Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Почитать Бога в себе 4
07:03
Почитать Бога в себе 4
1 Кор. 6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Как прославить Бога в теле своем? Петь устами. Как прославить Бога в своей душе? Петь в душе. Прославлять внутри себя. Раз мы храм Духа то в нем должно идти поклонение ему. Представим что в деревню пришел Иисус. Жители деревни быстро сожгли идолов и устроили праздник встречи. С хороводами вышли на встречу Иисусу. Убрались, построили дом или храм, в котором идет радость и поклонение. Приносят подарки каждый день. Это почитание.
Но если деревня, куда пришел Иисус, но никто не радуется, не приносит дары, люди говорят, ну и что, что Он пришел. Все как было так и осталось.
Почему некоторые не ощущают что Он живет в его теле? Приходит время, это уже нельзя скрыть. Когда в человеке начинает жить нечистый дух сам человек может не сразу это замечать. Сначала может быть раздражение временами. Вспышки гнева или греха, когда вроде бы сам человек смотрит со стороны, вроде как я этого не хотел делать, как я так сделал? Потом больше и чаще, пока человек не замечает что это зло все растет и становится больше, выходит из под контроля, что уже не человек управляет, а управляет какой то дух. Так дух выходит на арену и проявляет себя, а потом человек понимает что он под гнетом этого духа.
Похожая история с Духом. Сначала мы начинаем что то делать и замечаем какую то помощь, ободрение, любовь, откровение. Потом мы иногда поем, когда раньше не пели, потом верить, где не верили, радоваться, где не радовались. Это занимает все больше времени. Хочется больше, увеличивается жажда. Потом чувствуем, что Его можно огорчать и угашать и опять каемся и просим опять заполнить. Учимся жить вместе, возрастает хвала и Дух выходит уже явно и человек добровольно все больше отдает себя Ему. Потому что Иисус сказал притчу что царство небесное подобно закваске, которую женщина положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Все должно пропитаться Духом. Дух все больше забирает и Он становится явным, Его уже нельзя утаить. Живот уже большой.
Как могут из чрева выходить реки воды живой? Когда изнутри ограниченное пространство? Дух который в нас бесконечен. Он живет в духовном измерении, там Он река и река из духовного мира перетекает в нас через наш дух, душу и тело.
Я и дом мой будем служить Богу сказал Иисус Навин. Я и моя деревня будем служить Богу. Мое тело – храм где должна приноситься ежедневная жертва хвалы и теплые свежие хлебы предложения и другие добровольные жертвы. Гореть огонь любви, на который мы должны приносить дрова и жертвы.
Категория: Мур | Просмотров: 1810 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Христиана • 02:55, 25.02.2010 1
СПАСИБО!
Дух радуется во мне!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024