будет делать в ней. Верой своей она предоставила Духу Святому действовать в ней. Написано в галатам через веру Бог производит в вас чудеса. Бог производит во мне чудеса. Она забеременела верой в то, что Дух Святой может через нее, без участия мужчины сотворить Спасителя. Но если бы она не поверила, то вряд ли было бы что то. Дух Святой не может двигаться когда мы не верим. Она возможно верила несколько месяцев своей беременности что все будет хорошо.
Когда в своем отечестве Иисус не мог сотворить чудо, то люди говорили, мы знаем Его с детства. Откуда Он спаситель, мы видели как он игрался, как учился, Он работал у нас и на кого то. Кто то говорит я уже много лет имеет Духа. Кто не имеет тот и не Его. Приняли ли вы Духа Святого уверовавши. Но если мы имеем Его, то написано что Иисус в нас. Уже не я живу но живет во мне Христос. Но я уже давно живу со Христом внутри и Он ничего не может сделать во мне. Он какой то не такой. Но Он не меняется. Я Господь – не изменяюсь. Он не может во мне ничего сделать, я как живу в грехе так у меня и нету сил победить его, как болел так и болею, наверно я какой то особо тяжелый случай. Но мы не верим что Он что то может сделать в нас, внутри нас, что Он делает это сейчас в нас.
Бог смог сказать так, чтобы услышала рыба, Бог может сказать и нам. Если рыбе сказал, то нам тем более. Бог может сделать что мы услышим что Он говорит нам.
Мария поверила что Бог что то сделает в ней. Не в ком то другом а в ней. Поверь что Бог что то великое сделает и делает в тебе. И душа твоя будет величить Бога. Сегодня время когда не с кем то там в Америки или в Торонто Бог будет делать что то а в тебе. Моисей не верил что Бог избрал именно его. Гедеону пришел ангел Господень и сказал Господь с тобою.
Категория: Мур | Просмотров: 1968 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 slakon • 14:09, 25.02.2010 2
Чудно! Благословляет и назидает.
avatar
0
1 Христиана • 02:38, 25.02.2010 1
СПАСИБО!
Слава Господу за Вас!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024